Денис-НН Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну сломался конкретный экземпляр. бывает.
SaiTa Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 покупали комплектующие в одном магазине? Да, покупали в одном, только в Польше.)
andrew75 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @Денис-НН, Тогда как ее запустить? А кстати, вы свой процессор проверяли? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем andrew75
SaiTa Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 @Денис-НН, В мастерской сказали, не факт что плата сломана, возможно сырое обновление биос А кстати, вы свой процессор проверяли? Все новое, как его проверить?
andrew75 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 А надо было в мастерской проверить, кстати. Надо же быть уверенным, что он рабочий. Может дело вообще не в матери. 1
kmscom Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Все новое, как его проверить? в мастерской только, то есть брать заведомо исправную материнку, которая работает с таким же как у вас, процессором и менять процессор на ваш. 1
Денис-НН Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мастерская это не истина в последней инстанции. Там иногда такие кадры работают... Лично один раз ставил новый процессор, с новым ядром, на материнку биос которой этот процессор не поддерживал. Запустилась нормально, ОС установил, и только после этого биос обновлял. 1
andrew75 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Кстати в Никсе про вашу мать, как и про большинство других пишут большими красными буквами: Для поддержки процессоров с ядром Kaby Lake (Core i7 7xxx, Core i5 7xxx, Core i3 7xxx, Pentium G4xxx) из числа совместимых требуется обновление BIOS. Прошивку BIOS можно бесплатно обновить в сервисном центре НИКС при покупке материнской платы. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-H110M-K-RTL-LGA1151-H110-PCI-E-Dsub-plus-DVI-GbLAN-SATA-MicroATX-2DDR4_219012.html
SaiTa Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы меня окончательно запутали. Во-первых, в мастерской нет процессоров на 1151 сокете, так что проверить плату на 100% нет возможности, во-вторых, меняли версии биос - плата вела себя по-разному (логично подумать, что при неисправном процессоре результат был бы одинаков, да и я не уверен, что компьютер запустился бы вообще) @andrew75, Я же Вам говорю, что покупали з/части в Польше, при чем здесь Никс? Значит буды просить продавца обновить биос и проверить на месте
andrew75 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Про Польшу я все понял. Вы дали ссылку на материнскую плату в Никсе, поэтому я дал вам ссылки еще на десяток там же. Про Никс я говорю для примера, поскольку это крупная фирма с большим ассортиментом. И там есть описание вашей матери с явным предупреждением о необходимости обновить биос. Какая-то несолидная мастерская.. Просто обидно будет купить новую мать и выяснить, что дело было все-таки в процессоре. Значит буды просить продавца обновить биос и проверить на месте Вот это правильная мысль.
SaiTa Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Какая-то несолидная мастерская.. Извините, живу далеко от столицы. До магазина в Польше в раза 4 ближе. Просто обидно будет купить новую мать и выяснить, что дело было все-таки в процессоре. Да пусть поменяют. Плата 15-го года выпуска, процессор 17-го. Как я сразу не досмотрел не знаю.
eco Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Я извиняюсь, всю тему не читал, может в сокете ноги загнуты? во-вторых, меняли версии биос - плата вела себя по-разному Как? Во-первых, в мастерской нет процессоров на 1151 сокете Как-то странным это нахожу. Версия БИОСа на МП какая? Должна быть 3016, для данного процессора. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем eco
andrew75 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) eco, нет у этого процессора ног Изменено 2 февраля, 2017 пользователем andrew75
eco Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 нет у этого процессора ног Я знаю, они в сокете, и могут замыкать.
SaiTa Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 @eco, Проверял. Ставил очень аккуратно, затем снимал и еще раз проверял.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти