Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, нужна ваша помощь!

На ноутбуке в начале января перестала работать подсветка монитора.

Симптомы: при первом включении ноута загорается подсветка монитора, но тут же через секунду выключается. Затем, после окна загрузки Windows подсветка опять включается на секунду (показывается курсор мыши). После окончательной загрузки Windows, если нажать Fn+F6 два раза (отключение-включение подсветки), то подсветка также включается на пару секунд. 

Видео процесса: https://yadi.sk/i/hc-zNGJR3GKMKV

Я сначала думал, что это не работает инвертор, поэтому был заказан новый. Сегодня пришел, заменил, но ситуация не изменилась. Из этого делаю вывод, что проблема с подсветкой в самой матрице монитора.. Но его разбирать не решился. 

У кого-нибудь были такие же проблемы? Как решали? Списывать старичка пока не хочу. Есть предположение найти донора и взять от него верхнюю часть ноута с монитором и заменить, но не знаю совместим ли такой финт?

Опубликовано (изменено)

Ну  насчет донора.. все таки лучше узнать в сервис-центре: Если верить  инфе в профиле, то вот он ваш:

Сервис-Центр Acer:

Флэш-Плюс 
Код города: 8362 
Телефон : 45-41-90 
e-mail: tel-serv@yandex.ru 

Взято отсюда

Изменено пользователем MotherBoard
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Предположительно - лампы.

Если на инвертор (при отключеном инверторе, т.к. бп предположительно уходит в защиту) приходит стабильно 12 вольт - заменить лампы на диодную ленту. Обычно старые мониторы разбираются легко. С минусов - не будет регулироваться яркость.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, нужна ваша помощь!

На ноутбуке в начале января перестала работать подсветка монитора.

Симптомы: при первом включении ноута загорается подсветка монитора, но тут же через секунду выключается. Затем, после окна загрузки Windows подсветка опять включается на секунду (показывается курсор мыши). После окончательной загрузки Windows, если нажать Fn+F6 два раза (отключение-включение подсветки), то подсветка также включается на пару секунд. 

Видео процесса: https://yadi.sk/i/hc-zNGJR3GKMKV

Я сначала думал, что это не работает инвертор, поэтому был заказан новый. Сегодня пришел, заменил, но ситуация не изменилась. Из этого делаю вывод, что проблема с подсветкой в самой матрице монитора.. Но его разбирать не решился. 

У кого-нибудь были такие же проблемы? Как решали? Списывать старичка пока не хочу. Есть предположение найти донора и взять от него верхнюю часть ноута с монитором и заменить, но не знаю совместим ли такой финт?

Santax а вы решили свою проблему? У меня все то же самое и ноут такой же...

Опубликовано

проблема с подсветкой в самой матрице монитора

в сервисном центре, обычно находят взаимозаменяемую матрицу и меняют. работает не хуже оригинала
Опубликовано

Заказывал 10 ccfl ламп, длина та же, но по толщине чуть толще, 2.4mm, в ноуте 2mm. Когда перепаял, подсветка работала. Но после сборки матрицы, после включения вырубалась. Скорей всего где-то коротит - решил оставить пока до лучших времён, благо лампы остались

Опубликовано

Наверно перегорел один из диодов. на телеке так было. на секунду впихивает и тут же гаснет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• ska79
      Автор ska79
      Перестал работать ибп, включался через раз, не отключался. Разобрал, увидел почерневший текстолит под диодом, выпаял, провери мультиметром рабочий. в чём еще может быть причина?
    • ska79
      Автор ska79
      системник с мат платой A8N-VM CSM REV 1.0 там какая то загрузочная дискета.
      Больше интересует по мощностям потянет ли эта мат плата хотя бы ютуб?
    • кристинатасамая
      Автор кристинатасамая
      какой ноутбук посоветуете для учебы ?

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь  
    • 7Glasses
      Автор 7Glasses
      всем доброго! ноут Asus x550ze, камень AMD FX-7600P.
      начал вырубаться сам по себе. иногда, судя по всему, из-за перегрева. пасту менял два раза - не помогло. бывает, что ноут не горячий, но все равно отключается, а бывает, что блок питания горячий. короче, закономерности не нашел. куда копать подскажите?
  • Создать...