mike 1 Опубликовано 25 января, 2017 Share Опубликовано 25 января, 2017 Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyNag Опубликовано 25 января, 2017 Автор Share Опубликовано 25 января, 2017 Отловом преступников занимаются соответствующие органы. Другое дело что в некоторых конторах используется пиратское ПО, поэтому им проще заплатить злоумышленникам.Вообще не в тему. Да же не буду обсуждать это. А дело в том, что не смотря на бесспорную ценность помощи, получаемой на этом и подобных форумах, это всё "на общественных началах". Соответственно ресурсы сильно ограничены и круг реально решаемых такими сообществами задач сильно меньше, а сроки больше. И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет. Это никак не повлияло на решение собственно моей проблемы с шифровальщиками. Бороться с вымогателями запретительными мерами и силами добровольцев бессмысленно. Только привлечение ресурсов корпораций может значительно уменьшить доходность такого рода бизнеса и снизит заинтересованность. Другого пути при анонимности в интернете нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 25 января, 2017 Share Опубликовано 25 января, 2017 Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более. И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyNag Опубликовано 25 января, 2017 Автор Share Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Еще раз повторю, поиском преступников занимаются соответствующие органы, а антивирусная компания (любая) может только по запросу ФСБ/отдела К посодействовать в решении какого-то отдельного случая, не более. И совсем не важно есть ли на фирме не лицензионное ПО или нет.Это как раз важно, т.к. если вы пишите заявление в отдел К, то ваш компьютер заберут где-то на 1 месяц на компьютерную экспертизу. Какие пени компания может получить за пиратское ПО я думаю говорить не нужно. Давайте так. Чтобы вы прекратили оффтопить могу вам прислать снимки лицензий на установленное ПО и список Freeware. Да хоть на три месяца заберут, но ничего не найдут. Максимум обрубленные хвосты. Я же упоминал, что диски прочищены для невозможности восстановления и т.д. и т.п. Изменено 25 января, 2017 пользователем AndreyNag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 26 января, 2017 Share Опубликовано 26 января, 2017 Мне ваши снимки не нужны. В вашем случае может ничего и не найдут, но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyNag Опубликовано 26 января, 2017 Автор Share Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) ...но нет заявления в соответствующие органы - нет и проблемы. Меня пугает ваша "осведомлённость". Спасибо за внимание. Тему можно закрыть. Сообщение от модератора Roman_Five Закрыта. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zx_max Опубликовано 2 февраля, 2017 Share Опубликовано 2 февраля, 2017 Напишите какой был пароль на ваших архивах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nekit73rus Опубликовано 25 февраля, 2017 Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Да, напишите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Балаганов Опубликовано 26 февраля, 2017 Share Опубликовано 26 февраля, 2017 Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Бан на 10 дней за очередное нарушение правил раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения