Перейти к содержанию

Вирусная реклама

Рекомендуемые сообщения

Браузер google chrome периодически запускается сам в новом окне, наряду с уже работающим, открывает страницу с рекламой (каждый раз разные сайты).  Ни KIS, ни KVRT, Dr.Web CureIt!, ни многочисленные AntiMalware программы не помогают. Браузер google chrome роrtablе 57.0.2987.98 установлен на диске D:

Что делать? Помогите, задолбало! 

Здравствуйте!

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tasks\newsonlineonlynetxoussm', '');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\ihctrl32.dll', '');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wsaudio.dll', '');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\ihctrl32.dll', '32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\wsaudio.dll', '32');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "newsonlineonlynetxoussm" /F', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "{B851ACA8-478F-4287-AB6C-61E1642E1BD6}" /F', 0, 15000, true);
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ihctrl32\Parameters', 'ServiceDll');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wsaudio\Parameters', 'ServiceDll');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Программы/расширения от Mail.ru используете?

Изменено пользователем regist

Спасибо! Ситуация поменялась. Более Суток назад KIS сообщил, что обнаружил троян (названия не запомнил, но длинное), предложил лечить с перезагрузкой. Что я и сделал. Вот уже сутки как ничего не "выскакивает". AVZ сейчас запускал, архив virusinfo_auto_DESKTOP-1BRNUUD.zip отправил. Стоит ли выполнять написанный Вами скрипт?   

"Программы/расширения от Mail.ru используете?" - стараюсь запрещать установку, но иногда партизаны просачиваются. Уничтожаю безжалостно. А что, это я от них этот триппер подцепил?   

Не по теме. А почему у меня репутация -1. Никому не хамил, всегда отвечал, один раз ответил в своей же теме через несколько дней, т.к. приболел, но извинился, меня поняли (и то кажется это на другом каком то форуме было). А тут зашёл в кои веки и -1, обидно.   

Изменено пользователем KGA

архив virusinfo_auto_DESKTOP-1BRNUUD.zip отправил.
Где ссылка на отчёт?

Более Суток назад KIS сообщил, что обнаружил троян (названия не запомнил, но длинное),
Там у вас вас несколько вирусных элементов.

Стоит ли выполнять написанный Вами скрипт?
Да, нужно.

А что, это я от них этот триппер подцепил?
Скорее всего не от них, а прицепом шли расширения от них. Потом и это почистим.

Отправил сюда -  https://virusinfo.info/virusdetector/upload.php

Файл успешно загружен

MD5 карантина: 07593BDDE3998371EF1E3173DCEED0C4
Размер файла: 146826504 байт
Ссылка на результаты анализа:Результаты анализа карантина
Тема для обсуждения результатов анализа: Результаты анализа карантина
Результаты анализа будут доступны через 20-30 минут. Если Вы указали свой email при загрузке, то по указанному адресу при завершении анализа будет выслано информационное сообщение.

"quarantine [KLAN-5995831477]

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В антивирусных базах информация по присланным вами файлам отсутствует:
ihctrl32.dll
wsaudio.dll
Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте."

Результат повторного запуска Autologger.

CollectionLog-2017.03.22-22.53.zip

• Скачайте AdwCleaner и сохраните его на Рабочем столе.

Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.

Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.

Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Сделано.

Из всех перечисленных пунктов в отчёте эти я знаю:

Найдена папка: C:\Users\Геннадий Колесник\AppData\Roaming\Mail.Ru
Найдена папка: C:\Users\Геннадий Колесник\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mail.Ru
Найдена папка: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows Doctor

Найдена папка: C:\Program Files (x86)\Windows Doctor 

AdwCleanerS0.txt

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать")
  • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:

Найдена папка: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows Doctor

Найдена папка: C:\Program Files (x86)\Windows Doctor

• Нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Но вообще то я пользуюсь Mail.Ru Агентом.

Так вы сами себе противоречите ;)

"Программы/расширения от Mail.ru используете?" - стараюсь запрещать установку, но иногда партизаны просачиваются. Уничтожаю безжалостно.

Можно ли будет потом установить portable версию его?

Можно.

Что с проблемой?

Спасибо! Пока ничего не выскакивало. Будем надеяться, что на этом всё. Кое какой опыт, благодаря Вам, приобрёл. Насчёт программ  Mail.ru, конечно, нестыковка вышла. Но агент настолько древний сервис, что я уже и забыл, что он от  Mail.ru. Все остальные "поиски в интернете", "бесплатные программы", "спутники" и прочие маил.ру_ские прелести стараюсь к установке не допускать, но повторюсь: "...иногда партизаны просачиваются. Уничтожаю безжалостно...".  Вообще, по возможности, отдаю предпочтение portable версиям программ, чтобы не загаживать систему.

Ещё раз спасибо! С уважением, KGA.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • AL_o
      От AL_o
      Добрый день.
      Моя цель рассказать о неприятной для меня ситуации чтобы предотвратить такую в будущем для других. Может кто то мне поможет донести информацию куда следует? А может Компанию полностью устраивают такие ситуации.

Я сотрудник организации, помимо прочего отвечающий за мобильную связь в организации. Помимо прочих операторов мы сотрудничаем с мегафоном и часть корпоративных симок от него. На днях бухгалтерия внезапно получила по эдо счёт-фактуру согласно которой мегафон продал нам продукт лаборатории каперского. Начали выяснять... В общем либо это тонкая подстава призванная очернить доброе имя лаборатории (или просто им воспользоваться), либо лаборатория перешла на "нажми на кнопку на сайте - получи подписку со списанием со счёта мобильного оператора" способ распространения. Позиция мегафона типична для оператора, допускающего различные подписки и списания на внешних ресурсах - меня убеждают что это абонент сам согласился, расписался кровью и т.п., что услуга ему жизненно необходима, а мегафон просто предоставил удобнейший для распространения канал - тык и готово. Но искренне интересна позиция лаборатории. Допуская что этот кейс реален - человек со своего личного мобильного устройства, но пользуясь корпоративной сим-картой заходит на опасный (!) веб сайт где касперский услужливо предлагает ему купить антивирус для трёх устройств и оплатить случайным нажатием пальца со общего счёта компании..? Абонент клянётся что если и было что то - то мимолётом, с большой кнопкой да и мааааленьким крестиком в углу как всегда бывает у замечательных мобильных подписок. Каков кейс данного продукта если на секундочку предположить что это было осознанно. На состояние телефона компании плевать. На состояние счёта кампании должно быть плевать сотруднику. Мегафон+касперский - соединяя несоединяемое.

Благодарю за ваше время. Надеюсь на вашу помощь в донесении информации до кого надо и предотвращения возвращения в нулевые со всеми этими мобильными подписками. Хотя бы не от лаборатории касперского блин!

• safo
      От safo
      вообщем.
      история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
      а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
    • Juzzepe
      От Juzzepe
      При открытии браузера google chrome Касперский выдаёт информацию, о том, что он приостановил загрузку вредоносного файла, но я никак не могу решить проблему с автозагрузкой этого файла, каждый раз при открытии браузера он качается. В интернете не смог найти необходимую информацию, а решение похожих проблем(автозапуск страниц) не подошёл.

Вот сообщение от Касперского
      Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: chrome.exe
      Путь к программе: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://streetuptowind.com/services/?id=140845
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: ?id=140845
      Путь к объекту: https://streetuptowind.com/services
      Причина: Облачная защита

Подскажите как решить проблему пожалуйста.
    • Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...