Перейти к содержанию

KES10 + W10 + стандартное средство просмотра изображений


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Имеем:

Kaspersky Endpoint Security 10.2.5.3201 (mr3)

Все работает отлично. Но стоит открыть любое изображение, как загрузка ЦП от процесса avp.exe подскакивает на 30-40%.

 

В итоге изображение открывается средствами стандартного просмотра изображений windows10 порядка 10 секунд.

 

При отключении kaspersky  - все отлично. Если УЖЕ открыто изображение - все последующие изображения открываются мгновенно и никакой загрузки на ЦП не фиксируется. Куда копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите какие настройки вы меняли?
Проверил только что у себя на компе

открылось менее чем 1 сек, нагрузка возросла  на 2% (с 14% до 16% - работает SQL+Kaspersky Security Center)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Roman Knyazev, какие настройки политики? жесткие или не очень? какой именно компонент влияет, не выяснили? т.е. если поочередно отключать компоненты, то после отключения которого все работает? файловый антивирус7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поочередно отключал все компоненты защиты. Ситуация не менялась. Даже при полном отключении всех компонентов защиты. Но стоит выключить антивирус, как все отлично. Политики не жесткие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Roman Knyazev,на одном ПК или на всех с Win10?

попробуйте на данной машине удалить KES кавремувером в безопасном режиме и заново поставить KES начисто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта проблема на 2 ПК - совершенно идентичная. При открытии изображения загрузка ЦП возрастает, как только изображение открывается - все нормализуется. Не думаю, что переустановка решит проблема, т.к. ставился антивирус на чистую 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1
       
      Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.
       
      Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 
       
      Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 
       
      Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 
       
      Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 
       
    • Albert2025
      Автор Albert2025
      Добрый день.
      Подозреваю, что сегодня с флэшки случайно запустил вирус.
      Проверки файлов на флэшке через opentip.kaspersky.com выдает результаты HEUR:Trojan.Win64.Convagent.gen и Trojan.VBS.Starter.pl
      На компьютере при этом в Диспетчере задач есть какие-то неизвестные запущенные процессы.
      Но при этом проверка KVRT и DrWeb CureIt результатов не приносит, ничего не обнаруживается.
      Боюсь, что сидит какой-нибудь шифровальщик или троян, собирающий данные (пароли и т.д.).
        Прошу помочь разобраться, что делает этот вирус и как избавиться от него, во вложении архив с флэшки, пароль virus.
      Также в директории был еще файл *.dat, но он слишком большого размера, при помещении его в архив он превышает допустимый размер.
      P.S. Также приложил логи.
      rootdir1.rar
      CollectionLog-2025.05.20-11.45.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последние полгода особую популярность в России получили драйверы Windows Packet Divert для перехвата и модификации сетевого трафика в Windows-системах. С августа по январь 2024 года частота их обнаружения выросла практически вдвое. Основная причина — задействование этих драйверов в инструментах для обхода блокировок известных зарубежных ресурсов.
      Такой рост популярности не остался незамеченным злоумышленниками. Они активно распространяют вредоносное ПО под видом программ для обхода блокировок и делают это, шантажируя блогеров. Поэтому каждый раз, смотря видео с названием «Как обойти блокировку…», будьте особенно внимательны — даже самый проверенный и честный контент-мейкер может, сам того не зная, распространять стилеры, майнеры и прочие гадости.
      Как злоумышленники зарабатывают на блокировках и при чем тут блогеры — читайте в этом материале.
      Хакеры мимикрируют под честных разработчиков
      Программных способов обхода ограничений зарубежных ресурсов довольно много, но все их объединяет одно — они созданы малоизвестными авторами. Распространяются такие программы органически: энтузиаст написал код, показал его своим друзьям, опубликовал видео на эту тему — и вуаля! Еще вчера никому неизвестный программист стал «народным спасителем», его репозиторий на GitHub сохранили более десяти тысяч раз, люди благодарят за возможность пользоваться привычными ресурсами. Как раз о такой истории, когда злоумышленники раскручивают репозиторий с вредоносным ПО, мы недавно писали в блоге Kaspersky Daily.
      Таких энтузиастов могут быть даже десятки и сотни — но кто они такие и можно ли им доверять? Это, пожалуй, главные вопросы, которые должны волновать как активных, так и потенциальных пользователей таких программ. Особенно насторожить должны сопутствующие рекомендации подобных авторов по отключению антивируса. Отключить защиту, чтобы добровольно дать потенциальному хакеру доступ к своему устройству? Рискованная затея.
      Отключать антивирус на время установки программы советуют из-за якобы «ложных» срабатываний
      Конечно же, под личиной народного спасителя может оказаться хакер, которому на руку подобные советы. Беззащитное устройство уязвимо перед семействами NJRat, XWorm, Phemedrone, DCRat, которые наиболее активно распространялись вместе с подобным ПО.
       
      View the full article
    • raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • parnishka
      Автор parnishka
      Здравствуйте столкнулся с проблемой когда компьютер виснет, он перезагружается с ошибкой Memory Management и откатывается на пару дней назад и так каждые 10-30 минут работы, выключал защиту системного диска C, всё также.
×
×
  • Создать...