Перейти к содержанию

Скорее всего попал на вирус "майнер"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, недавно собрал полностью новый компьютер, установил windows, установил KIS, всё было нормально, всё работало как часы, сегодня просто сидел в интернете и услышал судя по всему свист дроселей, я сразу понял что значит видеокарта нагруженна полностью раз дроселя свистят, хотя компьютер стоял в режиме простоя и кроме интернета ничего запущенно не было, залез в msi afterburner и вижу картину как моя видеокарта загружена на 90-95%, ну и судя по всему я попал на майнера, проверил компьютер через AVZ, он ничего не нашёл как и KIS, вот прошу помощи тут, если нужны какие то данные, предоставлю. Заранее спасибо.

Здравствуйте!

если нужны какие то данные, предоставлю

Нужны - Порядок оформления запроса о помощи

Здравствуйте!

если нужны какие то данные, предоставлю

Нужны - Порядок оформления запроса о помощи

Есть ещё папки AVZ , RSIT, HiJackThis и CheckBrowserLNK если надо могу их все в winrar засунуть и тоже скинуть.

CollectionLog-2017.03.22-17.58.zip

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 TerminateProcessByName('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe');
 QuarantineFileF('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "Realtek HD Audio" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '32');
 DeleteFileMask('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Окей щас всё сделаю и напишу тут.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 TerminateProcessByName('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe');
 QuarantineFileF('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "Realtek HD Audio" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd\rthdcpl.exe', '32');
 DeleteFileMask('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\users\mandarin\appdata\roaming\notepad++\realtek hd');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Файл отправил на почту которую вы указали выше. Теперь ждать ответа?

Пришёл ответ от данного адреса, вот [KLAN-5995618443]

-----------------------------------------------

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В перечисленных файлах обнаружена программа Riskware, которая может причинить вред вашему устройству:
rthdcpl.exe - not-a-virus:RiskTool.Win64.BitCoinMiner.aqz

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Это сообщение сформировано автоматической системой обработки писем. Пожалуйста, не отвечайте на него.

Антивирусная Лаборатория, Kaspersky Lab HQ

------------------------------------------------

Так же заново проверил все логи, вот сам файл.

И как его удалить с моего ПК на данный момент?

CollectionLog-2017.03.22-18.26.zip

Изменено пользователем MandaRino

В завершение:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------

WinRAR 4.00 (64-разрядная) v.4.00.0 Внимание! Скачать обновления

--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------

µTorrent v.3.4.5.41372 Внимание! Клиент сети P2P! Может содержать рекламные модули или использоваться для скачивания нежелательного контента.

µTorrent Pro v.3.4.5.41372 Внимание! Клиент сети P2P! Может содержать рекламные модули или использоваться для скачивания нежелательного контента.

Прочтите и выполните Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Смысл мне обновлять стабильную версию winrar'a, мне и моя нравится, а насчёт Torrenta впринципе точно тоже самое что и с winrar'om он мне не мешает, ещё раз спасибо за помощь :)

WinRar стоит обновить до 5-й линейки, а то архивы в новом формате не сможете открыть.

Пока никаких проблем с этим не имею, если будут проблемы, обновлю)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NotDev
      Автор NotDev
      Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Собственно, скачал с яндекса Notepad++, сайт индексировался выше, чем оригинальный сайт, не заметил этого. Просканировал с помощью ESET и KVRT. Вылечил файлы, отправил с помощью AVZ по данной форме файл Форма отправки карантина, а потом наткнулся на данную тему.
      [РЕШЕНО] MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen Помогите удалить, пожалуйста - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

файлы точно такие же, директории тоже и происходит точно такая же ситуация.
      Сам "установочный файл" отправил на any.run, результат можете посмотреть тут
      https://app.any.run/tasks/6cc9f3a2-26a3-4175-a5e9-157595baa225

1) AutoLogger - логи с него.
      2) Farbar Recovery Scan Tool - так же лог с него.

Шаг с AVZ был пропущен, так как я уже выполнил скрипт и отправил на форму.
      CollectionLog-2025.07.06-21.02.zip FRST.zip
    • lostintired
      Автор lostintired
      Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью в полном удалении вредоносного ПО. Ранее на компьютере был обнаружен вирус, связанный с процессом CAAService.exe, который осуществлял майнинг. На тот момент мне удалось остановить вредоносную активность, и майнинг-процессы больше не наблюдаются.
      Однако, несмотря на это, файл CAAService.exe продолжает самовосстанавливаться по следующему пути: "C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe"

Удалял вручную — файл вновь появляется сам, также сам себя добавляет в исключения защитника Windows. Также пытался выполнить рекомендации, приведённые в ТЕМЕ, но проблема не была полностью решена — папка и исполняемый файл восстанавливаются.
      Прошу помощи в полном удалении остаточных компонентов этой угрозы. Готов предоставить все необходимые логи и выполнить диагностику согласно требованиям форума.
      Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.07.18-23.17.zip
      Addition.txt FRST.txt
    • Taker1993
      Автор Taker1993
      Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и  не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
      Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
      Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова. 
      Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
      Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
      CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
    • shepp0
      Автор shepp0
      Примерно неделю назад подцепил майнер xmrig. компьютер начал просто так громко шуметь, попытался удалить доктором вебом, он находит пути, но не всё там удаляет и оставляет файл updater.exe который и является замаскированным майнером xmrig, удалял вручную но в итоге после перезагрузки он просто восстанавливается по прежним путям.
      находит он по путям:
      C:\Users\Sasha\AppData\Local\Microsoft\Edge\System\update.exe
      C:\Users\Sasha\AppData\Roaming\DriversUpdate\Runtime_Broker.exe
      C:\Users\Sasha\AppData\Roaming\DriversUpdate\RuntimeBroker.exe

CollectionLog-2025.07.27-13.21.zip
    • AbzalRai
      Автор AbzalRai
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. недавно подцепил майнер (система нагружался) удалил утилитой Доктор Паутиной. но к сожалению оставил след. теперь не могу запускать обновление системы и майкрософт магазин. прошу помочь в решение этой проблемы. В инете не нашел общего решение. у всех по разному как я вижу. 
      Вроде собрал для вас все виды логов. надеюсь все правильно сделал. 

Logs.rar
  • Создать...