Перейти к содержанию

Шифровальщик likilock@india.com запаковал с паролем все значимые файлы.

Рекомендуемые сообщения

Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам. 

Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам.

Вообще не в тему. Да же не буду обсуждать это.

А дело в том, что не смотря на бесспорную ценность помощи, получаемой на этом и подобных форумах, это всё "на общественных началах". Соответственно ресурсы сильно ограничены и круг реально решаемых такими сообществами задач сильно меньше, а сроки больше. И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет. Это никак не повлияло на решение собственно моей проблемы с шифровальщиками. Бороться с вымогателями запретительными мерами и силами добровольцев бессмысленно. Только привлечение ресурсов корпораций может значительно уменьшить доходность такого рода бизнеса и снизит заинтересованность. Другого пути при анонимности в интернете нет!

Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более.

И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.

Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно.

Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более.

И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.

Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно.

Давайте так. Чтобы вы прекратили оффтопить могу вам прислать снимки лицензий на установленное ПО и список Freeware.

Да хоть на три месяца заберут, но ничего не найдут. Максимум обрубленные хвосты. Я же упоминал, что диски прочищены для невозможности восстановления и т.д. и т.п.

Изменено пользователем AndreyNag

Мне ваши снимки не нужны. В вашем случае может ничего и не найдут, но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы. 

...но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы.

Меня пугает ваша "осведомлённость". Спасибо за внимание.

Тему можно закрыть.

Сообщение от модератора Roman_Five
Закрыта.
Изменено пользователем Roman_Five

• 4 weeks later...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
    • CreativeArch
    • K0st
      От K0st
      Здравствуйте! Обнаружили запароленные данные. Архивы по нескольку десятков ГБ. Базы 1С и всё такое. В корне файл с описанием выкупа. Как можно распаковать и всё вернуть?
    • Иван Иванович Ивановский
      От Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Александр Щепочкин
      От Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
  • Создать...