Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подождите немного.

спасибо! буду надеяться ,что эту гадость можно уничтожить с компа и спасти документы

Опубликовано

надеяться ,что эту гадость можно уничтожить с компа

Гадость уже уничтожена. По расшифровке, вынужден огорчить, помочь не сможем.
Опубликовано

надеяться ,что эту гадость можно уничтожить с компа

Гадость уже уничтожена. По расшифровке, вынужден огорчить, помочь не сможем.

даже частично нельзя ничего восстановить? не существует на нее расшифровщика? ((((

Опубликовано

Пока нет, увы.

подскажите, пожалуйста, как -то возможно обезопасить от шифровальщика комп? антивирус его блокирует?

возможно сохранить испорченные документы на отдельную флешку и подождать. как появится на него расшифровщик? или бесполезно ждать?

Опубликовано

как -то возможно обезопасить от шифровальщика комп?

Проверьте уязвимые места:
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

антивирус его блокирует?

Наш - да :) http://support.kaspersky.ru/12158

сохранить испорченные документы на отдельную флешку и подождать. как появится на него расшифровщик?

Да, такие случаи известны.
Опубликовано

как -то возможно обезопасить от шифровальщика комп?

Проверьте уязвимые места:
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

антивирус его блокирует?

Наш - да :) http://support.kaspersky.ru/12158

сохранить испорченные документы на отдельную флешку и подождать. как появится на него расшифровщик?

Да, такие случаи известны.

достаточно сохранить только испорченные документы, аутлук, которые в дальнейшем я надеюсь восстановить? или из системных файлов тоже необходимо что-то сохранить?

Опубликовано

.ini и .db файлы должны были итак пересоздаться. Поэтому их сохранять не имеет смысла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

.ini и .db файлы должны были итак пересоздаться. Поэтому их сохранять не имеет смысла.

Здравствуйте, подскажите . пожалуйста, на мой crypt еще не появился расшифровщик?  :flowers1:

Опубликовано

Никаких новостей.

Возможно найденные оригиналы файлов не совсем соответствуют тому, что было зашифровано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никаких новостей.

Возможно найденные оригиналы файлов не совсем соответствуют тому, что было зашифровано.

Здравствуйте, подскажите, не появилась обновленная база на шифровальщика, который я подцепила ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Шаманов_Артём
      Автор Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
    • AntonN
      Автор AntonN
      Здравствуйте! При попытке скачать эксель (видимо, первая ссылка в браузере меня оказалась с подвохом) получил троян. Касперский его обнаружил и предложил удалить. Но после он начал присылать мне, что обнаружил и запретил приложение WmiPrvSE.exe. Я провел полную проверку - угроз не обнаружено, но во время неё Касперский каждые 5 минут присылал одно и то же уведомление с обнаружением и запрещением того самого приложения и продолжает до сих пор.

• KasatkinMihail
      Автор KasatkinMihail
      Доброго всем дня, в нерабочий день путем взлома RDP зашифровали сервер, поиск подобных случаев не дал результат, на письма по адресам в письме не отвечаю на вопрос сколько денег просят.

ШИФР.rar Logs.rar
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
  • Создать...