Перейти к содержанию

Фабрика в Китае заменила 90% сотрудников роботами.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Фабрика в Китае заменила 90% сотрудников роботами. Продуктивность возросла на 250%, доля брака сократилась на 80%
 06.02.2017 в 15:29 Обновлено: 06.02.2017 в 14:59Вадим КарпусьВадим Карпусьrobotizirovaniy-tseh.jpg

Компания Changying Precision Technology Company, специализирующаяся на изготовлении мобильных телефонов, провела модернизацию производства и установила роботизированные сборочные системы. В результате, количество сотрудников существенно сократилось, а показатели эффективности – возросли.

Ранее на фабрике в городе Дунгуань (Китай) работало 650 сотрудников, но после установки роботов количество работников сократилось до 60. Таким образом, под сокращение попало более 90% персонала. По словам главного управляющего компании, со временем потребность в сотрудниках и вовсе сократится до 20 человек. Вместе с тем, отказ от использования людей в производственном процессе позволил существенно улучшить показатели эффективности. Так, производительность возросла на внушительные 250%, а выход бракованной продукции снизился на 80%.

В будущем такие ситуации с заменой рабочих на роботов могут повторяться всё чаще. Исследователи из Оксфордского Университета составили длинный список специальностей, которые с вероятностью более чем в 90% в скором времени могут быть освоены роботами. Итак, под угрозой замены на роботов могут оказаться представители следующих профессий: каменщики, финансовые аналитики, налоговые эксперты и коллекторы, мясники, розничные продавцы, технические специалисты в сферах геологии и нефтедобычи, швеи, ремонтники часов, бухгалтеры, составители налоговой отчётности, кредитные инспекторы, кассиры, брокеры, телефонные операторы, повара младших разрядов и многие другие.

http://itc.ua/news/fabrika-v-kitae-zamenila-90-sotrudnikov-robotami-produktivnost-vozrosla-na-250-dolya-braka-sokratilas-na-80/

Изменено пользователем sputnikk
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ska79

    5

  • sputnikk

    5

  • gecsagen

    5

  • Самогонщик

    4

Опубликовано

Жесть я в списке профессий под угрозы

Опубликовано

Да друзья тревожный звоночек, из профессий останутся скоро только те. кто проектирует и производит роботов (хотя почему роботы не смогут производить сами себя?).

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

В КНР прошел то ли съезд,(может -пленум ЦК).В Новостях узнал по ТВ.

Приняли  решение строго наказывать производителей подделок мировых брендов.

Показали и фабрику(завод)роботизированный.

Сообщили о начале процесса дальнейшего искоренения производства поддельных товаров разных категорий....

Опубликовано

Раньше думал, что в России не скоро заменят водителей на роботов, но подобные технологии стремительно прогрессируют и дешевеют. Лет через 10 фуры и такси наверняка будут ездить сами, даже у нас.

Опубликовано

Мне вот интересно если робот ошибётся, то как с него будут спрашивать за ошибку? :)

Опубликовано

 

 


Мне вот интересно если робот ошибётся, то как с него будут спрашивать за ошибку?
Робот не ошибается. Ошибается программист, наладчик...
Опубликовано (изменено)

@Roma1, ну почему, вспышка на солнце, выход из строя какого то компонента робота и всё - продукция брак

Изменено пользователем ska79
  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

вспышка на солнце, выход из строя какого то компонента робота и всё

:smile3: Серьёзно?

 

 

Пафосный заголовок это 90% сенсации.

 

Если сформулировать всё то же самое иначе, то получим:

Одна компания-производитель смартфонов из Китая запустила полностью автоматизированную сборочную линию.

Ну вот, в таком виде это уже и не новость, и совсем не сенсация. Процесс сокращения использования низкоквалифицированного труда на различных производствах, особенно высокотехнологичных, идет давно и ещё не прерывался. Это часть процесса повышения производительности труда.

На этом фоне дальнейшие "ужастики" и "стенания" про то, как роботы лишат всех работы и заполонят мир(какой жуть!), выглядят притянутыми за уши для создания "сенсации" :)

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


конденсатор к примеру вздуется неожиданно
Придёт

наладчик...

...,и починит.
Опубликовано

 

 


так это заметят уже после выпуска брака )
сейчас технологии такие, что моментально смогут заметить, а если не заметят сразу - позже. Бывает и исключения, что бракованная деталь появляется в продаже, то шансы получить его небольшие.
Опубликовано

 

 


так это заметят уже после выпуска брака )
С чего бы? 
Вы знаете как функционируют АСУ ТП? И что это вообще такое? Если нет, рекомендую ознакомиться.
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня весь обед думал как мог бы выглядить робот на моем месте и на сколько выросло бы качество его работы.

З.Ы. Оказывается меня здесь нет.

А заголовок действительно громкий.

Изменено пользователем Самогонщик
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mms
      Автор Mms
      У меня ест ряд вопросов, я могу обсудить их напрямую с Евгением?! Мы встречались не раз.. Но в связи с геополитикой я не могу делать это в общественном чате.. 
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Здравствуйте!
      Может, кто подскажет как устранить неполадку у робота-пылесоса Honor Choice r2. Погуглил в интернете, так и не нашел путей решения. Проблема следующая - при работе робота-пылесоса начал появляться резкий гул, как будто работает блендер. Убираю турбо-щетку гула нет, или когда он все убрал и едет на док-станцию гул тоже исчезает. Режим уборки делал уже на стандартный, всё равно жутко гудит. Уже чистил всю турбо-щетку, разкручивал робот-пылесос, внутри вроде все нормально, с колесами вроде тоже все хорошо, не раскручивал двигатель, так как боюсь обратно всё не соберу как надо. 
      Если ранее, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой прошу дать решение по её устранению.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
    • ivan.laure
      Автор ivan.laure
      Во вторник 28 ноября в нашем уютном БарKas’е в 19:00 начнётся очередная встреча Клуба Путешественников Касперского (t.me/TravelKLab).
      Где Евгений Валентинович Касперский (@E.K.) презентует свою 11-ую книгу «КИТАЙ: Под небом поднебесной», основано на записях их темы с аналогичным названием.

       
      После завершении основной части встречи, большой любитель лыж и мультиспортсмен Иван Петров проведет 15-минутный ликбез перед началом бего-лыжного сезона: как подобрать лыжи, где узнать о состоянии трасс и т.п.

       
      До встречи во вторник 28 ноября в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте!
      По моим воспоминаниям, в 2022 году в области технической поддержки Kaspersky в Китае произошли изменения: была заменена прежняя команда технической поддержки на новую. Однако у новой команды есть очень странное правило: требуется, чтобы все пользователи загружали журналы продуктов только на box.kaspersky.com, и другие способы загрузки не принимаются. Я смущен этим правилом и обратился с вопросом к ним. Они сказали мне, что это правило пришло из головного офиса Kaspersky.
      Почему я смущен этим правилом? Потому что при загрузке файлов на "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, если размер загружаемого файла превышает 10 МБ, мне сообщают об ошибке загрузки; когда я загружаю файлы с этого адреса, даже если использую IDM для загрузки, скорость составляет всего 50 КБ/с. Это означает, что я не могу нормально использовать "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, мне приходится использовать VPN, но, как известно, VPN запрещены законом в Китае.
      Я ощущаю, что Kaspersky очень ценит китайский рынок, так как в базе данных обновлений и в KSN используются китайские серверы, но почему техническая поддержка не может предоставить подходящий метод загрузки журналов для Китая? Это нельзя не упомянуть о прежней команде технической поддержки Kaspersky, они могли принимать журналы из любого источника, и их обслуживание было заметно лучше, чем у текущей команды технической поддержки. Я не знаю, что произошло, но с моим текущим опытом работы с технической поддержкой это действительно плохо. Я считаю, что качественное антивирусное программное обеспечение должно иметь не только сильные технические возможности, но и качественный опыт послепродажного обслуживания.
      Так что мой вопрос заключается в следующем: что произошло? И есть ли возможность оптимизировать текущую проблему?
      Ожидаю вашего ответа.
×
×
  • Создать...