Перейти к содержанию

Слетает система после перезагрузки

Deadman

Рекомендуемые сообщения

Взялся у друга ноут реанимировать

Лежал ноут года два в шкафу. Сломал он винду и не стал ничего делать, т.к. уже к этому времени приобрел стационарник. И вот отдал его мне поковырять.

Пришлось перепаять батарейку CMOS - потекла. До этого никакие настройки BIOS не сохранялись, а дата ставилась начальная.

Так вот суть проблемы, что после того как я ставлю любую систему и перезагружаюсь, то новой загрузки не происходит - не находит фалов winload.exe или ntoskrnl.exe или еще каких файлов драйверов. Восстановление системы прерывается ошибкой.

Жесткий диск всего 160 Гб. На разделы не разбиваю, все один том С:. Пробовал и низкоуровневым форматированием пройтись и проверкой битых секторов. Результата ноль.

Предполагаю, что все же жесткому хана, но как в этом убедиться не знаю.

Какие еще могут быть варианты?

Чем проверить?

Например Викторией с диска/флешки.

А чем вы проверяли и форматировали?

Лежа в шкафу без дела? А почему?

Сломал он винду и не стал ничего делать, т.к. уже к этому времени приобрел стационарник

Изменено пользователем andrew75

Проверку поверхности диска делал Paragon Hard Disk Manager, все ok. Низкоуровневое форматирование делал HDD Low Level Format Tool, все ok. Chkdsk тоже делал, все ok.

@andrew75, Я спрашивал почему диск мог сломаться лежа в шкафу без дела. :)

Система у друга ТС могла слететь как раз потому, что диск сломался.

• Согласен 1

@new kis user 2012, Это я писал. Обычно, кто хранит без работы компьтеры, запускают их с определенной периодичностью. Считается что винчестеры выходят из строя, если лежат без запусков. Подробно, наверное посоветую поинтересоваться у @MaiklsBlack

Изменено пользователем status12
  • Спасибо (+1) 1

Какую систему ставили?   И что там раньше стояло?

Стояла семерка.

Ставил 10-ку, чистую оффициальную, а зетем две разные сборки пробовал. Одинаково. Поставил 7-ку сборку, то же самое.

Все разделы при установке удаляли?

Системный раздел создавали? (тот, который система предлагает создать, на 100Мб)

SMART диска чем-нибудь помотрите и здесь покажите.

Изменено пользователем andrew75

Все разделы при установке удаляли? Системный раздел создавали? (тот, который система предлагает создать, на 100Мб)   SMART диска чем-нибудь помотрите и здесь покажите.

Все разделы удалял. Системный есть.

SMART пока не покажу, т.к. к компу жесткий от ноута подключить нечем, а система пока не рабочая, запускается только с LIVE-флешки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...