Перейти к содержанию

Как сохранить лицензию на MS Office 2013 при сносе Windows 7

Рекомендуемые сообщения

ОС Win7, стоит лицензионный Office 2013 Prof (куплено N-ое количество для учебного заведения). Активирован 25-значным кодом, полученным через VLSC.
Система стала глючить, перестала обновляться. Часто жутко тормозит. Хочется надеяться, что дело не в железе — это не свежий моноблок (разбирать себе дороже). Лог по подопечному компьютеру ниже — умудрился-таки снять...

В Сети описано много сложных и несложных манипуляций по сохранению лицензии Office 2013 при переустановке Windows. Но год-полтора назад обжегся, воспользовавшись одним из советов из Интернета.
Желания заводить официальную переписку с представителями MS особо тоже нет.

Но комп просто достал, без сноса не обойдемся, видимо.
Нет более или менее внятного способа сохранить лицензию? Office c места не сдвинется, комп тоже тот же.
Спасибо.

CollectionLog-2017.03.01-11.46.zipПолучение информации...

Изменено пользователем zyablik

zyablik сказал:
Нет более или менее внятного способа сохранить лицензию? Office c места не сдвинется, комп тоже тот же. Спасибо.

а что мешает сделать повторную активацию после переустановки ОС?

• Спасибо (+1) 1

zyablik сказал:

снять образ системы акронисом. Попробовать ваши способы - не поможет, вернуть все обратно.

*но я не пробовал.

Изменено пользователем oit

В 01.03.2017 в 10:05, Soft сказал:

zyablik сказал:
Нет более или менее внятного способа сохранить лицензию? Office c места не сдвинется, комп тоже тот же. Спасибо.

Количество оставшихся лицензий уменьшалось при повторной активации. Надо проверить, осталась ли хоть одна Prof (а в этом кабинете надо с Accees)...

В 01.03.2017 в 10:15, Воронцов сказал:

Советую задуматься о добавлении оперативной памяти 1,5 гб маловато для 7.

Точно таких трое компов работают рядом и без проблем. Им всем (четверым) не менее 5 лет. Этот вот стал тормозить первым. Может, время подходит.

В 01.03.2017 в 10:11, oit сказал:

zyablik сказал:

снять образ системы акронисом. Попробовать ваши способы - не поможет, вернуть все обратно.

*но я не пробовал.

Не-а, глючную систему клонировать не хочется.

В 01.03.2017 в 10:00, andrew75 сказал:

А чего системе не глючить при 1.5Гб памяти.

Уже написал выше. Хотя, возможно, память отрабатывает свой век. Или (судя по конкретным торможениям именно при запусках программ) жесткому диску приходит каюк. Чем посоветуете проверить ЖД? Мне рекомендовали Crystal DiskInfo, но она слишком аскетична даже для меня:) Не разобрался в результатах ее работы...

В 01.03.2017 в 14:48, zyablik сказал:

Чем посоветуете проверить ЖД?

Просто проверить достаточно штатного chkdsk с ключами /F /R

А в Crystal DiskInfo можно SMART посмотреть.

Количество оставшихся лицензий уменьшалось при повторной активации. Надо проверить, осталась ли хоть одна Prof (а в этом кабинете надо с Accees)...

А вроде же сейчас 2013-й можно повторно активировать, или я что-то путаю?

http://hitech.newsru.ru/article/07mar2013/msoffc13mv

Изменено пользователем andrew75

Уже написал выше. Хотя, возможно, память отрабатывает свой век. Или (судя по конкретным торможениям именно при запусках программ) жесткому диску приходит каюк. Чем посоветуете проверить ЖД? Мне рекомендовали Crystal DiskInfo, но она слишком аскетична даже для меня :) Не разобрался в результатах ее работы...

Mem testom погоняйте память на всякий случай.

Сообщение от модератора Soft
Убрал излишние цитирование.
Изменено пользователем Soft

В 01.03.2017 в 15:43, Воронцов сказал:

Mem testom погоняйте память на всякий случай.

Надо. 

В 01.03.2017 в 15:43, Воронцов сказал:

Оверквотингуем малость... :hi:

Еле нашел хвостик  :ded:

В 01.03.2017 в 14:57, andrew75 сказал:

Чем посоветуете проверить ЖД?

Просто проверить достаточно штатного chkdsk с ключами /F /R

А в Crystal DiskInfo можно SMART посмотреть.

В последнее время подсел на комбайн Puran Utilities. Пожалуй, воспользуюсь и на этой бедолаге. Что скажет народ об этом?

В 01.03.2017 в 14:57, andrew75 сказал:

А вроде же сейчас 2013-й можно повторно активировать, или я что-то путаю?

http://hitech.newsru.ru/article/07mar2013/msoffc13mv

Да-а?! Ничего себе. Как это я пропустил? Или Интернет уже давно на ушах отходил? :gooda:

zyablik сказал:
В последнее время подсел на комбайн Puran Utilities. Пожалуй, воспользуюсь и на этой бедолаге. Что скажет народ об этом?

какие именно утилиты используете из этого пака? Но как мне кажется здоровье ОС от этого не прибавиться.

@zyablik, проверить диск на ошибки можете почитав эту статью: http://www.oszone.net/8752/Test_HDD

Для сохранения лицензии Offica можно попробовать Advanced Tokens Manager

ОЗУ лучше увеличить, если есть возможность, так как программы обновляются и их требования меняются, а за 5 лет - это колоссально.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1

В 01.03.2017 в 18:47, Soft сказал:

zyablik сказал:

какие именно утилиты используете из этого пака? Но как мне кажется здоровье ОС от этого не прибавиться.

Не-а, я не о здоровье конкретного компа.

...Традиционно Defrag (на Win8 — нет). Остальных точные названия сейчас не вспомню, извините, нет под рукой. Пробую утилиты по работе с реестром (опять же — кроме 8-ки), пока катастроф не было. Проверку наличия дубликатов уже распробовал — нормально. Вместо старинных программ по отыску файлов-гигантов — тоже отличная утилита, как показалось /в Millenium'е, в XP раньше лет десять или пятнадцать простой SizeExplorer эксплуатировал/. Но мне нравится, что всё в одной коробке и с похожими интерфейсами. Да и быстро ставится, бесплатная, легко в Сети найти. Это надо в какой-то другой теме обсуждать...

В 01.03.2017 в 19:45, Friend сказал:

@zyablik, проверить диск на ошибки можете почитав эту статью: http://www.oszone.net/8752/Test_HDD

Для сохранения лицензии Offica можно попробовать Advanced Tokens Manager

ОЗУ лучше увеличить, если есть возможность, так как программы обновляются и их требования меняются, а за 5 лет - это колоссально.

Спасибо за ссылки.

А на счет покупки ОЗУ — это к министру образования. По-моему, с этими госзакупками и ФЗ-44, 223 — образование скоро закончится. Надеюсь доработать до пенсии, пока провинциальные ССУЗы все не закрылись. Жалко молодых людей, которых родители не в состоянии отправить учиться в большие города. За 2 пoслeдних года пoшла дегpадaция в финансировании дотационных регионов... Извините, опять вышел за рамки темы.

Ведь Вы всё можете расспросить у СлужбыТехПоддержки Microsoft(надеюсь-телефонная поддержка имеет место быть)

Они и могут что-то предпринять для Вас.

З.Ы. Обычный телефонный аппарат,думаю,в вашем ведении есть и бесплатный номер Центра Поддержки набрать можно(никаких расходов ваше учреждение не будет иметь) 

Если раньше всё  было нормально, тестируйте жёсткий диск. есть проги попроще, например HDD Life, или Виктория, она чаще всего на загрузочных дисках с ОС, потестите из под загрузочного диска. Мож реально ЖД приходит  каюк. Память тоже можно протестить метестом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день.  Чищу тут свой аккаунт от ненужных уведомлений и на смартфоне мне пишет что лицензия истекла, хотя это premium лицензия на 3 устройства и она будет действовать до 2026-го. Как убрать данное оповещение?

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
  • Создать...