Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, решил собрать новый компьютер, все собрал. Компьютер запускается, тестит клавиатуру, но экран черный - биос не грузится. Спикет молчит, а на материнской плате мигает индикатор. Материнская плата ASUS H110M-K, процессор i5-7600. Отключал все, оставлял только проц, оперативную память и монитор - ничего не помогло. Батарейку проверял тестором - около 3V. Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Опубликовано

Да , доп. питание 12V подключал и, мало того, пробовал другой блок питания - не помогло.

Опубликовано

Спикер на мат. плате есть? при попытках запуска без оперативы или без процессора он пищит или нет?

Опубликовано

Спикер поставил, пробовал запускать без оперативы - пищит

Опубликовано (изменено)

Вентиляторы крутятся?

Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Возможно все-таки что-то не так собрали.

Что имеется в виду под "тестит клавиатуру"?

Видеокарта встроенная или дискретная?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Опубликовано

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

А если поставить какую-нибудь видеокарту и пробовать сигнал с нее? Может по умолчанию стоит в приоритетах РСІ-Е?

Опубликовано (изменено)

И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Это как раз нормально.

Так видео какое?

И какая память?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

а монитор вообще показывает что-то?

*может монитор нерабочий?

Опубликовано

Видео встроено. Я же писал сверху модель мат. платы. и да, пробовал видеокарту ставить - тоже ничего не работает. Память Kingston KVR21N15S8/8

@oit, монитор 100% рабочий (рядом другой компьютер стоит) 

Опубликовано (изменено)

не знаю,

Друг купил в Польше, попросил помочь. Вот, помог)))

Изменено пользователем SaiTa
Опубликовано

Ну если блок питания вы пробовали менять и монитор рабочий - то либо сама мать, либо процессор.

Я конечно извиняюсь, вы уверены, что процессор правильно поставили?

Да, а где там "индикатор моргает"? Я что-то не вижу на ней индикаторов.

Опубликовано

там два разъема для кабеля от монитора. С каким именно вы пробуете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...