Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну сломался конкретный экземпляр. бывает.

Опубликовано

покупали комплектующие в одном магазине?
Да, покупали в одном, только в Польше.)
Опубликовано (изменено)

@Денис-НН, Тогда как ее запустить? 

А кстати, вы свой процессор проверяли?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@Денис-НН, В мастерской сказали, не факт что плата сломана, возможно сырое обновление биос 

А кстати, вы свой процессор проверяли?
Все новое, как его проверить?
Опубликовано

А надо было в мастерской проверить, кстати.

Надо же быть уверенным, что он рабочий. Может дело вообще не в матери.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Все новое, как его проверить?
в мастерской только, то есть брать заведомо исправную материнку, которая работает с таким же как у вас, процессором и менять процессор на ваш.
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Мастерская это не истина в последней инстанции. Там иногда такие кадры работают...

Лично один раз ставил новый процессор, с новым ядром, на материнку биос которой этот процессор не поддерживал. Запустилась нормально, ОС установил, и только после этого биос обновлял.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Кстати в Никсе про вашу мать, как и про большинство других пишут большими красными буквами:

Для поддержки процессоров с ядром Kaby Lake (Core i7 7xxx, Core i5 7xxx, Core i3 7xxx, Pentium G4xxx) из числа совместимых требуется обновление BIOS. Прошивку BIOS можно бесплатно обновить в сервисном центре НИКС при покупке материнской платы.

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-H110M-K-RTL-LGA1151-H110-PCI-E-Dsub-plus-DVI-GbLAN-SATA-MicroATX-2DDR4_219012.html

Опубликовано

Вы меня окончательно запутали. Во-первых, в мастерской нет процессоров на 1151 сокете, так что проверить плату на 100% нет возможности, во-вторых, меняли версии биос - плата вела себя по-разному (логично подумать, что при неисправном процессоре результат был бы одинаков, да и я не уверен, что компьютер запустился бы вообще)

@andrew75, Я же Вам говорю, что покупали з/части в Польше, при чем здесь Никс? Значит буды просить продавца обновить биос и проверить на месте

Опубликовано

Про Польшу я все понял.

Вы дали ссылку на материнскую плату в Никсе, поэтому я дал вам ссылки еще на десяток там же.

Про Никс я говорю для примера, поскольку это крупная фирма с большим ассортиментом. И там есть описание вашей матери с явным предупреждением о необходимости обновить биос.

Какая-то несолидная мастерская..

Просто обидно будет купить новую мать и выяснить, что дело было все-таки в процессоре.

Значит буды просить продавца обновить биос и проверить на месте

Вот это правильная мысль.

Опубликовано

Какая-то несолидная мастерская..
Извините, живу далеко от столицы. До магазина в Польше в раза 4 ближе.

Просто обидно будет купить новую мать и выяснить, что дело было все-таки в процессоре.
Да пусть поменяют. Плата 15-го года выпуска, процессор 17-го. Как я сразу не досмотрел не знаю.
Опубликовано (изменено)

Я извиняюсь, всю тему не читал, может в сокете ноги загнуты?

во-вторых, меняли версии биос - плата вела себя по-разному

Как?

Во-первых, в мастерской нет процессоров на 1151 сокете

Как-то странным это нахожу.

Версия БИОСа на МП какая? Должна быть 3016, для данного процессора.

Изменено пользователем eco
Опубликовано (изменено)

eco,

нет у этого процессора ног :)

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

нет у этого процессора ног

Я знаю, они в сокете, и могут замыкать.

Опубликовано

@eco, Проверял. Ставил очень аккуратно, затем снимал и еще раз проверял. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
  • Создать...