Перейти к содержанию

Первый компьютер...

Евгений Малинин

Ваш первый компьютер...  

177 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

РК с 32Кб ОЗУ

Собрал его мой отец своими руками

А первая персоналка - 386SX25 с 16Мб ОЗУ и винтом на 120Мб, видео кажись Triton было на 0,5Мб

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений Малинин

6

• den

5

• N-shadow

5

• Mona Sax

4

Самый первый компьютер мне собрал папа. Тогда ещё игры грузились с обыкновенного кассетного магнитофона (у меня даже кассеты сохранились с дико визжащим цифровым шумом)

Потом появилось ещё что-то русское, грузящееся с гибких дискет 5.25 (лежат в коробке около 60 штук).

Следующий этап - IBM PC.

Ну а дальше, появился уже компьютер современного вида на базе процессора Intel Pentium 2. Ну и т.д..

Тогда ещё игры грузились с обыкновенного кассетного магнитофона (у меня даже кассеты сохранились с дико визжащим цифровым шумом)

Это ZX Spectrum или аналог.

2006-07 годах

Celerone 2.00 Ггц, 256мб, 40 гигов винт, ХР, GeForce MX400 с апгрейдами работал до прошлого года, потом собрал новые, этот по зап. частям продал

Первый компьютер который я увидел (и работал на нем) был "Наири" в институте, потом вообще не видел только отдавал тексты программ и получал готовые распечатки. Затем на работе появились компьютеры "Электроника-60" и на базе их ДВК-2 и ДВК-3. Ну а потом уже пошли персоналки.

2003 Были в то время за границей, покупали

б/у японский самсунговский комп(пентиум какой-то)

Японцы избавляются от своих компов буквально через 1-2 года,

так что состояние у него было отличное)))

• 3 недели спустя...

Мой первый комп:

Процессор Celeron 1.6 Mhz, оперативная 256 мб., потом ещё +256, винчестер 40 гигабайт, видеокарта Geforce 2 64 мб., с начала была интегрированна.

Вот так, до сих пор дома есть - ни за что его не продам - сейчас мама на нем учится работать:)

Купил в 2003 году.

Изменено пользователем kozak_oleg

• 5 месяцев спустя...

Мой первый комп... да вот он :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...82%D0%B0-%D0%A1 (правда мой был черного цвета)

Именно он дал мне первые азы в программировании и даже в компьютерной графике ;) Если рядом с этим зверем находился работающий телевизор, то помехи были дикие, а при включении БП во всей квартире моргал свет :lol: Он у меня до сих пор хранится. Целый и невредимый.

Изменено пользователем Shaggy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь

• Создать...