Перейти к содержанию

Вирус сам скачивает программы, касперский не может удалить

Терпила

Рекомендуемые сообщения

Вчера ребенок скачал и запустил вирус,который был в архиве.

Потом вирус стал устанавливать кучу программ,которые появились на рабочем столе- одноклассники,Gmail,Browser Air.

Я тут же выполнила восстановление системы,отогнав ее на ближайшую точку восстановления.

После того как комп перезагрузился все пришло в норму. Но после того как на следующий день я его включила все повторилось вновь.

Но на этот раз помимо программ, он заразил все браузеры и не дает зайти в интернет ( вот пишу с тора). Также  заразил скайп, который пишет что нет доступа к соединению.

Антивирус Касперского когда пытается лечить всплывают окна с сообщениями на английском якобы system изобрела исключение и тп. Потом начинается перезагрузка ноутбука,якобы касперский вылечил и перезагружает комп.

И потом все повторяется заново, за исключением скачивания программ.

Каждый раз с новой перезагрузкой браузеры снова заражаются- не дают смотреть почту,скачивать программы. Касперский мне уже удалил мозилу.

В скайп я так зайти и не могу...

Что делать?

Изменено пользователем Терпила

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • Ruslan10202
    • LexaXpNet
      Автор LexaXpNet
      Доброе время суток, пользуюсь продуктом Kaspersky Endpoint Security 12.3 в корпорации, лицензия все дела.... 
      Имеется большая локальная сеть, в которой часть рабочий мест без антивируса.
      Сама локальная сеть без доступа к интернету. 
      Само собой в локальной сети имеются расшаренные папки для работы с пользователями. 
      Затисался в сетке каким-то образом.. откуда-то... как я уже понял майнинг-вирус DOC001.exe, который при удалении всегда появляется снова... 
      На рабочих местах где стоит Каспер, он попадает, но потом его сразу же убивает Каспер...
      На других подобных местах и местах без Антивируса такая же беда.
      Пробовал удалять его СПО Malwarebytes и KVRT, как итог не вышло... Все равно появляется. 
      Люди добрые, как его побороть?) 

• Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • belodrol
  • Создать...