Перейти к содержанию

"Восстановление предыдущей версии системы"

saha96

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Есть ноут пациент на Windows 10, который бесконечно перезагружается с надписью "Восстановление предыдущей версии системы" и естественно полноценно не может включиться. Можно ли восстановить работу ОС или нужна полная переустановка?

Смотря из-за чего он это делает. Если это програмный сбой, то может проще переустановить, если ничего экзотического не установлено.

Или восстановиться штатными средствами ноутбука на исходное состояние.

Но хорошо бы диск на ошибки проверить сначала, может из-за этого проблемы.

@saha96, а безопасный режим запускается. Может там провести проверку ошибок ОС (CHKDSK и sfc /scannow)

В том то и проблемка, что на f8 не реагирует

как вариант взять установочный диск загрузится с него , выбрать пункт восстановления , выбрать командною строку ,вести команды (CHKDSK и sfc /scannow) Данный способ может не сработать.

Изменено пользователем маргиз

на f8 не реагирует

пробуйте f2

При чем здесь f2?

А f8 в 10-ке и не должно работать.

Попробуйте сделать то что маргиз советует.

Только sfc в этом случае надо запускать так:

sfc /scannow /offbootdir=с:\ /offwindir=с:\windows

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Работает, но не всегда срабатывает.

Нужно или очень быстро и часто эту кнопку тыкать или нажать и удерживать, пока не появится надпись "диагностика системы".

как вариант взять установочный диск загрузится с него , выбрать пункт восстановления , выбрать командною строку ,вести команды (CHKDSK и sfc /scannow) Данный способ может не сработать.

на f8 не реагирует

пробуйте f2

При чем здесь f2?

Попробуйте сделать то что маргиз советует.

Только sfc в этом случае надо запускать так:

sfc /scannow /offbootdir=с:\ /offwindir=с:\windows

Попробую сегодня вечером данным способом через командную строку

При чем здесь f2?

В том то и проблемка, что на f8 не реагирует

Для входа в безопасный режим обычно используют только клавишу F8 или сочетание клавиш Shift+F8. Это для BIOSа клавиши могут быть разные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Корчагин Степан
      Автор Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
  • Создать...