Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам. 

Опубликовано

Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам.

Вообще не в тему. Да же не буду обсуждать это.

А дело в том, что не смотря на бесспорную ценность помощи, получаемой на этом и подобных форумах, это всё "на общественных началах". Соответственно ресурсы сильно ограничены и круг реально решаемых такими сообществами задач сильно меньше, а сроки больше. И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет. Это никак не повлияло на решение собственно моей проблемы с шифровальщиками. Бороться с вымогателями запретительными мерами и силами добровольцев бессмысленно. Только привлечение ресурсов корпораций может значительно уменьшить доходность такого рода бизнеса и снизит заинтересованность. Другого пути при анонимности в интернете нет!

Опубликовано

Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более.

И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.

Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно.
Опубликовано (изменено)

Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более.

И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.

Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно.

Давайте так. Чтобы вы прекратили оффтопить могу вам прислать снимки лицензий на установленное ПО и список Freeware.

Да хоть на три месяца заберут, но ничего не найдут. Максимум обрубленные хвосты. Я же упоминал, что диски прочищены для невозможности восстановления и т.д. и т.п.

Изменено пользователем AndreyNag
Опубликовано

Мне ваши снимки не нужны. В вашем случае может ничего и не найдут, но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы. 

Опубликовано (изменено)

...но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы.

Меня пугает ваша "осведомлённость". Спасибо за внимание.

Тему можно закрыть.

Сообщение от модератора Roman_Five
Закрыта.
Изменено пользователем Roman_Five
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Бан на 10 дней за очередное нарушение правил раздела.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• iceman91
      Автор iceman91
      В один из дней на серваке в примерно 650 папках все файлы типа doc jpg pdf и тд стали архивами с паролем и в этих же папках создалось по текстовому документу с описанием и требованием 10к рублей. Подозреваю, что кто то принял "нехорошее" письмо, так как эта штука разошлась только по общим папкам отделов..
      CollectionLog-2015.02.09-18.03.zip
    • iceman91
      Автор iceman91
      Добрый день, случилась беда на сервере, в 650 папках появился текстовый файл с предложением заплатить 10к рублей за пасс от архива.. как это можно победить? уже очень много нужных файлов испортилось..

соответственно были заархивированы все файлы doc, pdf, jpg и тд, которые есть в папке с этими файлами 
    • Евгений Гадюков
      Автор Евгений Гадюков
      Здравствуйте! Вообщем проблема такая, вирус заархивировал все базы 1с на сервере и все сетевые папки и бэкапы системы,  на диске появился архив с названием папки баз 1с в котором все содержимое дисков, архив запоролен и папка ~ERAFSWD.TMP. Что дальше делать не знаем. Помогите восстановить данные.
    • egor_ka8
      Автор egor_ka8
      Здравствуйте. 17.10.16 в 7:11 был запущен вирус-шифровальщик. В системе появился пользователь administrator, где в папке пользователя Roaming лежали вирусные файлы. Все зашифрованные файлы имеют расширение exe и формат sfx rar. 
      В интернете было написано, что это возможен вариант программы, которая генерирует пароль по времени его запуска. Почта, которая там написана - не работает. Имеем в виду, что услуга платная, если есть какие то шансы.
      зашифрованные файлы.rar
      CollectionLog-2016.10.18-13.21.zip
    • panda7007
      Автор panda7007
      Здравствуйте!
      Вирус заархивировал папку рабочего стола, папку с базами 1с, и еще 1 папку в три архива и создал на диске д текстовые файлы со следущим содержимым
        Внимание! Ваши данные заархивированы с паролем, использование их невозможно. Для получения пароля к архиву от вас требуется оплата 19000р на Bitcoin кошелек (инструкции по оплате вам будут выданы после вашего обращения). При согласии напишите на почту    rob1111stewar@hotmail.com  , указав в обращении IP адрес вашего сервера (внешний, его можно узнать, открыв сайт 2ip.ru).  IP адрес необходим для выдачи вам вашего персонального пароля от архивов. Также вам будут даны подробные рекомендации по устранению недостатков в безопасности сервера, во избежания подобных ситуаций в будущем.   прикрепляю  файл логов AVZ 
  • Создать...