Перейти к содержанию

KIS блокирует добавленную в доверенные и исключения программу

Рекомендуемые сообщения

На компьютере установлен Adguard (блокировщик рекламы). Программа добавлена и в "доверенные" и в "исключения". Все галочки поставлены. Тем не менее,  при оплате через "Безопасные платежи" (защищенный браузер) начинают в большом количестве появляться окна с сообщением, что "подозрительное действие программы Adguard for Windows запрещено Контролем программ".

Как все таки заставить KIS не блокировать работу доверенной и добавленной в исключения программы?

Вы хотите, чтобы какая-либо программа имела доступ в "Защищённый браузер"? Он для того и создан, чтобы создавать защищённый "контейнер".

Понятно, спасибо. Но я не программист. Я хочу произвести защищенный платеж - вот и все.

Но непонятно, зачем Касперский тогда мне показывает эти несколько десятков сообщений каждые несколько секунд?

Зачем меня так старательно информировать, каким программам он запретил доступ в "защищенный контейнер"?

Нет логики, вы согласны?

...Тогда другой вопрос: как отключить эти сообщения?

@kmscom, боюсь, это проблема. Не могу воспользоваться ни Fast Stone (программа для скринов), ни даже встроенным Print Screen - белые экраны. Но, если верно то, что мне сказали, понятно почему: KIS в режиме "Безопасного платежа" их блокирует. Если только снять на телефон.

post-43830-0-53481500-1485760129_thumb.jpg

Изменено пользователем Naturalist

а теперь снимите на телефон, список пунктов меню, которое возникает, при нажатии V, в верхнем правом углу, если для вас вопрос, после этого, останется актуальным

• Спасибо (+1) 1

@kmscom, спасибо. Сработало. Правда, несколько странно: нажимаю "Скрыть все уведомления" - окно закрывается и после него появляется новое. И так, наверное, 40 раз... Ну, бог с ним, главное - результат. Пока ничего не появляется.

А вопрос возник вот почему: сначала таким образом появлялись сообщения о двух программах: Adguard.exe  и AdguardSvc.ехе. После занесения обеих программа в доверенные и исключения сообщения о блокировке Adguard.exe прекратились, а AdguardSvc.ехе почему-то заупрямился и не захотел. Тоже само по себе странное явление.

Еще раз спасибо (здесь нет кнопки "Спасибо?"). Будем осваивать сие чудо дальше.

Изменено пользователем Naturalist
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      Последнее время антивирус Касперского - Kaspersky Endpoint Secutiry 12.1.0.506 (Windows 10 64bit Enterprice 22H2)
      стал блокировать программу, именно самой программе при звонках не слышно абсолютно ничего. Антивирус блокирует микрофон и динамики наушников (USB, Mini-jack 3.55mm)
       Тот раз открыл топик,  по всем шагам прошел не помог ничего.
      Прошу вас, помочь проблема серьезная, сейчас у часть пользователей антивирус выключенным стоит уже 7 дней около. 
      Support очень долго и неясно общим ответом отвечает.
      Скриншот из моего компьютера:

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Есть задача автоматизировать обновление файла RDP Wrapper под актуальную сборку после обновления винды. Обновление файла, необходимого для его работы выполняется из PowerShell следующим образом
       Stop-Service termservice -Force
      Invoke-WebRequest https://raw.githubusercontent.com/sebaxakerhtc/rdpwrap.ini/master/rdpwrap.ini -outfile "C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini"

Как корректно добавить данную команду в планировщик и запустить выполнение раз в месяц?
    • Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
  • Создать...