Перейти к содержанию

Посоветуйте чистилку системы в связи с увеличением времени загрузки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня windows 7 x64, работает уже длительное время.  Работает без нареканий. Только 1 ньюанс: при загрузке ОС всегда пишет "пожалуйста подождите" (будто только что поставил обновления) и сама загрузка, ранее занимавшая около 15-18 секунд, нынче занимает около 30 секунд. 

Из странного стремления к совершенству (потому что логики в экономии 12-15 секунд быть не может) хотелось бы почистить комп, чтобы вернуть всё к исходнику. Встроенной в винду очисткой системы пользовался, не помогает. Остальными утилитами пользоваться без согласования с форумчанами не рискую. 

Что посоветуете? Или не трогать, пусть медленнее в 2 раза запускается, зато запускается? 

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

7

• sputnikk

6

• Mark D. Pearlstone

4

• oit

4

Популярные дни

Чистят они не всё.

CCleaner в помощь. Только смотрите нужное не удалите.

Подготавливали бы систему к переустановке уже потиху, всё равно когда-нибудь придётся.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@Mrak,можно было пару параметров в реестре подправить для быстроты загрузки, но с телефона найти не смогу. 30 секунд имхо более менее, я бы автозагрузку поправил через msconfig
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

У меня windows 7 x64, работает уже длительное время.  Работает без нареканий. Только 1 ньюанс: при загрузке ОС всегда пишет "пожалуйста подождите" (будто только что поставил обновления) и сама загрузка, ранее занимавшая около 15-18 секунд, нынче занимает около 30 секунд. 

У меня на прошлом харде, стояла виндовс 7.. И сначала и в правду она стартовала за 10-15 секунд, а потом по мере установки/удаления программ.. время всё увеличивалось и увеличивалось, и дошло до трёх минут.  :eyes:

Проверял на вирусы, удалял программы.. сканировал диск, ничего, всё равно полный тормоз при загрузке. 

Не знаю почему так, в итоге плюнул и купил ССД. И данные сохранились на том харде.

А с чистящими систему программками, нужно быть очень аккуратным.. Они ломают систему, очень быстро. 

Что посоветуете? Или не трогать, пусть медленнее в 2 раза запускается, зато запускается?

Не стоит.  :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

@Mrak,можно было пару параметров в реестре подправить для быстроты загрузки, но с телефона найти не смогу. 30 секунд имхо более менее, я бы автозагрузку поправил через msconfig

Правил. Ничего лишнего там нет. Раньше был адоб ридер и майкрософт офис, теперь выключил. 

Не знаю почему так, в итоге плюнул и купил ССД. И данные сохранились на том харде.

Так речь идёт об ССД диске. Т.е. все данные на отдельном винте, а тут специально для системы ССД на 120 гб., с него то она и стартует. 

Система для старта:  Intel Core I5-3570K CPU 3.40 GHz, ASUS P8Z772V LX, AMD Radeon 7850 GDDR5 1200 МГц 2048 мб., SSD Plextor PX2128M5S 128 Гб, Ram 8 gb.

Подготавливали бы систему к переустановке уже потиху, всё равно когда-нибудь придётся.

Да я в принципе не против, только перспектива ставить заново кучу программ удручает. Если же восстановить все программы и файлы, наверное, вернутся и те же глюки. 

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 4

@Mrak,  Поставьте программу CCleaner последнюю версию..  Только настройте правильную, но не ставьте галку под винды на выбор для чистки не всё,  а остальное мусор  см скриншот http://prntscr.com/dqd1rl.. - Я пример так поставил для меня, но у меня диск же SSD и нет проблем, правда обновление винды потребует много памяти, по-этому, Я специально поставил диск 1 ТБ , чтобы не жрал всю память, винда просит занять место 40 гб установка+(40 гб обновления), но Я почистил систему с помощью CCleaner и освободил память не нужные от обновлений винды, 13 гб освободился от программы CCleaner .

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Так речь идёт об ССД диске. Т.е. все данные на отдельном винте, а тут специально для системы ССД на 120 гб., с него то она и стартует. 

С одной поправкой, у меня виндовс10 стояла на SSD всего месяца 4-5... А на HDD четыре года..

Наверно ещё не успела забиться...  :)

@Mrak,а службы не МС отключил ненужные?

Какие?

Антивирус установлен?

Если есть желание - посмотни http://bit.ly/YourBootSpeedBook

Да. Пробник КИС. 

А обновление до 10 не рассматриваете? По сути это переустановка системы, но без потери данных.

Не рассматриваю, т.к. не я один пользуюсь. Да и 7ки вполне хватает, не вижу особого смысла в 10ке. 

• Согласен 1

Какие?
создаваемые приложениями. например виртуальными машинами. им можно задать отложенный запуск, это 3 минуты после старта.

возможно замедляет одна из программ автозапуска, например модуль vpn kis или программа, которая грузит процессор, пока не получит ip

Если есть желание - посмотни http://bit.ly/YourBootSpeedBook

посмотрите страницу 27. мне помогло сократить и стабилизировать загрузку на дешёвом ssd с 35-60 с до 27-30 с по данным CheckBootSpeed 3 . но  даёт эффект лишь в 2 случаях: много программ в автозагрузке или/и слабый процессор. У меня 13 в автозапуске, включая назначенные задания.

Вероятно причина в одной из новых программ из автозапуска.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@Mrak@sputnikk,  верно написал + у тебя свой набор этих служб будет - посмотри/пробуй/экспериментируй ))) все-таки ПК твой и все равно пробовать тебе

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Повыключал всё, что знаю. Эффект незаметен. В качестве контрольного варианта попробую удалить КИС, все равно пробная версия. Проверю как скажется на времени загрузки. 

Кстати, как говорится, не для протокола: 

если у меня интернет через роутер, от роутера шнур идёт в системный блок (т.е. шнур провайдера в роутер, мой шнур из роутера в системник), то мне можно вместо КИС бесплатного Касперский фри поставить, разницы в защите не будет? (Безопасным браузером КИС все равно не пользуюсь, т.к. тормозит и раздражает).

Или после тестов поставить что-то ещё (нис, аваст), будет круче чем касперский фри?

@Mrak, Kaspersky Free сильно урезан. Кроме Сетевого экрана, из важного там нет Мониторинга активности и Контроля программ.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • Ufolog
      Автор Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...