Перейти к содержанию

Система требует файл BackgroundContainer.dll, что делать

Sapsan932

Рекомендуемые сообщения

Друзья, здравствуйте!

Подскажите совет. Посоветовали разместить вопрос тут.

Описание проблемы: При перезагрузке и старте системы каждый раз вылазило окно с сообщением, что возникла ошибка при запуске  C:\Users\....\Local\Conduit\BackgroundContainer\  BackgroundContainer.dll и указанный модуль не найден.

Система: Windows 10 Home лицензионная (нем.). 32-ух разрядная операционка, процессоры x64

Проблема появилась после того, как:  решил деинсталлировать антивирь McAfeee (он что есть, что его нет, как дуршлаг для вирусов) и поставить аваст. (Аваст классифицировал BackgroundContainer.dll, как Win32:SearchProtect-DU (Adw). "Угрозу" не смог вылечить и кинул её в карантин. После этого при старте системы начало вылазить это окно. Если бы восстановил из карантина эту библиотеку, окно бы вылазить, вероятно, перестало (хотя не факт, если файл был поврежден). И зная, что Win32 это, вроде, как, семейство троянов - я не рискнул восстанавливать BackgroundContainer.dll.  А потом из карантина аваста требуемый файл случайно был удалён вовсе (т.е. возможность восстановления файла пропала).

Что было сделано (последовательно) для устранения проблемы:

- Система полностью просканирована и полечена McAfeee (после этого он снесен, поставлен Аваст) и Avast - два раза (в т.ч. при запуске);

- Система просканирована и почищена Spybot-S&D (два раза);

- Система почищена вручную (типа временные папки Temp, загрузки, кеш, очистка системных файлов через программу очистки диска Windows и т.д.);

- Установлены все обновления Windows, обновлены все до одной программы на компьютере, переустановлены все браузеры с чисткой куки и всех надстроек;

- Пытался найти, что конкретно требует запускать эту библиотеку при старте системы. В итоге отключил почти весь автозапуск. В автозапуске осталась буквально всего пара программ отношения к Conduit\BackgroundContainer не имеющих. Не помогло;

- Искал его в планировщике заданий через %SYSTEMROOT%\System32\Taskschd.msc. Там файла хоть близко напоминающего BackgroundContainer Startup Task нет, который можно было бы изменить. Видимо, раз файл удалён антивирусом, что-то осталось в реестре и просит его запускать. (На диске С в папке Local - отсутствует не только требуемая библиотека BackgroundContainer.dll, но и папки  \Conduit\BackgroundContainer, в который она должна находиться;

- Почистил реестр программой Wise Registry Cleaner,  утилитой Kaspesky Cleaner,  "полечена", почищена и почищен реестр программой System Mechanic;

- Система проверена утилитой Kaspersky Virus Remove Tool;

- Снесён аваст и поставлен Kaspesky Internet Security 2017. Вся система полностью и глубоко просканирована и полечена KIS 2017 два раза;

(К слову, после всех вышеописанных действий совокупно всеми антивирусниками и утилитами было найдено 40 вирусов, около 800 троянов, рекламных программ нежелательного ПО и прочего мусора.

- После с командной строки администратора просканировал систему на ошибки C:\WINDOWS\system32>sfc/scannow.  Написало, что испорченные файлы нашло и успешно всё починило и исправило. Однако, мою проблему это не решило;

- Нагуглить конструктивного решения не удалось. В итоге, решил скачать файл BackgroundContainer.dll в интернете, чтобы хотя бы восстановить эту библиотеку и понять что это вообще такое. Но где бы я ни пытался скачать этот файл, везде он шел или с троянами или со встроенными сюрпризами, так, что не осилил...;

- Скачал последнюю версию CCleaner от декабря 2016 с оф. сайта. Почистил реестр. Не помогло. Однако,  в разделе  Tools на вкладке Startup в разделе Windows наконец таки нашел то, что искал: программа BackgroundContainerV2 в разделе реестра HKCU:Run. Файл С\Windows\system32.exe  и C:\Users\....\Local\Conduit\BackgroundContainer\BackgroundContainer.dll. Отключил - проблема ушла, окно при старте не вылазит. Но вопрос остался следующий:

Вопрос: учитывая, что издатель этого BackgroundContainer является Microsoft :

1) - может быть, что в результате повреждения этого файла BackgroundContainer у меня система начала выдавать голубой экран. Проблема с появлением голубого экрана описана мной в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53735 Собственно, всё вышеописанное я делал в период с 27-го по 29го декабря, пока 29-го декабря не вылез голубой экран и я переключился на его устранение.

Если это к возникновению синего экрана не имеет отношения, то нужно ли:

2) - этот файл восстанавливать? (я то поврежденный файл выключил из автозапуска, но может он важный и нужный);

3)  -удалить это вообще из реестра?

Спасибо заранее за ответы )

Изменено пользователем Sapsan932

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Анонимка
      От Анонимка
      Предыстории не помню, но сейчас наблюдаю на всех своих устройствах : 
      1) Фиктивные сетевые адаптеры
      2) Непонятные порты и службы
      3) Тормоза компьютера - хотя они не особо заметны
      4) Предустановленные драйверы, которые нельзя удалить
      5) Какие-то левые сертификаты 2010 года, которые определяются, как валидные
      6) Переустановка винды не помогает - такое ощущение, что где-то в недрах диска или биоса зашито это. Либо стоит какое-либо устройство. 
      7) Это проявляется на стационарном ПК , ноутбуке, возможно андроид мобильнике.

Чтобы я ни делал, везде проскакивают странности. 
      Очень неприятна мысль, что все твои действия могут контролировать, еще хуже, если могут ими воспользоваться. В этом мои опасения.

Я собрал некие подозрительные файлы с папки windows - они на диске - 
      https://drive.google.com/file/d/17QJoI863YzvNPeo_WTdW5MmcLu729Bg2/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1d4szAEudnYbfS9hlKQOvQHtCQM6wTLmj/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1ioGd1yf_pYjWv3bhf368gtmcq7EaxQj_/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1smFWpaWPqEtEND023e6lBkTmq4uZ-_fd/view?usp=sharing
      Можете помочь ?

• Создать...