Перейти к содержанию

неизвестные файлы большого размера в папке Temp

Anton Minashkin

Рекомендуемые сообщения

на рабочем удаленном компьютере периодически появляются файлы, забивающие полностью жесткий диск. Пришлось даже папку Temp переместить на диск D:/ чтобы системный диск не так сильно тормозил. Откуда могут браться эти файлы и как отследить их природу? Антивирусом проверяли (CureIt и KVRT) ничего не обнаружили. Скриншот со странными файлами во вложении

post-44848-0-77743000-1491478745_thumb.png

Process Monitor в руки и смотрите, что их создаёт.

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку, сейчас сделать скриншот ошибки не могу, соединения с этим компьютером почему то нет.

А чем они странные? Нормальные временные файлы.

странные они тем, что забивают весь жесткий диск примерно за 15-20 минут и не дают другим файлам создаваться из за нехватки места.

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

UPD: извиняюсь не заметил размера файла на скриншоте.

Изменено пользователем andrew75

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

Система Windows XP, а на забивающемся диске примерно 120 гигабайт, т.е. эти файлы в папке Temp забивают диск до отказа.

@Anton Minashkin, ничего не скачиваете?

На ПК нет таких огромных файлов? может архив или еще что

компьютер не мой личный, он стоит в другом городе и я могу подключаться к нему только удаленно, поэтому не имею информации о том что на этот компьютер скачивают, но вряд ли там есть такие же большие файлы, потому что системный диск больше не забивается из за переноса папки Temp на диск D:/

У вас там в это же время создавались файлы вида INMEM000.REM

Насколько я понимаю, они связаны с BDE

Я бы попробовал копать в этом направлении.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66939

Изменено пользователем andrew75

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку

Система Windows XP

Это MS так из-за всех сил пытается выжить всех с XP. Скачайте файл отсюда (это более старая версия) и попробуйте им. Если самому не получится разобраться выкладывайте лог на форум. На всякий случай инструкция:

Закройте все остальные программы. Сделайте лог Process Monitor следующим образом: запустите Process Monitor -> воспроизведите проблему.  -> Cохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат; заархивируйте и выложите на файлообменник, на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например:  Zippyshare, My-Files.RU, , File.Karelia).

Изменено пользователем regist

Могу лишь предположить, что файлы VMS создаёт Revisor VMS - программа для построения систем IP видеонаблюдения. Приложение позволяет записывать, отображать, архивировать и воспроизводить изображение с IP камер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • EDRG
      От EDRG
      CollectionLog-2025.01.15-04.30.zipЗдравствуйте, столкнулся с проблемой дубля файла dwm.exe. Из особенностей - он полностью повторяет путь, по всей видимости, оригинального файла и они будто являются одной и той же программой. При включении диспетчера задач резко сбрасывает потребление ЦП до сотых процента. Проблема не нова, судя по всему, и для удобства вставлю ссылки на решения похожей проблемы. 

Сам я мало что понимаю в кодах, описанных в этих темах, чтобы их на свой лад изменять. Поэтому не сочтите за наглость, но я прошу о помощи.

Проверил компьютер двумя рекомендованными утилитами. Интересующий файл они не обнаружили (разве что dr web обнаружил им определённый троян di.exe, но, вроде, сам его удалил).
      Ниже прикрепляю дополнительный скрин из утилиты System informer (ранее, Process hacker 2).

• timmonn
      От timmonn
      Здравствуйте, шифровальщик зашифровал все файлы и переименовал файлы "Примерфайла.xml.[ID-6F6D95A2].[blackdecryptor@gmail.com].9w8ww
      Не смог найти название этого шифровальщика чтоб поискать дешифровщик.
      Прошу помочь с расшифровкой.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
  • Создать...