Перейти к содержанию

Скорее всего попал на вирус "майнер"

MandaRino

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, недавно собрал полностью новый компьютер, установил windows, установил KIS, всё было нормально, всё работало как часы, сегодня просто сидел в интернете и услышал судя по всему свист дроселей, я сразу понял что значит видеокарта нагруженна полностью раз дроселя свистят, хотя компьютер стоял в режиме простоя и кроме интернета ничего запущенно не было, залез в msi afterburner и вижу картину как моя видеокарта загружена на 90-95%, ну и судя по всему я попал на майнера, проверил компьютер через AVZ, он ничего не нашёл как и KIS, вот прошу помощи тут, если нужны какие то данные, предоставлю. Заранее спасибо.

Здравствуйте!

если нужны какие то данные, предоставлю

Нужны - Порядок оформления запроса о помощи

Здравствуйте!

если нужны какие то данные, предоставлю

Нужны - Порядок оформления запроса о помощи

Есть ещё папки AVZ , RSIT, HiJackThis и CheckBrowserLNK если надо могу их все в winrar засунуть и тоже скинуть.

CollectionLog-2017.03.22-17.58.zip

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 TerminateProcessByName('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe');
 QuarantineFileF('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "Realtek HD Audio" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '32');
 DeleteFileMask('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Окей щас всё сделаю и напишу тут.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 TerminateProcessByName('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe');
 QuarantineFileF('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "Realtek HD Audio" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '32');
 DeleteFileMask('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Файл отправил на почту которую вы указали выше. Теперь ждать ответа?

Пришёл ответ от данного адреса, вот [KLAN-5995618443]

-----------------------------------------------

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В перечисленных файлах обнаружена программа Riskware, которая может причинить вред вашему устройству:
rthdcpl.exe - not-a-virus:RiskTool.Win64.BitCoinMiner.aqz

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Это сообщение сформировано автоматической системой обработки писем. Пожалуйста, не отвечайте на него.

Антивирусная Лаборатория, Kaspersky Lab HQ

------------------------------------------------

Так же заново проверил все логи, вот сам файл.

И как его удалить с моего ПК на данный момент?

CollectionLog-2017.03.22-18.26.zip

Изменено пользователем MandaRino

В завершение:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------

WinRAR 4.00 (64-разрядная) v.4.00.0 Внимание! Скачать обновления

--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------

µTorrent v.3.4.5.41372 Внимание! Клиент сети P2P! Может содержать рекламные модули или использоваться для скачивания нежелательного контента.

µTorrent Pro v.3.4.5.41372 Внимание! Клиент сети P2P! Может содержать рекламные модули или использоваться для скачивания нежелательного контента.

Прочтите и выполните Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Смысл мне обновлять стабильную версию winrar'a, мне и моя нравится, а насчёт Torrenta впринципе точно тоже самое что и с winrar'om он мне не мешает, ещё раз спасибо за помощь :)

WinRar стоит обновить до 5-й линейки, а то архивы в новом формате не сможете открыть.

Пока никаких проблем с этим не имею, если будут проблемы, обновлю)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• bittok23
      От bittok23
      Поймал вирус, сначала решил провести проверку по антивирусу, проверка шла и внезапно комп выключается и врубается снова, потом еще раз и после этого антивирус сам удаляется с устройства. В диспетчере задач при заходе видно что процессор нагружен на 100 и резко падает. Антивирус ничего не нашел после полной проверки, майнер так и остался, что делать я не понимаю
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день, помогите пожалуйста. Словил майнер. Сначала проверил касперским, он его нашел но удалить не смог, после перезагрузки пк вообще перестал видеть его. После переустановки windows 11 майнер остался, на сайты с антивирусами не заходит, а касперский не находит, defender перестал работать.
      Так же до этого комп не включался сутки, горел CPU на материнке. Но сегодня каким то чудом включился.
      Прикрепляю файлы архив от автологера
      CollectionLog-2024.10.14-14.33.zip
      https://imgur.com/a/0O2BObP
      Это отчёт от KVRT
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Здравствуйте!
      На моем компьютере обнаружено подозрительное ПО, предположительно майнер. Наблюдаю следующие симптомы на скриншоте это в спокойном режиме:

Попробовал проверку Антивируса Malwarebytes, HitmanPro, не помогает. Пробовал переустанавливать винду, не помогает  
      Уже и не знаю что делать, ещё добавление: вирус маскируется под активные программы 

• Создать...