Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мои знакомые по почте получили вирус шифровальщик ( no more ransom) на сегодня решения нету и так последнее время со всеми моими знакомыми свежий вирус и нет решения. Вопрос почему антивирусные компании не могут ( ИЛИ НЕ ХОТЯТ ) сделать дополнительный запрос на действие продолжить (алгоритмы шифрования известны и понятны если начинается шифрование даже будут зашифрованный подряд несколько файлов каким то стандартным процессом, антивирус должен блокировать процесс с запросом ваши данные шифруются, вы подтверждаете шифрование данных )  мне не сложно ответить на доп. запрос я думаю остальным тоже, если это убережет меня от потери данных. Пусть даже он будет спрашивать про архиваторы и подобные программные продукты я лишний раз буду спокоен, но опять же  можно добавить доверенные программы в исключения с проверкой даты и размера изменения запускающих файлов  на случай если будут вирусописатели стараться  использовать эти исключения . Либо же добавить сразу стандартные программы с похожим алгоритмом но безопасным в исключения, а остальное по запросу пользователя. А то смысла в покупке Ваших продуктов не вижу за последнее время как появились данные вирусы шифровальшики не одна антивирусная компания ни дает ни каких гарантий и в конечном счете нет и решения. Создается впечатление что антивирусные компании заинтересованны в распространении данного вируса.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
  • Не согласен 1

Здравствуйте.

Все упомянутые вами механизмы противодействия шифровальщикам есть в продуктах ЛК. Есть давно. Почему пользователи (в частности ваши знакомые) ими не пользуются, спросите у них сами.

Из механизмов защиты есть и автоматический мониторинг активности, есть и настройки позволяющие запрашивать действия перед изменением документов,  есть  настройки могущие запретить доступ подозрительным программам к вашим данным. есть система резервного копирования, позволяющая восстановить данные если их не уберегли...

Вопрос почему пользователи не хотят ими пользоваться, а предпочитают писать гневные посты и обвинять весь белый свет в своих бедах.

• Согласен 4

Ну мы не обвиняем весь белый свет это Вы позиционируете что ваш продукт защищает а по факту это не так. То что у Вас все это есть а мы не знаем  значит вы так информируете о своих продуктах либо они не работают, хотя я говорю о том что Вы  100 % защиты вы также не гарантируете в своих платных приложениях исходя из ваших форумов и форумов других антивирусных компаний. И это не исключает вашей заинтересованности в данном вирусе и других, продав таблетку от  всех болезней вы рискуете остаться без прибыли.    Вы гарантируете 100 % защиты при покупке вашего продукта простому пользователю? Просто выглядит данный вирус как насмешка над вашим проектом  www.nomoreransom.org    вирус с расширением   .no_more_ransom   и ваш ответ на него что вы с ним справиться не можете. Может данная защита должна быть уже даже в бесплатных приложения т.к. вы 100 % не гарантируете. Хотя бы не обидно будет. Сразу оговорюсь что вашего продукта не стояло на данных машинах Вам пишу исключительно из за вашего проекта и форума (У меня сотрудница, перед Новым словила подобное. Обильная почта не насторожила, Каспер не удержал. В итоге похерена обширная база. Касперский не помог, хотя почти две недели что то там делали и это не единственное сообщение о том что программа не справилась так же из личного опыта другие знакомые пользовались другим антивирусом получили также шифровальшик и очень сильно не годовали как же так мы купили а толку ноль и ответ извените на данный момент мы не можем вам помочь. ) Я плохо помню Ваше меню, ну насколько я помню что простому пользователю оно несколько сложно особенно если настраивать человеку который ни чего не понимает в этом, им надо поставил и забыл и ты в безопасности такого к несчастью нет. Поэтому я считаю что вы продаете воздух по мне достаточно бесплатных антивирусных приложений определенная внимательность пользования интернета переодический бэкап на внешний носитель важных данных ну и переодическая переустановка системы. Как-то так , исходя из выше сказанного если вы также предлагали бы  бесплатное приложение для защиты от шифровальщика (т.к. 100 % защиты вы не даете) то это значительно повысило бы  ваш рейтинг не только в моих глазах. Ну а вообщем вы делаете полезное дело только не очень качественно, Вы должны  работать на опережение а не исправлять ваши дыры и ошибки но Вам это не интересно наверно Вам проще продать а потом извениться что мы не можем вам помочь виросописатели оказали умней нас еще раз извените.

• Не согласен 1

Цитата

Вы гарантируете 100 % защиты при покупке вашего продукта простому пользователю?

Тебе никто из антивирусов не даст такой гарантии.  

Цитата

Может данная защита должна быть уже даже в бесплатных приложения т.к. вы 100 % не гарантируете. Хотя бы не обидно будет. Сразу оговорюсь что вашего продукта не стояло на данных машинах

И тогда какие претензии? 

Цитата

Сразу оговорюсь что вашего продукта не стояло на данных машинах Вам пишу исключительно из за вашего проекта и форума (У меня сотрудница, перед Новым словила подобное. Обильная почта не насторожила, Каспер не удержал.

Цитата

Касперский не помог, хотя почти две недели что то там делали и это не единственное сообщение о том что программа не справилась так же из личного опыта другие знакомые пользовались другим антивирусом получили также шифровальшик и очень сильно не годовали как же так мы купили а толку ноль и ответ извените на данный момент мы не можем вам помочь.

И какая версия антивируса там стояла, ну только честно? И включен ли был на момент заражения Мониторинг активности/Мониторинг системы?

Цитата

Поэтому я считаю что вы продаете воздух

Да ну, изучайте:

- вот что бывает с теми, кто использует устаревшую версию антивируса.

- на момент теста была актуальной версией.

- на момент теста была актуальной версией. Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1

mike 1 сказал:

Тебе никто из антивирусов не даст такой гарантии.  

Очень жаль что Вы меня не слышите станьте первыми не надо равняться на остальных. Ну мудрец для Вас это слишком завышенное определение с какого ... мы на ты стали.   То что Вы в данном продукте хорошо разбираетесь, занимаетесь тестом данного продукта говорит о том что он Вам нравится либо Вы заинтересованны в нем такая яростная защита говорит что он вам очень нравится и вы безоговорочно в него верите Ну а я по факту наблюдаю обратную сторону данных продуктов не только Вашего  в данной переписке я использовал один из форумов т.к. не очень много времени искать и тыкать Вас носом что это не так плюс личное общение с пользователями также это потверждает. Претензий ни каких у меня к Вам нет. Вы меня не услышали это были пожелания с самого начала к Вам и другим  продавая продукт Вы берете на себя определенные обязательства с которыми не справляетесь, может пока не научитесь защищать пользователя на 100 % давать продукт бесплатно, еще раз  напомню, что обычный пользователь хочет поставить забыть  и ощущать себя в безопастности без лишнего ковыряния в дебрях программы и звонков в тех. поддержку. 

• Не согласен 1

Вы не совсем понимаете тему. 100% защиты от вирусов на домашнем компьютере достичь теоретически невозможно. Все антивирусные продукты дают максимально возможную для них защиту в автоматическом режиме, с настройками по умолчанию. В остальном это просто инструмент. Если пользователь имеет желание разобраться с возможностями продукта и может настроить программу конкретно под свои нужды то уровень защиты будет выше. 

Продукция ЛК по результатам многочисленных тестов постоянно получает отличные оценки и является одним из лидеров индустрии.

• Согласен 1

Простите, а Вы такое предложение

x546 сказал:

пока не научитесь защищать пользователя на 100 % давать продукт бесплатно

разослали всем разработчикам антивирусных решений или претензии только к Лаборатории Касперского?
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Цитата

То что Вы в данном продукте хорошо разбираетесь, занимаетесь тестом данного продукта говорит о том что он Вам нравится либо Вы заинтересованны в нем такая яростная защита говорит что он вам очень нравится и вы безоговорочно в него верите

Да, я хорошо в нем разбираюсь и я хорошо знаю его возможности. Я не сотрудник компании Лаборатории Касперского - я такой же простой пользователь как и вы. Я достаточно долго курировал эту https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 ветку форума и я знаю, что все пользователи условно делятся на следующие группы:

1. Пользователь обратился на форум, но у него стоял другой антивирус на момент заражения, например Аваст. 

2. У пользователя стоял Антивирус Касперского, но устаревшей версии, который уже не поддерживается компанией. 

3. У пользователя стояла актуальная версия Антивируса Касперского, но был отключен ключевой модуль, который борется с новыми шифровальщиками, а именно Мониторинг активности/системы.

4. У пользователя стояла актуальная версия Антивируса Касперского, но была просрочена лицензия на момент заражения. 

5. У пользователя вообще не было никакого антивируса в системе.

6. Злоумышленник подобрал пароль к RDP и зашел удаленно на компьютер. Снес/отключил антивирус и запустил удаленно шифровальщика вручную.

Цитата

не научитесь защищать пользователя на 100 % давать продукт бесплатно

Берите https://virusinfo.info/showthread.php?t=203022

Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1

Всем я в процессе переписки с есет и нод и др.вэб, а что задело )) с Вас начал я уже выше писал знакомые поймали этот вирус а на него Вы первые в поисковиках .Еще раз напомню просто выглядит данный вирус как насмешка над вашим проектом  www.nomoreransom.org    вирус с расширением   .no_more_ransom   и ваш ответ на него что вы с ним справиться не можете. Может данная защита должна быть уже даже в бесплатных приложения т.к. вы 100 % не гарантируете. Так что надо что то делать и доказать что Вы лучшии а то может так мировое признание случайно.

Сам пользуюсь бесплатным АВГ в случае смерти системы Акронис вот и вся защита ) 0 рублей.

Изменено пользователем kmscom
убрал повторение первого абзаца
  • Не согласен 1

Может вы для начала попьете валерианы, успокоитесь и начнете слушать присутствующих тут

1. Вы предъявляете какие-то претензии к ЛК, хотя сами говорите что продуктов ЛК там не стояло

2. Вы предъявляете претензии к обычным пользователям

3. Вы даже не пользователь ЛК поэтому не стоит качать права в таком тоне

4. А так как вы не пользователь продукции ЛК, то явно не знаете её возможностей, а из вам обрисовали #8

Для начала я вам хочу намекнуть, что

Цитата

Сам пользуюсь бесплатным АВГ в случае смерти системы Акронис вот и вся защита ) 0 рублей

Акронис стоит денег, он не бесплатный, поэтому говорить что защита которая стоит вам 0 рублей - это не правда

Сам я пользователь Акрониса и ЛК, поэтому я знаю что говорю ;)

Так что защита в пользу которой приводят лживые доводы очень сильно теряет в плане доказательности )))

x546 сказал:

ваш ответ на него что вы с ним справиться не можете
после шифрования? так антивирус не должен этого допускать, и не допускает.

x546 сказал:

может так мировое признание случайно.
это не возможно.
  x546 сказал:

Мои знакомые по почте получили вирус шифровальщик ( no more ransom) на сегодня решения нету и так последнее время со всеми моими знакомыми свежий вирус и нет решения.

укажите номер версии антивируса Лаборатории, используемый вашими знакомыми, при получении по почте вирус шифровальщик?

Ну посмотрим вашу бета версию а обновляться она будет ? Хотя моя защита самая оптимальная и не обидно если что случилось  и систему не грузит и денег ноль а бэкап и акронис на внешний хдд это мой  архив данных. 

kmscom сказал:

укажите номер версии антивируса Лаборатории, используемый вашими знакомыми, при получении по почте вирус шифровальщик?

;)

x546 сказал:

Сразу оговорюсь что вашего продукта не стояло на данных машинах

Он просто враль, вот доказательства этого моего заявления

1. Считает что Акронис бесплатный

2.

x546 сказал:

Вы гарантируете 100 % защиты при покупке вашего продукта простому пользователю?

Хотелось бы увидеть пруфлинк на такое заявление )))

Да и судит о все по каким то анонимным форумам )))

В 04.03.2017 в 16:51, x546 сказал:

Ну посмотрим вашу бета версию а обновляться она будет ? Хотя моя защита самая оптимальная и не обидно если что случилось  и систему не грузит и денег ноль а бэкап и акронис на внешний хдд это мой  архив данных.

Это у тебя в голове бета, я скажу даже больше неудачно спроектированная и нерабочая альфа

Забаньте нафик этого тролля и вруна

Изменено пользователем Kapral

@x546, я не понял основного посыла вашего вопроса

в том, что

x546 сказал:

смысла в покупке Ваших продуктов не вижу за последнее время как появились данные вирусы шифровальшики не одна антивирусная компания ни дает ни каких гарантий и в конечном счете нет и решения.

или

x546 сказал:

моя защита самая оптимальная и не обидно если что случилось

В 04.03.2017 в 16:46, Kapral сказал:

Может вы для начала попьете валерианы, успокоитесь и начнете слушать присутствующих тут

1. Вы предъявляете какие-то претензии к ЛК, хотя сами говорите что продуктов ЛК там не стояло

2. Вы предъявляете претензии к обычным пользователям

3. Вы даже не пользователь ЛК поэтому не стоит качать права в таком тоне

4. А так как вы не пользователь продукции ЛК, то явно не знаете её возможностей, а из вам обрисовали #8

Для начала я вам хочу намекнуть, что

Цитата

Сам пользуюсь бесплатным АВГ в случае смерти системы Акронис вот и вся защита ) 0 рублей

Акронис стоит денег, он не бесплатный, поэтому говорить что защита которая стоит вам 0 рублей - это не правда

Сам я пользователь Акрониса и ЛК, поэтому я знаю что говорю ;)

Так что защита в пользу которой приводят лживые доводы очень сильно теряет в плане доказательности )))

Я вообще совершенно не нервничаю как раз в данном обращении Вас ко мне, все совсем наоборот любой психолог подтвердит что нервничаете как раз Вы Kapral.  Я ни кому претензий не предъявляю а выражаю свое мнение основанное на форумах и личном общении с пользователями к которому кстати есть смысл прислушаться, я советы редко раздаю тем более полезные, могу еще раз напомнить Что ЛК первая в переписке т.к. в поиске вы были первые по данному вирусу поэтому переписку начал с Вашей компании  и Ваш продукт достаточно сложен для обычного пользователя потому что они мне постоянно звонят и спрашивают что делать в тех или иных случаях в конечном итоге они что-то ловят потому что они что то не то отключили потому что они что-то не могли сделать и т.д. то что вы тестеры понимаете им это не понятно и они не хотят заморачиваться, это примерно как Вы нанимаете себе телохранителя а он вам после смерти говорит что это вы виноваты потому что пошли не туда , а это его задача была предусмотреть ваши и врага действия( так называемая защита от дурака ) .Она может и работает Ваша программа только она далека от обычного пользователя не хватает ей интелекта искуственного  немного чтобы работать с обычным пользователем постоянно приходится кого-то еще нанимать или просить открыть сеть, папки, добавить исключения и т.д.. А по поводу Акрониса будем считать что мне его подарили.

• Не согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • Tarhunchik
      Автор Tarhunchik
      Здравствуйте. В процессе работы, через RDP, зависла сессия, после чего сервер был перезагружен. После загрузки получили сообщение, что файлы зашифрованы. Зашифрованными оказались файлы 1С баз, файловые и sql, их копии, 1С обработки, doc, xls и многие другие форматы. Причём, форматы pdf, docx, xlsx, почти не были зашифрованы - как - то, очень, выборочно! Также, были убиты службы sql, сервер 1С и ещё, с дюжину других, отвечающих за теневое копирование, логирование, бэкапы. После этого, система была просканирована, свежими KVRT, Cureit, avz и перезагружена. Затем была выполнена команда sfc /scannow, которая показала, что все файлы, на 100% в порядке.
      Addition.txt FRST.txt Зашифрованные.7z
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • Синтезит
      Автор Синтезит
      Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать.
      Ссылка на зашифрованные файлы от платформы 1с
      https://dropmefiles.com/8aGW7 пароль 0uJxTd

Чистые файлы из архива Windows
      https://dropmefiles.com/PzSaC пароль ecUlCq
      Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...