Перейти к содержанию

Посоветуйте чистилку системы в связи с увеличением времени загрузки

Mrak

Рекомендуемые сообщения

. В качестве контрольного варианта попробую удалить КИС

Любой антивирус заметно замедляет запуск.

@sputnikk, Не, пусть лучше Mrak возьмет помощнее диск на 480 гб SSD, тогда антивирус будет быстрее работать, чем удалить КИС, только нужно нормальный память и оперативка .А, как он будет защищать систему?

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение за нарушение пункта 21 правил форума.

Ещё одно такое глупое и необдуманное предложение и получите балл в ЦП.

• Нет слов 2

@wumbo12, каким образом замена одного ссд на другой ссд улучшит его ситуацию? Тем более он не хочет переустанавливать систему! 

Изменено пользователем oit
  • Согласен 3

Мне стало смешно. Залез в Diagnostics-Performance поглядеть на результаты моих трудов. Если раньше было 35 секунд на загрузку, теперь 75  :lol:  Будто выключение из автозагрузки ряда программ лишь увеличило время. Причём вдвое!  :lol:

В общем после пары перезагрузок с кисом время загрузки 58 секунд. С удалённым кисом - 47 секунд. Уже лучше, но не 18 секунд, как было когда-то. 

Ещё быстрее можно на 8.1 и 10, поставленных через UEFI. Тогда будет 8-10 секунд.

C этого места можно по-подробнее? Моя система может грузиться за 8 секунд целиком? UEFI у меня есть, стоит первый в списке загрузок биоса. 

• Улыбнуло 1

UEFI у меня есть, стоит первый в списке загрузок биоса. 
UEFI и том(диск целиком) с разметкой GPT. Насколько знаю, не получится обновить 7 до 8/10 и получить GPT, останется MBR. Надо ставить начисто.

или можно, но очень сложно http://remontcompa.ru/865-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

посмотри здесь, может сбилось?

Нет такой настройки в 7ке. Видимо только в 8 и выше. 

Надо ставить начисто.

Допустим, поставлю. И будет грузиться в пределах 10 секунд? У меня даже мак ос с ССД диском и процессором ай7 не грузится за 10 секунд :) 

Допустим, поставлю. И будет грузиться в пределах 10 секунд?

Своему главбуху именно так модернизировал брендовый HP — UEFI , Win 8.1 на SSD, антивирус KES 10, время загрузки системы около 10 секунд. Специально с секундомером не измерял, но стартует очень быстро, на порядок быстрее, чем такие же компьютеры с системой на HDD.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Чтоб не лазить в журнал за событием 100, можно смотреть время в bootracer_free_rus или CheckBootSpeed 3.

У знакомого нетбук с 8.1 загружался за 8 секунд.

http://www.greatis.com/bootracer/

Kaspersky Free сильно урезан. Кроме Сетевого экрана, из важного там нет Мониторинга активности и Контроля программ.

Не, ну из фразы я понял что он там есть. Там web-антивирус есть, может разговор об этом?

@eco, для вашего понятия тоже выделю

Кроме Сетевого экрана, из важного там нет

Где тут вообще написано, что он есть? Там как бы точка стоит. Тут написано, что помимо сетевого экрана там отсутствуют...

Хотите это обсудить? Пишите в ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста как выполнить интеграцию KSC с R-vision.
      необходимо предоставить X-API-KEY с KSC для выполнения этой интеграции
      нам нужна какая то новая учетка для этого?
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...