Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, кто пользуется у себя дома такими штуками (IP-камера)? Как вам? Какие заметили плюсы и минусы?

Опубликовано

Ушел из дома и смотришь что в доме творится или запись того, что творилось.

Опубликовано (изменено)

@kmscom, да это понятно. Интересно кто таким пользуеться и с какими нюансами он столкнулся в процессе использования.

Мне вот понравилась камера но вот почитав на сайтах о нюансах настройки и вовсе разонравилась вся идея с видеонаблюдением и темой видеобезопасности.

(То что прочитал)

Во первых, это сложность и долгие танцы с бубном по настройкам. Часто необходимо было пробрасывать порты на роутере, настраивать firewall, решать вопросы со статическим IP-адресам, регистрировать динамические доменные имена. 

Во вторых, если камеру можно использовать как камеру для скайпа то настроить ее под это .... одни плохие слова. И переключать с режима видеонаблюдение и скайп - это опять таки трабла.

В третьих, видеобезопасность - запись видео в облако - это еще печальней ситуация, там не инструкция там простыня пунктов. Нужно иметь хакерские знания, нормальный человек такое не сделает)).

В четвертых , ИП-Камера может писать на СД карту, но толку с этой безопасности если камеру забрал с карточкой и не камеры, не видео.

Вот и спрашиваю здесь, может у кого то стоить такая камера и не него было не так проблемно с настройками.

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

с настройками никаких проблем все они работают с облачным сервисов

вплане карты памяти и угона камеры - можеш подключить платный сервис если ном инет все будет писаться на облако и архив 5 и  и более дней , сока денег заплатишь

фаерволы никие нинадо перенастраивать все работае

у самого есть Xiaomi Miji Camera (кубик) все без проблем

Опубликовано

Интересно кто таким пользуеться и с какими нюансами он столкнулся в процессе использования.

Имел дело с регистраторами dahua, локальная запись, просмотр "через интернет".

Часто необходимо было пробрасывать порты на роутере

Один раз - пяти минут работы.

настраивать firewall

Не нужно.

решать вопросы со статическим IP-адресам

Вопрос +1$ в месяц к абонплате.

регистрировать динамические доменные имена

не нужно при использовании статического адреса

Опубликовано (изменено)

все они работают с облачным сервисов

Ну для меня это тяжеловато (для камеры которая меня заинтересовала). 

Ты подключил на запись в облако или вообще не для этого используешь?

можеш подключить платный сервис если ном инет все будет писаться на облако

Ты имеешь ввиду типа этих: ru.ivideon.com/ www.camdrive.ru ? Так там камеры свои должны быть и стоят они подороже.

Вот вроде еще одна неплохая ИП-камера но ее не можно использовать для скайпа и не записывает в облако, только он-лайн просмотр. Зато настройки именно для меня - зарегаться и войти в браузер))

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

но ее не можно использовать для скайпа и не записывает в облако

Использовать для скайпа IP-камеры - извращение... и трата лишних денег.

Запись в облако (или еще куда-либо) это прерогатива видео-сервера/видеорегистратора (программного или аппаратного). Кстати, такой софт (iVMS) идет бесплатно к этим камерам.

Вообще Hikvision классные камеры, но можно найти и дешевле... и с программой от Hikvision тоже будут работать.

А веб-морда и так у всех IP-камер есть, но в основном позволяет только "пялиться" на снимаемый объект.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Inessa
      Автор Inessa
      Касперским пользуюсь постоянно. 
      Почему-то не работает внутренняя камера и микрофон ноутбука, пользовалась внешней.
      Недавно у меня закончился срок подписки, обновила лицензию касперского и программу.
      Теперь не работает и внешняя (их две у меня, и не перестали работать обе, так что поломка исключена).
      При выходе из касперского - также не работает. 
  • Создать...