Перейти к содержанию

Слетает система после перезагрузки

Deadman

Рекомендуемые сообщения

Да какая уж тут резервка? Ну зальете образ обратно на винт - а он вам при буте - winload не найден, здравствуйте, до свиданья.

Итак в порядке очереди: 
1. SMART
2. Внимательно смотрим БИОС по поводу порядка загрузки.
3. Вкатываем убунту и смотрим на поведение при загрузке (будет ли grub стартовать нормально)

Так же интересно наличие uefi в биосе.

• Согласен 3

@Deadman

сейчас с BIOS все в порядке - настройки сохраняются?

во время установки винды ни каких ошибок не возникает?

контроллер HDD в каком режиме сейчас?
какая модель ноута?
ставите с DVD?
в общем по больше конкретики

Сейчас в биосе все сохраняется

Не возникает, ставится как по маслу

AHCI

Toshiba Satellite L300

Нет, ставлю с флешки. DVD где-то валяется R-ка, RW-шки нету. Лень даже искать. Есть в этом смысл?

post-9057-0-32685100-1484590720_thumb.png

UEFI нету

Внимательно смотрим БИОС по поводу порядка загрузки

В биосе даже не меняю порядок загрузки, первым стоит HDD. Запускаю флешку однократно, через меню загрузки (F12).

3. Вкатываем убунту и смотрим на поведение при загрузке (будет ли grub стартовать нормально)

Ссылку на торрент со сборкой для чайников, пожалуйста

Ну, диск по ходу загибается, Нужно из по доса посмотреть СМАРТ. От туда же и сделать remap. Обычно это бывает из-за хренового БП. ЖД чувствителен к питанию.

Изменено пользователем eco

так у вас винт померает, много секторов уже переназначено и скоро резерв кончится и он вообще не прочитается

05 Reallocated Sector Count - число переназначенных секторов. То есть когда диск обнаруживает ошибку чтения/записи, он помечает сектор «переназначенным», и переносит данные в специально отведённую резервную область. Вообще это страшный параметр, если значение его равно более 10 то это как минимум значит что пора вроверять всю поверхность диска чтобы понять будет ли этот процесс продолжаться. Судя по практике переназначенными секторами страдают ноутбучные диски гдето через  год использования. Потому как они работают в очень жестких условиях. Я не говорю об ударах - большинство от этого более-менее защищены. Причина - температура. Корпус ноутбука обычно плохо продувается и диск перегревается, затем мы выключаем ноутбук и идём куда? Ну правильно, на улицу! А там -10 по цельсию. Вот как раз скорость нагрева-остывания и разрушает нежный магнитный слой на пластинах диска. По спецификациям всех производителей дисков так называемый "временной градиент температур", то есть скорость изменения температуры должна быть не более 20 град/час - в рабочем состоянии и не более 30 град/час в выключенном. Это правило нарушается всегда, но для ноутбуков особенно часто и жестоко.

Ой ладно вам стращать. У меня 3,5 винт валяется, который 3 года у меня в NAS отходил, так тот реально загибается, весь смарт красным сиял, и ниче, еще бегал :)

Ну, диск по ходу загибается, Нужно из по доса посмотреть СМАРТ. От туда же и сделать remap. Обычно это бывает из-за хренового БП. ЖД чувствителен к питанию.

это все мертвому препарка, менять его и точка

Ой ладно вам стращать. У меня 3,5 винт валяется, который 3 года у меня в NAS отходил, так тот реально загибается, весь смарт красным сиял, и ниче, еще бегал :)

случаи бывают разные как и области где находятся бэд блоки, а тут они видимо в начале диска т.к. система не может даже загрузится

а что он сканит то там?

он вроде как проверяет целостность файловой системы, а не время чтения сектора, проверка то быстро идет не то что у виктории

а что он сканит то там? он вроде как проверяет целостность файловой системы, а не время чтения сектора, проверка то быстро идет не то что у виктории

Викторию запущу на ночь, посмотрим, че там

Paragon Hard Disk Manager не нашел ни одной проблемы при сканировании поверхности диска...

Потому что, это нужно все делать с Live-CD программой MHDD или victoria, тогда буду адекватные показания.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...