Перейти к содержанию

Внимание! Новый троян!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел в письме, внутри архив, в архиве файл с очень длинным названием и двойным расширением xls.hta

На данный момент не детектися Касперским и на Virustotal.

При запуске файла в пользовательской папке TEMP генерится файл с именем fastdyn (js-скрипт)

который в дальнейшем запускается скриптом как ActiveX (new ActiveXObject) командой (wscript //E:jscript %TEMP%\fastdyn)

Образцы файлов отправлены в ЛК.

Опубликовано

Да помощь в общем-то не требуется. Запуск трояна удалось своевременно предотвратить.

Я просто посчитал необходимым проинформировать остальных о механизме активации трояна, учитывая что контроль запуска программ во всех официальных версиях KES (кроме последней беты) не позволяет блокировать этот способ запуска.

Опубликовано

подтверждаю, сегодня пришло письмо пользователю с таким архивом, скрипт был успешно запущен. зашифрованы все файлы ms office. файлы pdf и изображения троян не тронул. расширения у зараженных файлов не изменились. файлы соответственно не открываются. требований злоумышленники не выставили. 

Опубликовано

помощь в общем-то не требуется

Сообщение от модератора kmscom
тема перемещена из раздела Уничтожение вирусов

судя по сообщению пользователя mastda1, помощь все-таки нужна

наверное есть смысл вернуть пост обратно

Опубликовано

судя по сообщению пользователя

пользователь, которому нужна помощь, должен 

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

морочить голову, вашими траля-ля, нашим бесценным Консультантам, я не позволю.

Опубликовано (изменено)

если это поможет решению проблемы у пострадавших пользователей, могу приложить запароленый архив с исходными вредоносными файлами

вот только файл почем у-то не загружается.. во flash-загрузчике пишет "Ошибка IO", а кнопку простого менеджера загрузки не могу найти

Изменено пользователем Aigir
Опубликовано

архив с исходными вредоносными файлами

и будете наказаны, за нарушение правил Форума (статья Запрещено, пункт 11), это посерьезней будет, чем нарушение вами правил одного раздела

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

ну ок

мне казалось, это могло бы помочь в решении проблемы с расшифровкой файлов у пострадавших пользователей

еще раз извиняюсь за беспокойство

p.s.

при необходимости исходные вредоносные файлы или необходимую инфу можете запросить у аналитиков по инциденту INC000007302186

Изменено пользователем Aigir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...