Перейти к содержанию

Посоветуйте чистилку системы в связи с увеличением времени загрузки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

7

• sputnikk

6

• Mark D. Pearlstone

4

• oit

4

Популярные дни

. В качестве контрольного варианта попробую удалить КИС

Любой антивирус заметно замедляет запуск.

@sputnikk, Не, пусть лучше Mrak возьмет помощнее диск на 480 гб SSD, тогда антивирус будет быстрее работать, чем удалить КИС, только нужно нормальный память и оперативка .А, как он будет защищать систему?

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение за нарушение пункта 21 правил форума.

Ещё одно такое глупое и необдуманное предложение и получите балл в ЦП.

• Нет слов 2

@wumbo12, каким образом замена одного ссд на другой ссд улучшит его ситуацию? Тем более он не хочет переустанавливать систему! 

Изменено пользователем oit
  • Согласен 3

@wumbo12, для Винды 7 предел примерно в 20 секунд на любом диск. Ещё быстрее можно на 8.1 и 10, поставленных через UEFI. Тогда будет 8-10 секунд.

Мне стало смешно. Залез в Diagnostics-Performance поглядеть на результаты моих трудов. Если раньше было 35 секунд на загрузку, теперь 75  :lol:  Будто выключение из автозагрузки ряда программ лишь увеличило время. Причём вдвое!  :lol:

В общем после пары перезагрузок с кисом время загрузки 58 секунд. С удалённым кисом - 47 секунд. Уже лучше, но не 18 секунд, как было когда-то. 

Ещё быстрее можно на 8.1 и 10, поставленных через UEFI. Тогда будет 8-10 секунд.

C этого места можно по-подробнее? Моя система может грузиться за 8 секунд целиком? UEFI у меня есть, стоит первый в списке загрузок биоса. 

• Улыбнуло 1

UEFI у меня есть, стоит первый в списке загрузок биоса. 
UEFI и том(диск целиком) с разметкой GPT. Насколько знаю, не получится обновить 7 до 8/10 и получить GPT, останется MBR. Надо ставить начисто.

или можно, но очень сложно http://remontcompa.ru/865-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

посмотри здесь, может сбилось?

Нет такой настройки в 7ке. Видимо только в 8 и выше. 

Надо ставить начисто.

Допустим, поставлю. И будет грузиться в пределах 10 секунд? У меня даже мак ос с ССД диском и процессором ай7 не грузится за 10 секунд :) 

Допустим, поставлю. И будет грузиться в пределах 10 секунд?

Своему главбуху именно так модернизировал брендовый HP — UEFI , Win 8.1 на SSD, антивирус KES 10, время загрузки системы около 10 секунд. Специально с секундомером не измерял, но стартует очень быстро, на порядок быстрее, чем такие же компьютеры с системой на HDD.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Чтоб не лазить в журнал за событием 100, можно смотреть время в bootracer_free_rus или CheckBootSpeed 3.

У знакомого нетбук с 8.1 загружался за 8 секунд.

http://www.greatis.com/bootracer/

Kaspersky Free сильно урезан. Кроме Сетевого экрана, из важного там нет Мониторинга активности и Контроля программ.

Не, ну из фразы я понял что он там есть. Там web-антивирус есть, может разговор об этом?

@eco, для вашего понятия тоже выделю

Кроме Сетевого экрана, из важного там нет

Где тут вообще написано, что он есть? Там как бы точка стоит. Тут написано, что помимо сетевого экрана там отсутствуют...

Хотите это обсудить? Пишите в ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...