Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вчера по эл.почте пришло письмо с архивом:

Документы для оплаты август 2016

crazyferma <vst35met@mail.ru>

Кому: fotocd

вчера, 2:34

[удалено]

Я открыл данное вложение и ....  спустя некоторое время обнаружил, что файлы форматов doc, pdf, xls  на компьютере не открываются, а в браузере появилась страница с названием SPORA RANSOMWARE.

Все документы данных форматов оказались закодированы и мне предлагается восстановить данные файлы, как я полагаю за деньги.

Скрин данной страницы в броузере с сообщением прикладываю.

Помогите расшифровать данные на компьютере - систему на диске С я восстановил из образа - думал, что причина в глюках, но и моя манипуляция не помогла.

--- оказалось , что испорчены файлы форматов doc, pdf, xls на всех жестких дисках (в корне у всех появился файл:  RU693-3EKKE-HTXGH-XTGHE-TXOGT-HEAAF-TORER.html   

Если необходимо, могу приложить документы форматов doc, pdf, xls закодированные вирусом и нормальные версии этих же документов   (они были в архиве и не пострадали от вируса)  .

Опубликовано

@Mark D. Pearlstone, система была восстановлена и логи бесполезны.

@AndreySvetlov, к сожалению, с расшифровкой помочь не смогут даже в вирлабах.

Опубликовано

все выполнил, файл CollectionLog-2017.02.16-19.50.zip  готов - как его прикрепить - не вижу?

все выполнил, файл CollectionLog-2017.02.16-19.50.zip  готов - как его прикрепить - не вижу?

Может можно как-то выделить код из файлов:

имеются документы форматов doc, pdf, xls закодированные вирусом и нормальные версии этих же документов   (они были в архиве и не пострадали от вируса) 

Kaspersky XoristDecryptor

вроде предлагает подобный алгоритм лечения, только у меня он запускается под XP

точнее, не запускается под XP

Опубликовано

Если система была восстановлена, то в логах нет необходимости. Прикрепить их можно через кнопку Расширенная форма.

Может можно как-то выделить код из файлов
если бы все было так просто, расшифровка давно была бы.
Опубликовано

Или я могу снова запустить этот вредоносный файл - может он снова повторит все записи в системе???

Или я могу снова запустить этот вредоносный файл - может он снова повторит все записи в системе???

и тогда заново соберу логи

Опубликовано

И зашифруете все повторно. Тогда даже сами злодеи не смогут помочь

Опубликовано

или он перекодирует уже закодированные файлы?

т.е. ситуация безвыходная?

Опубликовано

Конечно. Расширение у файлов ведь остается неизменным

Опубликовано

а код прописывается уникальный для каждого файла или он один для всех файлов?

Опубликовано

Подскажите, а если попробовать след.вариант:

я переношу все зашифрованные вирусом файлы на флешку, оставляю на компе только нормальные файлы и запускаю заново эту вредоносную программу. Потом собираю логи и пересылаю Вам, удаляю вирус, переписываю обратно с флешки на комп.ранее зашифрованные файлы и все их вмести лечим?

Опубликовано

Ничем не поможет расшифровке. Ключ, с помощью которого зашифрованы файлы, сам зашифрован с помощью алгоритма RSA с длиной ключа 2048 бит. При шифровании RSA используется публичный ключ, а для расшифровки используется приватный ключ, известный только самим злодеям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• BOBO
      Автор BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
    • Олег Н
      Автор Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • tau34
      Автор tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...