Перейти к содержанию

МФУ отказывается печатать.

Evgeny

Рекомендуемые сообщения

@Evgeny, сходите вместе с МФУ, так как выше уже писал, скорее всего придется его перепрошивать для сброса счетчика.

после замены чипа счетчик обнулился, теперь в тестовой показывает общее число отпечатанных страниц 0 

Прихожу в СЦ подключаемся, все работает.. В итоге оказалось когда меняешь чип, нужно еще на ПК менять настройки безопасности через программу для принтера, которая по достижению лимита на старом чипе просто блочит любую дальнейшую работу принтера. И после этого, о чудо все работает.  

Спасибо всем за помощь, думаю тему можно закрывать.

В итоге оказалось когда меняешь чип, нужно еще на ПК менять настройки безопасности через программу для принтера, которая по достижению лимита на старом чипе просто блочит любую дальнейшую работу принтера.

подробней покажите и опишите. смена чипа это же = покупка нового картриджа. неужели простой замены недостаточно, закончился тонер, поменял картридж, но пока в ПК что то не изменишь - печать не продолжится?

• Согласен 1

@kmscom, как я понял в чипе стоит ограничение, может быть отпечатано на одном катридже 6000 страниц, после чего печать просто блокируется.  Как я понимаю это сделано производителем чтоб потребители меняли катридж целиком, а не просто заправляли его, но вместо покупки катриджа можно просто заменить чип. Заменив чип нужно через программу на диске, которая идет в комплекте, просто поменять статус принтера на  активный. После этого принтер зависает на какое то время, и потом загорается зеленый индикатор что он готов к работе.

просто поменять статус принтера на  активный

а скриншотом покажите?

Скрином могу по позже, когда буду с ПК. Вообще ставиться программа с диска Самсунг ДР. Принтер там выбирается устройство и его статус меняется на активный. Так же в СЦ сказали если не получится то через устройства и принтеры на компьютере поменять состояние на по умолчанию. Но у меня после смены статуса на активный состояние поменялось само. 

то через устройства и принтеры на компьютере поменять состояние на по умолчанию.

А причем здесь чип на картридже??? :eyes:

• Согласен 2

@eco, как я понимаю в чипе счетчик стоит. когда до ходит до 6к на пк меняется состояние принтера, меняешь чип счетчик сбрасывается автоматом, а состояние нет. И когда меняешь состояние только после этого принтер дает добро на печать..  

Прихожу в СЦ подключаемся, все работает.. В итоге оказалось когда меняешь чип, нужно еще на ПК менять настройки безопасности через программу для принтера, которая по достижению лимита на старом чипе просто блочит любую дальнейшую работу принтера. И после этого, о чудо все работает.
Лет пять назад, когда я был владельцем данной модели, достаточно было замены/перепрошивки чипа. Скорее всего в новом ПО добавили.

Стандартная прошивка 3000 страниц.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...