Перейти к содержанию

Посоветуйте чистилку системы в связи с увеличением времени загрузки

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня windows 7 x64, работает уже длительное время.  Работает без нареканий. Только 1 ньюанс: при загрузке ОС всегда пишет "пожалуйста подождите" (будто только что поставил обновления) и сама загрузка, ранее занимавшая около 15-18 секунд, нынче занимает около 30 секунд. 

Из странного стремления к совершенству (потому что логики в экономии 12-15 секунд быть не может) хотелось бы почистить комп, чтобы вернуть всё к исходнику. Встроенной в винду очисткой системы пользовался, не помогает. Остальными утилитами пользоваться без согласования с форумчанами не рискую. 

Что посоветуете? Или не трогать, пусть медленнее в 2 раза запускается, зато запускается? 

Чистят они не всё.

CCleaner в помощь. Только смотрите нужное не удалите.

Подготавливали бы систему к переустановке уже потиху, всё равно когда-нибудь придётся.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@Mrak,можно было пару параметров в реестре подправить для быстроты загрузки, но с телефона найти не смогу. 30 секунд имхо более менее, я бы автозагрузку поправил через msconfig
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

У меня windows 7 x64, работает уже длительное время.  Работает без нареканий. Только 1 ньюанс: при загрузке ОС всегда пишет "пожалуйста подождите" (будто только что поставил обновления) и сама загрузка, ранее занимавшая около 15-18 секунд, нынче занимает около 30 секунд. 

У меня на прошлом харде, стояла виндовс 7.. И сначала и в правду она стартовала за 10-15 секунд, а потом по мере установки/удаления программ.. время всё увеличивалось и увеличивалось, и дошло до трёх минут.  :eyes:

Проверял на вирусы, удалял программы.. сканировал диск, ничего, всё равно полный тормоз при загрузке. 

Не знаю почему так, в итоге плюнул и купил ССД. И данные сохранились на том харде.

А с чистящими систему программками, нужно быть очень аккуратным.. Они ломают систему, очень быстро. 

Что посоветуете? Или не трогать, пусть медленнее в 2 раза запускается, зато запускается?

Не стоит.  :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

@Mrak,можно было пару параметров в реестре подправить для быстроты загрузки, но с телефона найти не смогу. 30 секунд имхо более менее, я бы автозагрузку поправил через msconfig

Правил. Ничего лишнего там нет. Раньше был адоб ридер и майкрософт офис, теперь выключил. 

Не знаю почему так, в итоге плюнул и купил ССД. И данные сохранились на том харде.

Так речь идёт об ССД диске. Т.е. все данные на отдельном винте, а тут специально для системы ССД на 120 гб., с него то она и стартует. 

Система для старта:  Intel Core I5-3570K CPU 3.40 GHz, ASUS P8Z772V LX, AMD Radeon 7850 GDDR5 1200 МГц 2048 мб., SSD Plextor PX2128M5S 128 Гб, Ram 8 gb.

Подготавливали бы систему к переустановке уже потиху, всё равно когда-нибудь придётся.

Да я в принципе не против, только перспектива ставить заново кучу программ удручает. Если же восстановить все программы и файлы, наверное, вернутся и те же глюки. 

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 4

@Mrak,  Поставьте программу CCleaner последнюю версию..  Только настройте правильную, но не ставьте галку под винды на выбор для чистки не всё,  а остальное мусор  см скриншот http://prntscr.com/dqd1rl.. - Я пример так поставил для меня, но у меня диск же SSD и нет проблем, правда обновление винды потребует много памяти, по-этому, Я специально поставил диск 1 ТБ , чтобы не жрал всю память, винда просит занять место 40 гб установка+(40 гб обновления), но Я почистил систему с помощью CCleaner и освободил память не нужные от обновлений винды, 13 гб освободился от программы CCleaner .

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Так речь идёт об ССД диске. Т.е. все данные на отдельном винте, а тут специально для системы ССД на 120 гб., с него то она и стартует. 

С одной поправкой, у меня виндовс10 стояла на SSD всего месяца 4-5... А на HDD четыре года..

Наверно ещё не успела забиться...  :)

@Mrak,а службы не МС отключил ненужные?

Какие?

Антивирус установлен?

Если есть желание - посмотни http://bit.ly/YourBootSpeedBook

Да. Пробник КИС. 

А обновление до 10 не рассматриваете? По сути это переустановка системы, но без потери данных.

Не рассматриваю, т.к. не я один пользуюсь. Да и 7ки вполне хватает, не вижу особого смысла в 10ке. 

• Согласен 1

Какие?
создаваемые приложениями. например виртуальными машинами. им можно задать отложенный запуск, это 3 минуты после старта.

возможно замедляет одна из программ автозапуска, например модуль vpn kis или программа, которая грузит процессор, пока не получит ip

Если есть желание - посмотни http://bit.ly/YourBootSpeedBook

посмотрите страницу 27. мне помогло сократить и стабилизировать загрузку на дешёвом ssd с 35-60 с до 27-30 с по данным CheckBootSpeed 3 . но  даёт эффект лишь в 2 случаях: много программ в автозагрузке или/и слабый процессор. У меня 13 в автозапуске, включая назначенные задания.

Вероятно причина в одной из новых программ из автозапуска.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@Mrak@sputnikk,  верно написал + у тебя свой набор этих служб будет - посмотри/пробуй/экспериментируй ))) все-таки ПК твой и все равно пробовать тебе

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Повыключал всё, что знаю. Эффект незаметен. В качестве контрольного варианта попробую удалить КИС, все равно пробная версия. Проверю как скажется на времени загрузки. 

Кстати, как говорится, не для протокола: 

если у меня интернет через роутер, от роутера шнур идёт в системный блок (т.е. шнур провайдера в роутер, мой шнур из роутера в системник), то мне можно вместо КИС бесплатного Касперский фри поставить, разницы в защите не будет? (Безопасным браузером КИС все равно не пользуюсь, т.к. тормозит и раздражает).

Или после тестов поставить что-то ещё (нис, аваст), будет круче чем касперский фри?

@Mrak, Kaspersky Free сильно урезан. Кроме Сетевого экрана, из важного там нет Мониторинга активности и Контроля программ.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста как выполнить интеграцию KSC с R-vision.
      необходимо предоставить X-API-KEY с KSC для выполнения этой интеграции
      нам нужна какая то новая учетка для этого?
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...