Перейти к содержанию

"Восстановление предыдущей версии системы"

saha96

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Есть ноут пациент на Windows 10, который бесконечно перезагружается с надписью "Восстановление предыдущей версии системы" и естественно полноценно не может включиться. Можно ли восстановить работу ОС или нужна полная переустановка?

Смотря из-за чего он это делает. Если это програмный сбой, то может проще переустановить, если ничего экзотического не установлено.

Или восстановиться штатными средствами ноутбука на исходное состояние.

Но хорошо бы диск на ошибки проверить сначала, может из-за этого проблемы.

@saha96, а безопасный режим запускается. Может там провести проверку ошибок ОС (CHKDSK и sfc /scannow)

В том то и проблемка, что на f8 не реагирует

как вариант взять установочный диск загрузится с него , выбрать пункт восстановления , выбрать командною строку ,вести команды (CHKDSK и sfc /scannow) Данный способ может не сработать.

Изменено пользователем маргиз

на f8 не реагирует

пробуйте f2

При чем здесь f2?

А f8 в 10-ке и не должно работать.

Попробуйте сделать то что маргиз советует.

Только sfc в этом случае надо запускать так:

sfc /scannow /offbootdir=с:\ /offwindir=с:\windows

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Работает, но не всегда срабатывает.

Нужно или очень быстро и часто эту кнопку тыкать или нажать и удерживать, пока не появится надпись "диагностика системы".

как вариант взять установочный диск загрузится с него , выбрать пункт восстановления , выбрать командною строку ,вести команды (CHKDSK и sfc /scannow) Данный способ может не сработать.

на f8 не реагирует

пробуйте f2

При чем здесь f2?

Попробуйте сделать то что маргиз советует.

Только sfc в этом случае надо запускать так:

sfc /scannow /offbootdir=с:\ /offwindir=с:\windows

Попробую сегодня вечером данным способом через командную строку

При чем здесь f2?

В том то и проблемка, что на f8 не реагирует

Для входа в безопасный режим обычно используют только клавишу F8 или сочетание клавиш Shift+F8. Это для BIOSа клавиши могут быть разные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
  • Создать...