Перейти к содержанию

Свист в системном блоке...

Иван192837465

Рекомендуемые сообщения

свистеть пробитые кондеры

Не могут, т.к. оные пробиты.

такого значка нету...

Ну тогда БП подделка.

Просто нужно услышать, если свистит дроссель, его можно залить обычным лаком для ногтей, и все, свиста нет.

Я просто не силен в электрике и залить дроссель лаком не смогу потому что не знаю даже как он выглядит...
заливая дросселя лаком можно избавится от свиста, но не от просадок fps. я бы потестил в аиде или осст, там можно понять если просадки по напряжению, перегрев, и вращение вентиляторов.
  • Согласен 1

заливая дросселя лаком можно избавится от свиста, но не от просадок fps
Очень верно сказано. Лучше заменить БП, если проблема точно в нем.
  • Согласен 1

Склоняюсь в сторону перегрева подсистемы питания на мп и соответственно троттлинг процессора, такое часто можно встретить на недорогой мп и быстром процессоре, отсюда и тормоза картинки. Проц конечно потребляет мало именно этот, но если замена бп не поможет стоит посмотреть в эту сторону. Еще советую отключить встроенное видео на мп если используется дискретная вмдеокарта. Без нагрузки встроенная видеокарта ничего не потребляет конечно, но все же. И советую, что бы не писали производители на коробке с мп, младшие чипсеты не для i5\i7 в игровых режимах. Нужно было брать не ниже b150.

Изменено пользователем igrok52

этикетка совпала

насчёт материнки-я подумаю о замене...

а как отключить встроенное видео?
можно инструкцию?

и ещё

заметил что проц постоянно загружен под максимум

даже в простое 85-88 процентов

с чем это связано?

Если в простое грузит проц, то возможно майнер, "народные версии" игрушек качали? Если что антивирусы их как правило не видят, так как они как бы легальный софт который нелегально запихали в дистрибутив игрушки. Впринципе как причина глюков вполне может быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...