Перейти к содержанию

неизвестные файлы большого размера в папке Temp

Anton Minashkin

Рекомендуемые сообщения

на рабочем удаленном компьютере периодически появляются файлы, забивающие полностью жесткий диск. Пришлось даже папку Temp переместить на диск D:/ чтобы системный диск не так сильно тормозил. Откуда могут браться эти файлы и как отследить их природу? Антивирусом проверяли (CureIt и KVRT) ничего не обнаружили. Скриншот со странными файлами во вложении

post-44848-0-77743000-1491478745_thumb.png

Process Monitor в руки и смотрите, что их создаёт.

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку, сейчас сделать скриншот ошибки не могу, соединения с этим компьютером почему то нет.

А чем они странные? Нормальные временные файлы.

странные они тем, что забивают весь жесткий диск примерно за 15-20 минут и не дают другим файлам создаваться из за нехватки места.

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

UPD: извиняюсь не заметил размера файла на скриншоте.

Изменено пользователем andrew75

А сколько у вас там свободного места?

И какая система стоит?

Система Windows XP, а на забивающемся диске примерно 120 гигабайт, т.е. эти файлы в папке Temp забивают диск до отказа.

@Anton Minashkin, ничего не скачиваете?

На ПК нет таких огромных файлов? может архив или еще что

компьютер не мой личный, он стоит в другом городе и я могу подключаться к нему только удаленно, поэтому не имею информации о том что на этот компьютер скачивают, но вряд ли там есть такие же большие файлы, потому что системный диск больше не забивается из за переноса папки Temp на диск D:/

У вас там в это же время создавались файлы вида INMEM000.REM

Насколько я понимаю, они связаны с BDE

Я бы попробовал копать в этом направлении.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66939

Изменено пользователем andrew75

к сожалению на проблемном компьютере эта программа запускаться не хочет, выдает ошибку

Система Windows XP

Это MS так из-за всех сил пытается выжить всех с XP. Скачайте файл отсюда (это более старая версия) и попробуйте им. Если самому не получится разобраться выкладывайте лог на форум. На всякий случай инструкция:

Закройте все остальные программы. Сделайте лог Process Monitor следующим образом: запустите Process Monitor -> воспроизведите проблему.  -> Cохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат; заархивируйте и выложите на файлообменник, на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например:  Zippyshare, My-Files.RU, , File.Karelia).

Изменено пользователем regist

Могу лишь предположить, что файлы VMS создаёт Revisor VMS - программа для построения систем IP видеонаблюдения. Приложение позволяет записывать, отображать, архивировать и воспроизводить изображение с IP камер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      От Couita
      Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard. 
      Первое срабатывание:  VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen 
      MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
      Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
      MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
      Является ли это ложным срабатыванием?
    • talga_mprint
      От talga_mprint
      Доброго времени суток, нужна помощь в определении или расшифровке файлов.
      В пятницу вечером (070225) на компьютере сотрудника были зашифрованный файлы, предположительно через RDP(!rdp осуществляется через vpn с 2 ключами безопасности).

Так же присутствует readme файл с email для контактов и выкупа. 
      Addition.txt FRST.txt encrypt-files.rar
      m0D0cQNMb.README.txt
    • para87
      От para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
  • Создать...