Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, решил собрать новый компьютер, все собрал. Компьютер запускается, тестит клавиатуру, но экран черный - биос не грузится. Спикет молчит, а на материнской плате мигает индикатор. Материнская плата ASUS H110M-K, процессор i5-7600. Отключал все, оставлял только проц, оперативную память и монитор - ничего не помогло. Батарейку проверял тестором - около 3V. Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Опубликовано

Да , доп. питание 12V подключал и, мало того, пробовал другой блок питания - не помогло.

Опубликовано

Спикер на мат. плате есть? при попытках запуска без оперативы или без процессора он пищит или нет?

Опубликовано

Спикер поставил, пробовал запускать без оперативы - пищит

Опубликовано (изменено)

Вентиляторы крутятся?

Не знаю уж в чем может быть проблема, все же новое.

Возможно все-таки что-то не так собрали.

Что имеется в виду под "тестит клавиатуру"?

Видеокарта встроенная или дискретная?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Опубликовано

Да крутятся. Подключал привод - тоже старует, жесткий диск - стартует, а экран так и не загорается. И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

А если поставить какую-нибудь видеокарту и пробовать сигнал с нее? Может по умолчанию стоит в приоритетах РСІ-Е?

Опубликовано (изменено)

И вот еще что, обычно при коротком нажатии на кнопку питания, компьютер сразу выключается, а здесь нужно подержать кнопку секунд 5-7

Это как раз нормально.

Так видео какое?

И какая память?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

а монитор вообще показывает что-то?

*может монитор нерабочий?

Опубликовано

Видео встроено. Я же писал сверху модель мат. платы. и да, пробовал видеокарту ставить - тоже ничего не работает. Память Kingston KVR21N15S8/8

@oit, монитор 100% рабочий (рядом другой компьютер стоит) 

Опубликовано (изменено)

не знаю,

Друг купил в Польше, попросил помочь. Вот, помог)))

Изменено пользователем SaiTa
Опубликовано

Ну если блок питания вы пробовали менять и монитор рабочий - то либо сама мать, либо процессор.

Я конечно извиняюсь, вы уверены, что процессор правильно поставили?

Да, а где там "индикатор моргает"? Я что-то не вижу на ней индикаторов.

Опубликовано

там два разъема для кабеля от монитора. С каким именно вы пробуете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
  • Создать...