Перейти к содержанию

KIS блокирует добавленную в доверенные и исключения программу

Рекомендуемые сообщения

На компьютере установлен Adguard (блокировщик рекламы). Программа добавлена и в "доверенные" и в "исключения". Все галочки поставлены. Тем не менее,  при оплате через "Безопасные платежи" (защищенный браузер) начинают в большом количестве появляться окна с сообщением, что "подозрительное действие программы Adguard for Windows запрещено Контролем программ".

Как все таки заставить KIS не блокировать работу доверенной и добавленной в исключения программы?

Вы хотите, чтобы какая-либо программа имела доступ в "Защищённый браузер"? Он для того и создан, чтобы создавать защищённый "контейнер".

Понятно, спасибо. Но я не программист. Я хочу произвести защищенный платеж - вот и все.

Но непонятно, зачем Касперский тогда мне показывает эти несколько десятков сообщений каждые несколько секунд?

Зачем меня так старательно информировать, каким программам он запретил доступ в "защищенный контейнер"?

Нет логики, вы согласны?

...Тогда другой вопрос: как отключить эти сообщения?

@kmscom, боюсь, это проблема. Не могу воспользоваться ни Fast Stone (программа для скринов), ни даже встроенным Print Screen - белые экраны. Но, если верно то, что мне сказали, понятно почему: KIS в режиме "Безопасного платежа" их блокирует. Если только снять на телефон.

post-43830-0-53481500-1485760129_thumb.jpg

Изменено пользователем Naturalist

а теперь снимите на телефон, список пунктов меню, которое возникает, при нажатии V, в верхнем правом углу, если для вас вопрос, после этого, останется актуальным

• Спасибо (+1) 1

@kmscom, спасибо. Сработало. Правда, несколько странно: нажимаю "Скрыть все уведомления" - окно закрывается и после него появляется новое. И так, наверное, 40 раз... Ну, бог с ним, главное - результат. Пока ничего не появляется.

А вопрос возник вот почему: сначала таким образом появлялись сообщения о двух программах: Adguard.exe  и AdguardSvc.ехе. После занесения обеих программа в доверенные и исключения сообщения о блокировке Adguard.exe прекратились, а AdguardSvc.ехе почему-то заупрямился и не захотел. Тоже само по себе странное явление.

Еще раз спасибо (здесь нет кнопки "Спасибо?"). Будем осваивать сие чудо дальше.

Изменено пользователем Naturalist
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Mike510
      От Mike510
      Kaspersky Free 21.20.8.505
      Добавил в исключение файл.
      Добавил несколько строчек - по названию файла, по названию угрозы, по хешу.
      Все равно Kaspersky Free удаляет файл при перезагрузке и при ручной проверке через меню по правой кнопки мыши в проводнике.
      Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему?

• Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...