Перейти к содержанию

Система требует файл BackgroundContainer.dll, что делать

Рекомендуемые сообщения

Друзья, здравствуйте!

Подскажите совет. Посоветовали разместить вопрос тут.

Описание проблемы: При перезагрузке и старте системы каждый раз вылазило окно с сообщением, что возникла ошибка при запуске  C:\Users\....\Local\Conduit\BackgroundContainer\  BackgroundContainer.dll и указанный модуль не найден.

Система: Windows 10 Home лицензионная (нем.). 32-ух разрядная операционка, процессоры x64

Проблема появилась после того, как:  решил деинсталлировать антивирь McAfeee (он что есть, что его нет, как дуршлаг для вирусов) и поставить аваст. (Аваст классифицировал BackgroundContainer.dll, как Win32:SearchProtect-DU (Adw). "Угрозу" не смог вылечить и кинул её в карантин. После этого при старте системы начало вылазить это окно. Если бы восстановил из карантина эту библиотеку, окно бы вылазить, вероятно, перестало (хотя не факт, если файл был поврежден). И зная, что Win32 это, вроде, как, семейство троянов - я не рискнул восстанавливать BackgroundContainer.dll.  А потом из карантина аваста требуемый файл случайно был удалён вовсе (т.е. возможность восстановления файла пропала).

Что было сделано (последовательно) для устранения проблемы:

- Система полностью просканирована и полечена McAfeee (после этого он снесен, поставлен Аваст) и Avast - два раза (в т.ч. при запуске);

- Система просканирована и почищена Spybot-S&D (два раза);

- Система почищена вручную (типа временные папки Temp, загрузки, кеш, очистка системных файлов через программу очистки диска Windows и т.д.);

- Установлены все обновления Windows, обновлены все до одной программы на компьютере, переустановлены все браузеры с чисткой куки и всех надстроек;

- Пытался найти, что конкретно требует запускать эту библиотеку при старте системы. В итоге отключил почти весь автозапуск. В автозапуске осталась буквально всего пара программ отношения к Conduit\BackgroundContainer не имеющих. Не помогло;

- Искал его в планировщике заданий через %SYSTEMROOT%\System32\Taskschd.msc. Там файла хоть близко напоминающего BackgroundContainer Startup Task нет, который можно было бы изменить. Видимо, раз файл удалён антивирусом, что-то осталось в реестре и просит его запускать. (На диске С в папке Local - отсутствует не только требуемая библиотека BackgroundContainer.dll, но и папки  \Conduit\BackgroundContainer, в который она должна находиться;

- Почистил реестр программой Wise Registry Cleaner,  утилитой Kaspesky Cleaner,  "полечена", почищена и почищен реестр программой System Mechanic;

- Система проверена утилитой Kaspersky Virus Remove Tool;

- Снесён аваст и поставлен Kaspesky Internet Security 2017. Вся система полностью и глубоко просканирована и полечена KIS 2017 два раза;

(К слову, после всех вышеописанных действий совокупно всеми антивирусниками и утилитами было найдено 40 вирусов, около 800 троянов, рекламных программ нежелательного ПО и прочего мусора.

- После с командной строки администратора просканировал систему на ошибки C:\WINDOWS\system32>sfc/scannow.  Написало, что испорченные файлы нашло и успешно всё починило и исправило. Однако, мою проблему это не решило;

- Нагуглить конструктивного решения не удалось. В итоге, решил скачать файл BackgroundContainer.dll в интернете, чтобы хотя бы восстановить эту библиотеку и понять что это вообще такое. Но где бы я ни пытался скачать этот файл, везде он шел или с троянами или со встроенными сюрпризами, так, что не осилил...;

- Скачал последнюю версию CCleaner от декабря 2016 с оф. сайта. Почистил реестр. Не помогло. Однако,  в разделе  Tools на вкладке Startup в разделе Windows наконец таки нашел то, что искал: программа BackgroundContainerV2 в разделе реестра HKCU:Run. Файл С\Windows\system32.exe  и C:\Users\....\Local\Conduit\BackgroundContainer\BackgroundContainer.dll. Отключил - проблема ушла, окно при старте не вылазит. Но вопрос остался следующий:

Вопрос: учитывая, что издатель этого BackgroundContainer является Microsoft :

1) - может быть, что в результате повреждения этого файла BackgroundContainer у меня система начала выдавать голубой экран. Проблема с появлением голубого экрана описана мной в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53735 Собственно, всё вышеописанное я делал в период с 27-го по 29го декабря, пока 29-го декабря не вылез голубой экран и я переключился на его устранение.

Если это к возникновению синего экрана не имеет отношения, то нужно ли:

2) - этот файл восстанавливать? (я то поврежденный файл выключил из автозапуска, но может он важный и нужный);

3)  -удалить это вообще из реестра?

Спасибо заранее за ответы )

Изменено пользователем Sapsan932

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чаще всего фишинговые письма застревают в папке «Спам», потому что сегодня большинство из них легко распознаются почтовыми защитными системами. Но иногда эти системы ошибаются и в корзину попадают настоящие, не мошеннические сообщения. Сегодня расскажем, как распознать фишинговые письма и что с ними делать.
      Признаки фишинговых писем
      Существуют несколько общепринятых признаков, которые могут явно указывать на то, что письмо прислано мошенниками. Вот некоторые из них:
      Яркий заголовок. Фишинговое письмо, вероятнее всего, будет каплей в море вашего почтового ящика. Именно поэтому мошенники обычно стараются выделиться в наименовании словами-триггерами вроде «срочно», «приз», «деньги», «розыгрыш» и всем похожим, что должно побудить вас как можно скорее открыть письмо. Призыв к действию. Разумеется, в таком письме вас будут просить сделать хотя бы что-то из этого списка: перейти по ссылке, оплатить какую-нибудь ненужную вещь, посмотреть подробности во вложении. Главная цель злоумышленников — выманить жертву из почты в небезопасное пространство и заставить тратить деньги или терять доступы к аккаунтам. «Истекающий» таймер. В письме может быть таймер: «Перейдите по ссылке, она активна в течение 24 часов». Все подобные уловки — чушь, мошенникам выгодно торопить жертву, чтобы она начала паниковать и менее бережно относиться к своим деньгам. Ошибки в тексте письма. В последний год участились случаи, когда фишинговое письмо приходит сразу на нескольких языках, причем со странными ошибками. Странный адрес отправителя. Если вы живете, например, в России и вам пришло письмо с итальянского адреса — это повод насторожиться и полностью проигнорировать его содержимое. Раньше еще одним верным признаком фишингового письма было обезличенное обращение вроде «Уважаемый пользователь», но мошенники сделали шаг вперед. Теперь все чаще письма приходят адресные, с упоминанием имени жертвы. Их тоже нужно игнорировать.

View the full article
    • mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
  • Создать...