Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Иногда, в процессе работы компа, выключается монитор. Комп продолжает работать, воспроизводить звуки и тд. Переключение на другие мониторы не помогает. Последний раз такое случилось когда кот испугался, что-то где-то дернул. Монитор подключен по HDMI, иногда помогало подключить его по кабелю DVI(в компе) VGA(монитор) и переключить обратно. Но в данный момент не помогает (пишу с другого компа). Включалось только после нескольких раз "вынуть-вставить", сейчас и это не помогает. Думали может карта не плотно стоит, раскрутили, потыкали, почистили, не помогло. Да и к тому-же комп очень плотно сбит, места свободного внутри нет и если что не плотно вставить - не соберется. Второй такой-же работает идеально, ведьмак и прочие игры которые у людей лагали на топ компах - летают на максималках. Температура в играх выше 60 (у карты) не поднимается.
комп Asus rog g20, видяха nvidia 970. Никаких сигналов (писков) при включении нет. Сейчас сработало подключить к матери, но обратно не получилось, все еще не работает. Помогите пожалуйста, опытные товарищи. :)

UPD
При подключении через материнку не видит видеокарту, в диспетчере из неопределенных устройств есть Intel HD и все, видяхи нет.

Изменено пользователем socialtank
Опубликовано (изменено)

@socialtank, не стоит вынимать/засовывать кабели во время работы компьютера, тем более в dvi/vga разъемы. Вы могли запросто спалить порты данные. Я бы предложил ВК в сервис отправить. Попробуйте на встроенной в МП ВК поработать или попробовать другую ВК..

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

@socialtank, не стоит вынимать/засовывать кабели во время работы компьютера, тем более в dvi/vga разъемы. Вы могли запросто спалить порты данные. Я бы предложил ВК в сервис отправить. Попробуйте на встроенной в МП ВК поработать или попробовать другую ВК..

Едва-ли спалили. Ведь он вырубился в процессе работы об кота. Но никаких проводов он вроде как не выдрал. Сервис понятно, но у нас город маленький и сервисы сомнительные. Да и вроде пищать должно в такой ситуации?

И тот факт что он начинал работать от перетыкивания туда-сюда как будто намекает на то что где-то что-то отходит. Бывало помогало пара перезагрузок, вместо перетыков.

Опубликовано

"Intel HD" это  скорее всего и есть встроенная видеокарта.

Попробуйте подключить монитор от другого компьютера.

Сначала со своим кабелем, потом с кабелем от другого компа.

Таким образом вы исключите (или подтвердите) что проблема с монитором или кабелем.

Опубликовано (изменено)

"Intel HD" это  скорее всего и есть встроенная видеокарта.

Попробуйте подключить монитор от другого компьютера.

Сначала со своим кабелем, потом с кабелем от другого компа.

Таким образом вы исключите (или подтвердите) что проблема с монитором или кабелем.

У нас два компа. Пробовали все мониторы подключать и к сломанному и к нормальному, еще телек пытались, тоже не зашло. На нормальном компе оба моника работают. А интел который не определяется - Intel HD Audio.

Опубликовано

Скорее всего проблема в видеокарте.

Чтобы в этом убедиться, поменяйте видеокарты местами, раз компьютеры одинаковые.

Опубликовано

Встроенная видюха по умолчанию отключена, если воткнута дискретная. Надо вынимать дискретную или настраивать биос, например выставив авторежим определения видюхи, либо принудительно включив встроенну

Опубликовано (изменено)

Встроенная видюха по умолчанию отключена, если воткнута дискретная. Надо вынимать дискретную или настраивать биос, например выставив авторежим определения видюхи, либо принудительно включив встроенну

Если в биосе не выключать она как не странно работает, и даже память отжирает у озу. По крайней мере та что у интела встроенная. Это раньше они отключались сами, теперь нужно отключать из биоса.

Изменено пользователем igrok52
  • Согласен 1
Опубликовано

На нормальном компе оба моника работают.
Таким же методом исключения проверьте кабель и видеокарту.
Опубликовано
Последний раз такое случилось когда кот испугался, что-то где-то дернул. 

Другой раз хватает  и дерганий животной скотины, чтобы как минимум полетел кабель, максимум - порт на материнке, видяха или порт моника.

Правильно сказали выше, дергать  кабеля у работающей техники  противопоказано. Это всё равно что вас в рабочем  состоянии(сосредоточились), взять и торкнуть по черепухе, последствия будут понятны) Техника примерно так же )))

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Если в биосе не выключать она как не странно работает, и даже память отжирает у озу. 

И используются системой?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Вопрос решился (по крайней мере пока).
Комп asus rog g20 штука необычная, у него нет блока питания. Точнее есть но он внешний и их два, в видяху и в остальное. На том что в видяху был провод корявый, поправили, вроде пока работает. :)

Опубликовано

был провод корявый

Может стал корявый после того как котейка его дёрнул?

Надеюсь это была единственная причина проблем. Поздравляю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• roblox5r3545
      Автор roblox5r3545
      Сначало Биос просил обновление. Я установил  новую версию биос, но потом начал долго загружатся
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...