Перейти к содержанию

Слетает система после перезагрузки

Deadman

Рекомендуемые сообщения

я бы попробовал hdd regenerator для отсечения области бэд-блоков

и многим этот хваленый региниратор помог?

физические процессы уже не обратить

и многим этот хваленый региниратор помог?

мне помог, этого мало? сколько должно быть ? 99,9%?

это ложные надежды

а какова была ситуация у вас мы не знаем

я бы попробовал hdd regenerator для отсечения области бэд-блоков

Для этого надо сначала понять, где эти бзд-блоки расположены.

Если они идут компактно в начале диска, то можно просто эту область не использовать, без всяких регенераторов.

Для этого надо сначала понять, где эти бзд-блоки расположены.
так эта программа сама находит, можно сначала найти, а потом отсечь

а какова была ситуация у вас мы не знаем
не знаете, не говорите, что каму он памог

в инете открыл первую статью про этот регенератор, там также отписывается и создатель виктории

в общем фикция этот регенератор, если бы все было так просто...

Вообщем без танцев с бубном Victoria пока не находит HDD, нужно разбираться. Поставил пока работать HDD regenerator. Все под DOS.

а что тут разбираться

AHCI

ставьте режим контроллера HDD в IDE и будет вам счастье

мой вам совет - не тратьте время на этот регенератор, при вашем количестве бед блоков он уже не поможет, да и вообще не помогает

Изменено пользователем phantom83
  • Спасибо (+1) 1

а что тут разбираться     Deadman сказал(а) AHCI ставьте режим контроллера HDD в IDE и будет вам счастье мой вам совет - не тратьте время на этот регенератор, при вашем количестве бед блоков он уже не поможет, да и вообще не помогает

Спасибо. Запустил викторию, нашел диск, буду запускать тест.

post-9057-0-36197800-1484595067_thumb.jpg

SMART Виктории

326 переназначенных секторов это уже очень много. Мы конечно не знаем динамики, но я бы не рискнул ставить систему на такой диск.

Выбора нет. Денег в ноут владелец вкладывать не будет

Изменено пользователем Deadman

Тут скан поверхности нужен с картой расположения плохих блоков и как уже и говорили - попробовать отсечь бэды если они компактно расположены.
Потеря десятка-другого ГБ погоды уже не сделает, а винт поработает еще.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• berezka1407
      От berezka1407
      У меня такая же проблема. После перезагрузки heur:trojan.multi.genbadur восстанавливается. Что делать? Помогите!!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
  • Создать...