Перейти к содержанию

Не запускается биос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решил собрать новый компьютер, все собрал. Компьютер запускается, тестит клавиатуру, но экран черный - биос не грузится. Спикет молчит, а на материнской плате мигает индикатор. Материнская плата ASUS H110M-K, процессор i5-7600. Отключал все, оставлял только проц, оперативную память и монитор - ничего не помогло. Батарейку проверял тестором - около 3V. Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Вентиляторы крутятся?

Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Возможно все-таки что-то не так собрали.

Что имеется в виду под "тестит клавиатуру"?

Видеокарта встроенная или дискретная?

Изменено пользователем andrew75

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

А если поставить какую-нибудь видеокарту и пробовать сигнал с нее? Может по умолчанию стоит в приоритетах РСІ-Е?

И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Это как раз нормально.

Так видео какое?

И какая память?

Изменено пользователем andrew75

Видео встроено. Я же писал сверху модель мат. платы. и да, пробовал видеокарту ставить - тоже ничего не работает. Память Kingston KVR21N15S8/8

@oit, монитор 100% рабочий (рядом другой компьютер стоит) 

Ну если блок питания вы пробовали менять и монитор рабочий - то либо сама мать, либо процессор.

Я конечно извиняюсь, вы уверены, что процессор правильно поставили?

Да, а где там "индикатор моргает"? Я что-то не вижу на ней индикаторов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
  • Создать...