Перейти к содержанию

Первый компьютер...

Евгений Малинин

Ваш первый компьютер...  

177 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я до сих пор свой первый комп вспоминаю добрым словом :coffee:

Селерон 433Мгц\4мб видео\64 мб ОЗУ\2 (с копейками) на HDD.

И ничего - с 2001 по лето 2008 проработал, правда был немного улучшен (40 гб винт\256 мб ОЗУ\32мб МХ400 видео), до сих пор поражаюсь, приходя к людям смотреть компы, как это новенькие казалось бы AMD/Intel так жутко тормозят )))

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Евгений Малинин

6

• den

5

• N-shadow

5

• Mona Sax

4

Чем вам не понравились 1 компьютеры?

Я купил компьютер в новом 2007 году. 512 ОЗУ, процессор intel pentium 4,видео плата 256мб,Windows xp.Как вы думаете нормальный набор? :P

у меня такой был третий комп, я с ним до 2007го сидела!и до сих пор работает в качестве файлопомойки-торрентораздавалки. не обижать старичков :coffee:!

Первый компьютер как первая любовь. У меня был "386"-й с 512 кб оперативной памяти и с 20 Мб жестким диском. 5.25 дисковод. Играл я на нём в первую цивилизацию, Дюну 2 и первого King`s Bounty. Ностальгия...

шикуешь, у меня это было мечтой :(. кстати дома лежат три штуки рабочие :(.

Незнаю почему вы их любити? свои первые компы?

ну я например их люблю за то, что теперь я сисадмин. если б не первый комп - была б "блондинкой" :(

У всех разные 1ые комьютеры,у некоторых появился сразу нормальный,а в других такаяже байда как у меня

кхм. байда?зато эта байда хорошо учит работать с компом, а не только в игрушки рубиться. старые компы хороши тем, что на них преимущественно работали, а не развлекались. у тебя кстати первый комп хороший был, у меня такой только в 2000м году появился ;)

кхм. байда?зато эта байда хорошо учит работать с компом, а не только в игрушки рубиться. старые компы хороши тем, что на них преимущественно работали, а не развлекались. у тебя кстати первый комп хороший был, у меня такой только в 2000м году появился :(

И это тоже верно..благодаря нему многое узнал новое..

Также и играл в такие игры как Quake 2 и т.п))

Но проблемм с ним было очень много,вечно ломался и т.п,хотя относился я бережно,и сидел за ним ,никак сейчас сижу по 5-6 часов,а часа 1.5-2 в день :coffee:

Celeron 733 ГГц //а ты уверен?

Оперативки 128 мегабайт.

Видеокарта 64

Жёсткий 15 гигов.

Комьютер был куплен 1999-2000 примерно..

Незнаю почему вы их любити? свои первые компы? :(

Я свой ненавидил! :( :coffee:

Мой _личный_ первый:

Pentium III 650 MHz/128 MB/32 MB VGA/40 GB (до сих пор используется в домашнем как системный)/CD Reader/U.S. Robotics 56k/15" CRT. Я его обожал. Прожил до 2005-го, а потом БП ушел в мир иной, захватив по пути материнку.

Из него в новый (Athlon 2000+ 1,6 GHZ/512 MB) перекочевали видеокарта, винчестер, привод, модем и монитор. Позже в новом заменил (последовательно):

- Монитор (19")

- Видеокарту (Радеон-не-помню-какой-мне-не-интересно 256 MB)

- Привод (сначала Combo, сейчас DVD/CD-писалка)

После выбросил (подарил другу) модем, удачно обменял+докупил память (512х2)

У вас был отличный компьютер. Мне его хватило бы года до 2007, а после уже было бы тяжкова-то.

З.Ы. Требования падают в разы, если ты не геймер.

Celeron 733 ГГц //а ты уверен?

Да.

Блин извиняйте,немного приврал насчёт даты,привезли мне его оказывается в 2002 году из москвы.

просто щас чёта задумался...и точную дату вспомнил :coffee:

А ещё я помню, мы с братом долго-долго думали, что-же купить, CD-Rom или звуковую карту (уже был первый пентиум с окнами). Когда каким-то образом получилось и то и другое, это было просто ЧУДО: звуки, как настоящие!! а не этот противный писк из системного "динамика" (как громко сказано). А уж сиди диски это вообще была сенсация, у нас с братом даже музыкальных CD не было до того момента. Я если честно, не знаю, какая вещь или событие сейчас сможет вызвать у меня подобное ощущение "чуда", может быть только полёт в Космос :)

З.Ы. Требования падают в разы, если ты не геймер.
+1

Часто зависит от ровности рук
+1

У меня личный первый комп был - проц Р166ММХ, мать - акорп на 420 чипе (вроде), 16Мб ОЗУ, 1Мб видеокарта S3 Trio 64 V2, 1.2Гб винт, флопарь. Сидюка не было. Апгрейдился: сначала планкой 128Мб "мозгов", потом 20 Гб винтом (квантум, 4500rpm, тормознутый и живучий, зараза), потом - приводом CR-RW (счастью - предела не было). Комп жил в качестве единственного и неповотримого до осени 2004 года.

Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin, а ведь когда-то этой конфигурации хватало на нормальную работу...

кстати, если не секрет, какая стояла Ось?

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Квантовые компьютеры остаются большой экзотикой, применяемой очень небольшим числом компаний для узкоспецифических вычислительных задач. Но, если поискать словосочетание «квантовый компьютер» в новостях, может сложиться впечатление, что ими уже вооружились все крупные игроки IT-мира, а злоумышленники не сегодня завтра начнут применять эту технику чтобы вскрывать зашифрованную переписку и манипулировать цифровыми подписями. В реальности ситуация и спокойней, и сложней, но в медиа об этом писать не так интересно. Итак, кто повышал накал страстей вокруг квантового взлома?
      Математики
      Хотя уважаемый американский математик Питер Шор не поднимал ни хайпа, ни паники, именно он в 1994 году предложил целое семейство алгоритмов, пригодных для решения вычислительно сложных математических задач на квантовом компьютере. В первую очередь — это задача разложения на простые множители. Для достаточно больших чисел классический компьютер будет искать решения столетиями — на чем и основаны криптографические алгоритмы вроде RSA. Но мощный квантовый компьютер при помощи алгоритма Шора справится с этой проблемой за короткий срок. Хотя в 1994 году даже намеков на такие компьютеры не было, проблема захватила умы хакеров, физиков и, конечно, журналистов. Шор вспоминает, что когда он впервые выступил со своей идеей на конференции в 1994 году, он еще не решил проблему разложения на множители окончательно — финальная версия его научной работы вышла лишь в 1995 году. Но уже через 5 дней после выступления люди уверенно рассказывали друг другу, что проблема факторизации разрешена.

View the full article
  • Создать...