Spora ransomware
-
Похожий контент
-
От Александр Жуков
Доброго времени суток. Случилась вот такая беда - словили вирус-вымогатель на сервер c ОС Windows Server 2012R2 Standart.
Зашифровались все данные, включая файлы форматов zip, rar, bak, mdf.
На сервер никто из пользователей не заходил. Подключились удаленно.
У всех зараженных файлов поменялось расширение на JAVA и к имени добавилось "A0AED89E.decrypex@tuta.io".
Может кто-то сталкивался с таким типом шифровки?
P.S. Вышел на диалог с вымогателями. Изначально просили 0,4 BTC (биткоина), после уговоров снизили цену до 1500$, что всё равно много.
log28.11.17.txt
Romexis - Сброс настроек - v2017-01-25.pdf.id-A0AED89E.decrypex@tuta.io.rar
FILES ENCRYPTED.txt
Check_Browsers_LNK.log
HiJackThis.log
-
От Andkit
Вчера около 13:00 по МСК у меня зашифровались файлы на компьютере!
После этого пк перезагрузился и рабочий стол перестал работать, вообще О_о ( судя потом, я понял что там должен был быть баннер )
пришлось аварийно выключить ноут и откатить систему, после этого, я проверил пк на вирусы антивирусной утилитой AdwCleaner а потом Dr Weber Cureit - он нашел только...(прикладываю скрин)
Зашифрованные файлы имеют розширение .WNCRY
В каждой папке на диску D:\ иметься 2 файла:
@Please_Read_Me@.txt ; @WanaDecryptor@.exe (также был зашифрован и рабочий стол, но на диску С:\ только он, насколько пока мне это известно)
P.S. Никаких обновлений я пока не устанавливал, и портов не закрывал, жду следующих указаний от вас .....????
CollectionLog-2017.05.13-20.11.zip
-
От rmr
Здравствуйте!
Минимум два компьютера в локальной сети заразились Spora ransomware.
Сценарий классический: сотрудник по почте получает архив zip, открывает и через некоторое время все файлы на компьютере зашифровались.
Установлен KES 10, базы, правда, давно не обновлялись... Он молчал.
Полное сканирование тоже ничего не дало.
Virus Removal Tool запускался (релиз последний, скачан 16.03.17)
ничего не обнаружил.
Отчет прикреплен к сообщению
Также заразились открытые диски на других компьютерах.
Помогите, пожалуйста, удалить вирус и попытаться восстановить данные.
-
От dim2906
Здравствуйте! 7 марта пришло письмо на почту. Сотрудница скачала и запустила файл с расширением .wsf. В итоге были зашифрованы файлы: word, excel, pdf, jpg, sqlite, dwg. Антивирусник не стоял на то время. Заметили когда файлы были поправлены вирусом. Возможно ли подобрать ключ для расшифровки?
CollectionLog-2017.03.12-14.35.zip
Отчет FRST64( Addition & FRST).rar
Зашифрованные файлы.rar
-
От T3mpAktus
Рабочая сеть попалась на Spora Ransomware.. на рабочем столе и в папках, о которых пишут зарубежные форумы, отсутсвует файл с раширением .key, который нужен для того, чтобы протестировать функциональность сайта spora.. есть файл на рабочам столе только с уникальным id для входа на сайт spora.
Вопрос, разработан ли уже метод расшифровки всех файлов? И что делать в данной ситуации сейчас?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти