Region74 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Проблема в том, что на ноутбук не устанавливается Windows 8 или 8.1, хотя любая Windows 7 идёт нормально.Во время чистой установки ноутбук полностью зависает на этом моменте. Т.е. уже после загрузки.Раньше на ноутбуке стояла windows 8. Но жёсткий диск сломался и был заменён на Seagate Barracuda 500 gb. После этого появилась эта проблема. Что можно сделать?
kmscom Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 а на другой ПК с этого дистрибутива уже устанавливали ранее Windows 8 ?
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) @Region74, перезапишите дистрибутив, проверьте ЖД на бэды, покажите smart Изменено 9 апреля, 2017 пользователем oit
маргиз Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Hdd куплен в магазине или купили б/у? Изменено 9 апреля, 2017 пользователем маргиз
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Попробуйте перед установкой скинуть настройки биос на дефолтные.
Region74 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 а на другой ПК с этого дистрибутива уже устанавливали ранее Windows 8 ? перезапишите дистрибутив Дистрибутив должен быть рабочим, т.к. стоит на компьютере. + я пробовала несколько разных. Возможно я делаю что-то не так при записи на флешку. Использую программу Rufus и оставляю всё так, как там стоит. проверьте ЖД на бэды, покажите smartВсё зелёное. Hdd куплен в магазине или купили б/у?В магазине. Попробуйте перед установкой скинуть настройки биос на дефолтные.Попробую. Напишу попозже.
kmscom Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Дистрибутив должен быть рабочим, т.к. стоит на компьютере. + я пробовала несколько разных. Возможно я делаю что-то не так при записи на флешку. Использую программу Rufus и оставляю всё так, как там стоит. а если попробовать использовать CD-ROM ?
sputnikk Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 попробуйте без руфус. на флешку с ntfs распакуйте образ 8.1 обычным архиватором если не поможет, посмотрите в биос настройку использовать флешку как DVD 1
маргиз Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Попробуйте скачать образ windows8 ,сайта Майкрософт и записать на флешку их утилитой. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO 1
lammer Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Какую версию ставили? (х86, или х64). Режим жесткого диска АНСІ? Попробуйте перед установкой сторонней утилитой удалить скрытый системный раздел (тот что 100Мб) и раздел С.
sputnikk Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 скрытый системный раздел (тот что 100Мб) и раздел С. на новом диске есть разделы?
lammer Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 скрытый системный раздел (тот что 100Мб) и раздел С.на новом диске есть разделы? семерка ставится без проблем (пост №1)
Dzmitry Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) какая-то есть фишка с MBR и GPT на диске при установке 7-ки, 8-ки и т.д. Может поможет Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Dzmitry
andrew75 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 какая-то есть фишка с MBR и GPT на диске при установке 7-ки, 8-ки и т.д. Может поможет Во-первых 8-ка должна без проблем ставиться на GPT разделы. Во-вторых диск новый, следовательно никаких разделов там быть не должно.
lammer Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Во-вторых диск новый, следовательно никаких разделов там быть не должно. Может все же уточним у ТС-а, ставилась ли на новый диск 7-ка? так как в первом посте написано, что: хотя любая Windows 7 идёт нормально. исходя из этого, думаю, что семерку все же туда ставили, и разделы остались. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем lammer 3
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти