Титов Петр 10 Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 Здравствуйте, Евгений! Я прочитал много Ваших высказываний о бесплатных антивирусах и проч. И все таки... Мне всегда хотелось, чтобы профессионал прокомментировал набор программ, которыми я пользовался РАНЬШЕ, когда у меня был десктоп с OEM XP Home SP2: 1. Монитор - антивир. 2. Сканер - антивирус зайцева. 3. Брандмауэр - zonealarm. 4. AdAware se. 5. Непомню название - что-тоsafeкого-то (монитор процессов). Все, как видите легальное и бесплатное. За три года активного веб-серфинга, в том числе, чего греха таить и по, не при детях будет сказано, порнухе, заражения не произошло. Это подтверждали самые разные он-лайн сканеры. Может всетаки дело в самих людях, а не в том, платными или бесплатными программами они пользуются? А насчет того, что Каспер тормозит систему - лажа. У меня на VistaHB стоит 7 с чем-то версия, так я ее вообще не замечаю. С наилучшими пожеланиями Титов Петр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Титов Петр 10 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2008 Пока ждал ответа в СЕТИ обнаружил, что все упомянутые мной программы работают и с VISTOЙ. Вы уж не обессудьте, но снес я Вашего Каспера 7 ( тем более, что он был не лицензионный, а меня по этому поводу мучила совесть, да да представьте себе, такой уж я урод ) и поставил AntiVir, ZoneAlarm, Ad-Aware, avz4. И еще мне пришла в голову мысль, по поводу троллей, гоблинов, орков и баньши с вопросами о загрузке системы. Может среди них попадаются и добропорядочные граждане, которые имеют ввиду - при запущенной проверке. Тут уж да. Как сканер запускаешь, Каспер ни в чем себе не отказывает. 1,5 гига оперативки откусывает, проц на 85-90 процентов загружает. К ноуту можно не подходить. С другой стороны, я разом запускаю полную проверку AV, AA, avz и ложусь спать. И еще вопрос: я использую Firefox. Могут ли реально повлиять на безопасность Adblock Plus, NoScript. Или они просто ускоряют загрузку страниц, как Flashblock, ImgLikeOpera. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 а настраивать не пробовали? специально добавлена функция приостановки проверки и уступания ресурсов другим приложениям чтобы проверка выполнялась незаметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Могут ли реально повлиять на безопасность Adblock Plus, NoScript Если поставить "щадящие" настройки, то будет пропустаться много опасных скриптов, если "максимальные", то на многих сайтах невозможно будет зарегистрироваться из-за блокировки скриптов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Сообщение от модератора Ell Делаю предупреждение всем участникам обсуждения: человек задал вполне конкретный вопрос и надо дождаться ответа Е.К.Посты перемещены http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5531 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 24 августа, 2008 Share Опубликовано 24 августа, 2008 Грамотный набор бесплатных утилей в умелых руках - безусловно, очень надёжная защита. Таким рукам платные антивирусы, наверное, действительно не нужны. За исключением случаев: 1. Руки умелые, но только дешевле выложить один тыр за инет-секюрити и не тратить своё драгоценное время на. 2. Руки умелые, но надо приехать и почистить загаженный комп. 3. Ну и прочие варианты, когда бесплатные утилиты никак не решают поставленных задач. Даже при наличии умелых рук. Ну и самая-самая распространённая ситуация: 4. Руки не умелые. Непрофессиональный пользователь. И таких становится и будет всё больше и больше. Поскольку обычный пользователь НЕ ДОЛЖЕН разбираться в деталях системы. Это не его работа. Примерно как владелец авто не должен разбираться в усройстве двигателя и методах его ремонта. Обычному пользователю нужен Инет, браузер, почтарь, ворд, фотошоп, что там еще, ну там "вовка с линейкой" - поставить и работать. И не париться с затачиванием системы под нужды безопасности. Для этого есть профессиональные продукты и специализированные "сервисы". Нет, если очень захочется - велком в категорию профессионалов с умелыми руками. Но только что-то мне подсказывает, что таких будет меньше и меньше (в процентном отношении). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Титов Петр 10 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2008 Грамотный набор бесплатных утилей в умелых руках - безусловно, очень надёжная защита. Таким рукам платные антивирусы, наверное, действительно не нужны. За исключением случаев: 1. Руки умелые, но только дешевле выложить один тыр за инет-секюрити и не тратить своё драгоценное время на. 2. Руки умелые, но надо приехать и почистить загаженный комп. 3. Ну и прочие варианты, когда бесплатные утилиты никак не решают поставленных задач. Даже при наличии умелых рук. Ну и самая-самая распространённая ситуация: 4. Руки не умелые. Непрофессиональный пользователь. И таких становится и будет всё больше и больше. Поскольку обычный пользователь НЕ ДОЛЖЕН разбираться в деталях системы. Это не его работа. Примерно как владелец авто не должен разбираться в усройстве двигателя и методах его ремонта. Обычному пользователю нужен Инет, браузер, почтарь, ворд, фотошоп, что там еще, ну там "вовка с линейкой" - поставить и работать. И не париться с затачиванием системы под нужды безопасности. Для этого есть профессиональные продукты и специализированные "сервисы". Нет, если очень захочется - велком в категорию профессионалов с умелыми руками. Но только что-то мне подсказывает, что таких будет меньше и меньше (в процентном отношении). Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти