Перейти к содержанию

Первый компьютер...

Евгений Малинин

Ваш первый компьютер...  

177 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Евгений Малинин

6

• den

5

• N-shadow

5

• Mona Sax

4

Мой первый компьютер был куплен в 2003г.

Проц: Pentium 4 1.8 GHz.

Мат. плата: Intel D845PESV

Видео: GeForce Ti4200

Оператива: 512 mb

Жёсткий: Seagate 60 Gb.

Привод: Asus CD-RW.

БП: 350 Watt.

До сих пор на нём работаю. :) Только оперативы до гига добавил и приводы 3 раза менял...

Мой первый комп был куплен 18 августа 2005 года.

Проц: AMD Sempron 2400+

Мать: Gigabyte GA-7VT880-L

Видео: 256 Mb Radeon 9550 (AGP8x)

ОЗУ: 512 Mb (256+256, DDR)

Винт: Seagate 120 Gb

Привод: Sony CD-RW

Монитор: LG Flatron T710BH (17 дюймов)

Летом 2006 года была добавлена планка оперативки на 512 Мбайт, зимой 2006 года видеокарта заменена на GeForce 7600GS (256 Mb).

В конце декабря 2008 года был куплен новый системный блок и монитор (LG Flatron L1918S на 19 дюймов).

Нда первый комп это что то. Помню купили семьёй, крутились возле него не знаю куда нажимать, приглашали компьютерщика друга. Теперь я всем компы чиню, собираю и т.д. :(

• 3 weeks later...

Первый компьютер был куплен в ~2000 году за 100 рублей. Даже не знаю, где отец откопал его по такой цене.

Из ярких моментов помню только то, что выключал компьютер нажатием кнопки. Глупенький был тогда :D

Затем машина по понятным причинам навернулась. Теперь больше так не делаю, только если ЧП.

МММ... воспоминания...

До сих пор помню эти два окошечка нортона. Первый комп был в 1997 или 1998, когда батя перенес офис домой. Давал поиграть. Потом появилась винда 98, миллениум, ХРюша и виста (курица). Теперь этот комп уже давно на свалке, но я вспоминаю его каждый раз, когда сажусь за новенький бук.

Эх, какие были времена!

• 1 month later...

1 курс универа... 1994 год... первая работа на полставки... первый пень на 100 герц + 8 мб озу... ну и винда 95-ка в придачу... красота!

Первый комп .... в 1987 загорелся собрать PK86 но достать всех деталей так и не удалось . 1988 или 89 непомню уже ,но первый был БК-001ш подключался он к переносному телевизору .В нем был встроенный язык программирования Бэйсик .Первым самостоятельно собранным компом в 1990 году был ZX-Spectrum .Так же у нас в лабе в институте стояла ЕС-ка -здоровенный такой гроб (мы потом с нее снимали вентиляторы ) а другие разбирали ее на золото :) , также были ДВК-3 и мазовия .И была классная игруха принц оф персия .

Много чего было интересного ..матричные принтеры с постоянно зажовывающейся летной и тд.

Мой первый компьютер (а точнее, первый компьютер, с которым мне довелось иметь дело) - семейный. Это было так давно, что уже всего и не помню (даже не помню, ходила ли я тогда в школу). Помню только черненький экранчик с буковками (по этому признаку могу судить о том, что это был еще DOS). Помню также "колобка" - игрушку, в которую часами играла. После этого компьютера был уже более совершенный (с ОС Windows), с появлением которого о "колобке" я вскоре забыла, переключившись за гонки и "Аладдина", но это уже совсем другая история...

Первый увиденный в жизни компьютер был "Агат", их было много, стояли они в компьютерном классе, это было начало лихих 90-х. Первый компьютер за которым работал был Intel Celeron (III) 433 Mhz Mendocino c 32 Mb RAM, остальное не помню, HDD по-моему 4,3 Gb, и Pentium III 500 Mhz Coppermine c 64 Mb RAM. Впервые моя компьютерная болезнь проявилась в тот момент, когда я стал использовать FAR Manager, в то время когда чуть менее чем совсем всем было наплевать на все эти заморочки, ведь можно перетаскивать файлики! Ну а потом, чем дальше в лес тем толще партизаны.

Кстати именно в эти годы что-то угораздило меня пойти в книжный магазин, купить дорогую и толстую книгу UNIX и читать её от и до, не имея при этом ни UNIX ни Linux для закрепления. По всей вероятности, в мой молодой мозг засели фразы из двух занятных книжек про Windows, где очень вкратце описывался UNIX и часто были фразы "в UNIX этого ограничения нет" и т.п.

PS: А всё таки наверно FAR был фаллометрией, из-за особенностей юношеской психики (а часто эта патология не проходит вовсе, что видно сплошь и рядом =D ) - "Смотрите какой я крутой, у меня не как у всех!".

Изменено пользователем Autopsy

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...