gruzin Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Добрый вечер! Пришло по эл. почте письмо от знакомого (не отправлял) файл PDF.zip, открыл и поймал шифровальщик spora ransomware. Самые важные файлы не открывал в надежде сохранить. Ни один антивирус не помог. Что делать? Спасибо.
gruzin Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Порядок оформления запроса о помощи Все выполнил. Спасибо. Добрый вечер! Пришло по эл. почте письмо от знакомого (не отправлял) файл PDF.zip, открыл и поймал шифровальщик spora ransomware. Самые важные файлы не открывал в надежде сохранить. Ни один антивирус не помог. Что делать? Спасибо.
gruzin Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Это случилось на рабочем ноуте, он на работе. Но все советуют не включать его, чтобы не убил все окончательно. Дайте совет и помощь если можно. Если этот вирус такой малоизвестный, могу отправить зараженный файл для изучения.
SQ Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Это случилось на рабочем ноуте, он на работе. Но все советуют не включать его, чтобы не убил все окончательно. Дайте совет и помощь если можно. Если этот вирус такой малоизвестный, могу отправить зараженный файл для изучения. Пробуйте его вынуть из сети, и загрузиться только в безопасном режиме и предоставить логи согласно инструкциям, предварительно скачав необходимые логи, например на флэшку. Данный тип шифровальщика (Spora) известен, но злоумышленники постоянно модернизируют его. чтобы антивирусные продукты считали его чистым. По возможности отправьте вредоносный файл на исследования по адресу newvirus@kaspersky.com
gruzin Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Майл не пропускает зараженный файл. Не могу отправить.
SQ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Заархивируйте его с паролем virus и пробуйте еще раз отправить, либо отправить на сайте https://newvirus.kaspersky.com
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти