Перейти к содержанию

неизвестные файлы большого размера в папке Temp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на рабочем удаленном компьютере периодически появляются файлы, забивающие полностью жесткий диск. Пришлось даже папку Temp переместить на диск D:/ чтобы системный диск не так сильно тормозил. Откуда могут браться эти файлы и как отследить их природу? Антивирусом проверяли (CureIt и KVRT) ничего не обнаружили. Скриншот со странными файлами во вложении

post-44848-0-77743000-1491478745_thumb.png

Опубликовано

А чем они странные? Нормальные временные файлы.

Опубликовано

Process Monitor в руки и смотрите, что их создаёт.

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку, сейчас сделать скриншот ошибки не могу, соединения с этим компьютером почему то нет.

А чем они странные? Нормальные временные файлы.

странные они тем, что забивают весь жесткий диск примерно за 15-20 минут и не дают другим файлам создаваться из за нехватки места.

Опубликовано (изменено)

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

UPD: извиняюсь не заметил размера файла на скриншоте.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

Система Windows XP, а на забивающемся диске примерно 120 гигабайт, т.е. эти файлы в папке Temp забивают диск до отказа.

@Anton Minashkin, ничего не скачиваете?

На ПК нет таких огромных файлов? может архив или еще что

компьютер не мой личный, он стоит в другом городе и я могу подключаться к нему только удаленно, поэтому не имею информации о том что на этот компьютер скачивают, но вряд ли там есть такие же большие файлы, потому что системный диск больше не забивается из за переноса папки Temp на диск D:/

Опубликовано (изменено)

У вас там в это же время создавались файлы вида INMEM000.REM

Насколько я понимаю, они связаны с BDE

Я бы попробовал копать в этом направлении.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66939

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку

Система Windows XP

Это MS так из-за всех сил пытается выжить всех с XP. Скачайте файл отсюда (это более старая версия) и попробуйте им. Если самому не получится разобраться выкладывайте лог на форум. На всякий случай инструкция:

Закройте все остальные программы. Сделайте лог Process Monitor следующим образом: запустите Process Monitor -> воспроизведите проблему.  -> Cохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат; заархивируйте и выложите на файлообменник, на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например:  Zippyshare, My-Files.RU, , File.Karelia).

Изменено пользователем regist
Опубликовано

Могу лишь предположить, что файлы VMS создаёт Revisor VMS - программа для построения систем IP видеонаблюдения. Приложение позволяет записывать, отображать, архивировать и воспроизводить изображение с IP камер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Олег Н
      Автор Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Ivromann
      Автор Ivromann
      Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. По неизвестной причине происходит блокировка загрузки файлов из всех браузеров. 
      CollectionLog-2023.02.04-14.48.zip
    • PashaR
      Автор PashaR
      Добрый вечер, мне кажется, что я подцепил вирус на свой ПК, помогите решить проблему, пожалуйста. Понял, что что-то идет не так, когда вдруг при включении ПК обнаружил, что Яндекс.Браузер и антивирус Avast сами по себе удалились. Причем Avast все еще есть среди файлов на диске, да и в диспетчере задач на фоне отображается, но в "Панель управления>Удаление приложений" я его не увидел. Так же он отображается работающим в "Безопасность Windows>Защита от вирусов и угроз", но при нажатии на кнопку открыть ничего не происходит. Если попробовать скачать и запустить установщик, то он зависает на долгое время, а потом вылетает. Яндекс.Браузер совсем пропал, при попытке его переустановить вылазит предупреждение о трояне в папке temp и предложение лечить перезагрузкой (фото 1 и 2), название у файлов каждый раз новое. Если лечить без перезагрузки, то установщик браузера закрывается не закончив установку, а компьютер начинает очень тормозить и гудеть, если нажать лечить перезагрузкой, то пк перестает реагировать на любые действия и выдает ошибки памяти (фото 3), даже проводник и диспетчер задач не открывает. Сканировал разными программами: HitManPro, ESET Online Scanner, dr.Web, KVRT - ни одна ничего не обнаружила. Так же заметил, что в "Свойства системы>Защита системы" есть как-то странный диск с подозрительным названием (фото 4), раньше я сюда не залазил, так что не знаю был ли он там ранее, при нажатии на кнопку "Настроить" текущее окно вылетает, а окно настроек не открывается. Когда открываю диспетчер задач, то долю секунды наблюдаю загруженность ЦП в 90-100%, потом быстро падает, отследить что за задача так его нагружает не возможно за такое короткое время, поэтому думаю, что может это скрытый майнер. Результат сканирования прикрепил. Спасибо)

CollectionLog-2023.02.01-00.00.zip
  • Создать...