Перейти к содержанию

Антивирусная проверка

Sapfira

Как часто делаете полную антивирусную проверку компьютера.  

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мой опыт использования ПК и умением выбирать нужную кнопку Download заменяет работу антивируса. Но на чужих ПК устанавливаю и сразу проверяю, а потом пускай в фоне все анализирует.

А я даже не знаю как пользоваться антивирусом, да и не зачем мне это, для меня интернет это просто просмотр видео и соц. Сети, всю важную информацию муж хранит на специальном для этого hdd (магазина сувениров), и если что просто как то восстанавливает систему обратно (меняет систему на пенное)!

@Yna, это довольно популярное заблуждение. Даже если у вас на компьютере ничего ценного и вы пользуетесь только соц. сетями, всё равно вы очень привлекательны для злоумышленников.

Как минимум они могут угнать ваши пароли от сетей, потом рассылать от вашего имени (в том числе и вашим друзьям) спам и ссылки на скачивание вирусов. Ваши друзья думая, что это вы им послали перейдут и заразятся. Так же могут от вашего имени написать вашим друзьям по соц. сетям, что вам срочно нужны деньги и пожалуйста, переведите их туда-то. И т.д. это просто первое, что вспомнилось.

• Согласен 2

Так же могут от вашего имени написать вашим друзьям по соц. сетям, что вам срочно нужны деньги и пожалуйста, переведите их туда-то. И т.д. это просто первое, что вспомнилось.

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся  информации. Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным, да и остальные важные по всем правилам ( описанными в Универ 2020), а не существенные составляются менеджером паролей.

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся информации.
Вы ошибаетесь и это только на первый взгляд кажется, что тут ясно видно аферу и любой дурак расскусит, а когда это делает мошенник, то это делается так профисионально...

Что это до сих пор очень актуально и увы выгодно для них. Тем более вы же сами им всю информацию о себе и своей семье предоставляете.

Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным
Обычно сложность пароля не имеет никакого значения :crying:, а учитывая, что у вас антивируса нет, так тут вообще по класике жанра закинуть вам пинч и уведут за раз все ваши пароли и ничего взламывать и подбирать не придётся.
  • Согласен 4

Думаю у мошенников сейчас более изощренные способы, а на эти виды мошенничества уже никто не ведется, ну или в крайнем случае позвонят и удостоверятся информации.

Вы ошибаетесь и это только на первый взгляд кажется, что тут ясно видно аферу и любой дурак расскусит, а когда это делает мошенник, то это делается так профисионально...

Что это до сих пор очень актуально и увы выгодно для них. Тем более вы же сами им всю информацию о себе и своей семье предоставляете.

Да и взломать будет не просто,основной пароль составлен очень сложным

Обычно сложность пароля не имеет никакого значения :crying:, а учитывая, что у вас антивируса нет, так тут вообще по класике жанра закинуть вам пинч и уведут за раз все ваши пароли и ничего взламывать и подбирать не придётся.
Не спорю, взломать можно все, тем более если целенаправленно. А про социальную инженерию пора бы уже в школах преподавать, очень полезная информация.

Но вот пинч (погуглила про него) в моем случае не подойдёт, у меня Mac OS (хотя и она с уязвимостями).

• Улыбнуло 1

на ноуте раз в пол года иногда реже

на смартфоне приходится раз по десять в день так как регулярно идет тестирование новых сборок

на телевизоре запускаю регулярно это так ржачно)))

Изменено пользователем Pomka.

Надо на телевизор загрузить вирус, потом при гостях его найти. И рассказать какое нехорошее ЦРУ - каждую неделю взламывает телевизор.

дело конечно хозяйское, но это уже паранойя

Лучше быть живым параноиком чем мертвым оптимистом :)

P.S. Я еще и бэкапы делаю (не каждый день) Acronis, AOMEI и Active@ Disk Image :)

Изменено пользователем Caxap

• 1 month later...

На своем компе делал полную проверку наверно пару раз. и то когда им попользовалась жена и скачала всякую рянь :D

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • Sashka0496
      От Sashka0496
      Добрый день!
      С недавнего времени (точно не могу сказать как подцепил) при проверке вэбом появляется "DPC:Malware.url" лечение не помогает.
      Логи прилагаю.
      CollectionLog-2024.07.28-11.52.zip
  • Создать...