Перейти к содержанию

Как часто делаете полную антивирусную проверку компьютера.  

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой опыт использования ПК и умением выбирать нужную кнопку Download заменяет работу антивируса. Но на чужих ПК устанавливаю и сразу проверяю, а потом пускай в фоне все анализирует.

Опубликовано

А я даже не знаю как пользоваться антивирусом, да и не зачем мне это, для меня интернет это просто просмотр видео и соц. Сети, всю важную информацию муж хранит на специальном для этого hdd (магазина сувениров), и если что просто как то восстанавливает систему обратно (меняет систему на пенное)!

Опубликовано

@Yna, это довольно популярное заблуждение. Даже если у вас на компьютере ничего ценного и вы пользуетесь только соц. сетями, всё равно вы очень привлекательны для злоумышленников.

Как минимум они могут угнать ваши пароли от сетей, потом рассылать от вашего имени (в том числе и вашим друзьям) спам и ссылки на скачивание вирусов. Ваши друзья думая, что это вы им послали перейдут и заразятся. Так же могут от вашего имени написать вашим друзьям по соц. сетям, что вам срочно нужны деньги и пожалуйста, переведите их туда-то. И т.д. это просто первое, что вспомнилось.

• Согласен 2
Опубликовано

Так же могут от вашего имени написать вашим друзьям по соц. сетям, что вам срочно нужны деньги и пожалуйста, переведите их туда-то. И т.д. это просто первое, что вспомнилось.

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся  информации. Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным, да и остальные важные по всем правилам ( описанными в Универ 2020), а не существенные составляются менеджером паролей.

Опубликовано

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся информации.
Вы ошибаетесь и это только на первый взгляд кажется, что тут ясно видно аферу и любой дурак расскусит, а когда это делает мошенник, то это делается так профисионально...

Что это до сих пор очень актуально и увы выгодно для них. Тем более вы же сами им всю информацию о себе и своей семье предоставляете.

Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным
Обычно сложность пароля не имеет никакого значения :crying:, а учитывая, что у вас антивируса нет, так тут вообще по класике жанра закинуть вам пинч и уведут за раз все ваши пароли и ничего взламывать и подбирать не придётся.
  • Согласен 4
Опубликовано

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся информации.

Вы ошибаетесь и это только на первый взгляд кажется, что тут ясно видно аферу и любой дурак расскусит, а когда это делает мошенник, то это делается так профисионально...

Что это до сих пор очень актуально и увы выгодно для них. Тем более вы же сами им всю информацию о себе и своей семье предоставляете.

Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным

Обычно сложность пароля не имеет никакого значения :crying:, а учитывая, что у вас антивируса нет, так тут вообще по класике жанра закинуть вам пинч и уведут за раз все ваши пароли и ничего взламывать и подбирать не придётся.
Не спорю, взломать можно все, тем более если целенаправленно. А про социальную инженерию пора бы уже в школах преподавать, очень полезная информация.

Но вот пинч (погуглила про него) в моем случае не подойдёт, у меня Mac OS (хотя и она с уязвимостями).

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

на ноуте раз в пол года иногда реже

на смартфоне приходится раз по десять в день так как регулярно идет тестирование новых сборок

на телевизоре запускаю регулярно это так ржачно)))

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

Надо на телевизор загрузить вирус, потом при гостях его найти. И рассказать какое нехорошее ЦРУ - каждую неделю взламывает телевизор.

Опубликовано (изменено)

дело конечно хозяйское, но это уже паранойя

Лучше быть живым параноиком чем мертвым оптимистом :)

P.S. Я еще и бэкапы делаю (не каждый день) Acronis, AOMEI и Active@ Disk Image :)

Изменено пользователем Caxap
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Acronis, AOMEI и Active@ Disk Image
зачем 3 схожих программы?
  • Согласен 1
Марат Фахриев
Опубликовано

На своем компе делал полную проверку наверно пару раз. и то когда им попользовалась жена и скачала всякую рянь :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вообще лет 10 оную не делал. Как бы без надобности.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Еженедельно с субботы на воскресение идет бэкап системы и проверка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• clenup
      Автор clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл и вроде все сделал по инструкции что называется.
      Необходимо добавить в исключения некоторые локальные вещи чтобы они не детектировались как угрозы и чтобы не было угроз.
      Вот как сделано у меня:

Подскажите, что я сделал не так, потому что угрозы под видом этих продуктов все равно находятся?!

• Создать...