Перейти к содержанию

Сервис I Know What You Download


Рекомендуемые сообщения

Сервис I Know What You Download позволяет узнать чужие загрузки

 

Для того чтобы просмотреть историю загрузок, пользователю достаточно просто ввести IP-адрес.

Значительное количество пользователей обращаются к торрент-трекерам для загрузки контента, как пиратского, так и легитимного. Не секрет, что отследить активность пользователей на торрент-сайтах не так уж сложно. Новый публичный сервис под названием I Know What You Download круглосуточно отслеживает торрент-трафик и сохраняет все торренты, ежедневно загружаемые пользователями. Для того чтобы просмотреть историю загрузок, достаточно просто ввести IP-адрес.

По информациии ресурса TorrentFreak, в настоящее время база данных сайта включает более 500 тыс. торрент-файлов и 70 млн уникальных IP-адресов. Кроме прочего, сервис предлагает инструмент, позволяющий просмотреть чужие загрузки без знания IP-адреса. Для это требуется всего лишь отправить специально сформированную ссылку и после того, как пользователь перейдет по ней, можно будет в течение 24 часов видеть, что он качает и раздает.

Как пояснил маркетинговый директор сервиса Андрей Рогов, ресурс был запущен в рекламных целях для демонстрации возможностей компании. Согласно пояснению на сайте, компания готова «делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе», а также располагает «техническими возможностями для "поимки" пользователей, раздающих торрент-файлы».

Создатели ресурса ответили на вопросы редакции SecurityLab.ru:

1. Откуда сервис берет эту информацию?

Данные по торрентам собираются как напрямую из DHT, так и с популярных торрент-трекеров. Данные по пользователям собираются напрямую из DHT, имитируя работу стандартного торрент-клиента.

2. Могут ли правоохранительные органы в качестве доказательства использовать данные этого сервиса?

Да, могут, помимо прочего, система располагает возможностью подключения к IP-адресу, раздающему торрент, для фиксации в TCP-дампе доказательства загрузки и распространения (handshake по протоколу bittorrent). Кроме того, дополнительно мы можем сгрузить кусочек файла с компьютера пользователя. В данный момент, к нам пока что не обращались правоохранительные органы, но мы работаем в этом направлении, мы ожидаем появления в следующем году соответствующих процедур и подзаконных актов.

3. Чем может грозить появление подобного сервиса российским пользователям?

Пока что в России мы в основном продаем информацию о загрузках по ip адресам рекламным платформам. Правообладатели в основном покупают у нас данные о сайтах распространителях.

Но тем ни менее, вскоре мы ожидаем, что внимание правообладателей и правоохранителей перейдет с владельцев сайтов на конечных пользователей. По крайней мере, все к этому идет.

http://www.securitylab.ru/news/484015.php

Наиболее продвинутая страна в части "ловли за руку" пользователей торрент сети, по нашему опыту, это Германия. Там, помимо прочего, широко распространены письма счастья с предложением досудебного урегулирования нарушения авторских прав за 800 -1000 евро, после выявления ip адреса, скачавшего тот или иной контент, которые рассылают различные адвокатские бюро.

 

http://www.securitylab.ru/news/484903.php

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занятно, посмотрел то чего никогда не качал..  :lol:

Вообще такое чувство что это "начало-конца", ппц то база всплыла.. про которую "там" удачно забыли! Теперь это. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 30.12.2016 в 16:11, ska79 сказал:

@sputnikk, если на весь район один ip то весь район посадят?

Ещё никто не собирается.

Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  sputnikk сказал:

Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки.

Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 31.12.2016 в 09:36, Mrak сказал:

 

  sputnikk сказал:

Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки.

Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов? 

 

не знаю, но подобные новости из Европы приходят регулярно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Интересно, загрузку по магнет-ссылке то же отслеживают или нет.

Причём они разные. Для местных хабов используется иной протокол, нежели для торрентов и нужны разные программы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное.что меня порадовала из этой новости,что я самостоятельно и быстро перевел заголовок темы :I Know What You Download хотя английский изучаю совсем не давно.

Кстати есть анонимные файлообменные сети,я думаю это выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вел свой адрес я в шоке у меня тоже адрес динамический показывает то что я не когда не ковал , да у маего провайдера свой торрент сайт есть, всех его клиентов придется штрафовать,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Mrak сказал:

Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов?

Не просто можно, но давно нужно.

1. Используем VPN хотя бы для того, чтобы добраться до магнет ссылки. У меня можно даже p2p трафик гонять в VPN, но из-за этого сервис берёт чуть больше других.

2. В клиенте (у меня это qbittorrent) выставляем "требовать шифрование"

3. Используем только магнет ссылки

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!
       
      Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.
       
      Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.
       
      Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.
       
      Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?
       
       Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?
       
      Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?
       
      Есть ли какие-то нюансы или ограничения?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До Нового года и Рождества остаются считаные дни, а перегруженные службы доставки могут опоздать и не привезти нужные подарки вовремя. Конечно, тем, кому вы еще не купили подарок, можно преподнести цифровой подарочный сертификат или подписку. Но придумать интересный и полезный вариант подписки тоже нелегко, ведь уже почти все желающие обзавелись «Яндекс.Плюсом», «VK Музыкой» и аналогами, а дарить Telegram Premium уже даже как-то неудобно.
      Выход есть! Мы предлагаем подарить один из сервисов, который день за днем будет повышать уровень конфиденциальности получателя подарка. Ведь позаботиться о приватности хотят многие, но мало у кого хватает времени и сил сделать для этого необходимые шаги, и такой подарок станет одновременно необычным — и полезным.
      За редким исключением, сервисы, акцентирующие приватность, — платные. Ведь за серверы, хранящие данные, и разработку устойчивого к взлому софта нужно платить. А если не брать с подписчиков денег, то придется продавать информацию о них рекламодателям, как это делают Google и Meta*. Поэтому годовая подписка на сервис, повышающий приватность, может стать ценным подарком и в денежном выражении.
      С нашими рекомендациями получатель подарка сможет избавиться от небезопасных офисных приложений, сервисов заметок и мессенджеров, которые пользуются хранящейся информацией не по назначению, заменив их на приватные альтернативы.
      Но перед покупкой обдумайте два неоднозначных момента.
      Во-первых, сервисы, где важна коммуникация с людьми или совместная работа, бессмысленно дарить одному человеку — так, от зашифрованного мессенджера нет толку, если в нем нет хотя бы нескольких друзей. Возможно, такой подарок нужно сделать целой команде?
      Во-вторых, удобство и функциональность приватных инструментов иногда уступают «общепринятым» аналогам, не столь уважающим конфиденциальность. Насколько это критично — зависит от нужд и привычек одариваемого.
      Сделав эти оговорки, давайте посмотрим, какие качественные приватные альтернативы популярным сервисам достойны стать рождественским или новогодним подарком.
      Офисные приложения
      Личные дневники, черновики научных работ и финансовые расчеты все сложней уберечь от посторонних глаз. Сервисы типа Google Docs всегда были полностью онлайновыми, что порождало как проблемы утечек, так и споры о том, как Google обрабатывает хранящиеся там данные. Microsoft в последние годы стремится наверстать упущенное, включая даже в офлайновый Office целый набор спорных функций: автосохранение в OneDrive, «необязательные сетевые функции«, «функции LinkedIn». Само по себе хранение данных в облаке, возможно, не вызывало бы особой тревоги, если бы не опасения, что документы будут использовать для таргетинга рекламы, тренировки ИИ или еще каких-то посторонних целей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда вам предлагают войти в тот или иной онлайн-сервис, подтвердить свою личность или скачать документ по ссылке, обычно требуется ввести имя и пароль. Это привычная операция, и многие выполняют ее, не задумываясь. Но мошенники могут выманить ваш пароль от почты, сервисов госуслуг, банковских сервисов или соцсетей, сымитировав форму ввода логина-пароля известного сервиса на своем (постороннем) сайте. Не попадайтесь — пароль от почты может проверять только сам почтовый сервис и никто другой! То же касается госуслуг, банков и соцсетей.
      Чтобы не стать жертвой обмана, каждый раз при вводе пароля нужно на секунду задуматься и проверить, куда именно вы входите и что за окошко требует вводить данные. Здесь есть три основных варианта: два безопасных и один мошеннический. Вот они.
      Безопасные сценарии ввода пароля
      Вы входите в свои почту, соцсеть или онлайн-сервис через их собственный сайт. Это самый простой вариант, но нужно убедиться, что вы действительно заходите на легитимный сайт и в его адресе нет никакой ошибки. Если вы заходите в онлайн-сервис, нажав на ссылку в присланном вам сообщении или перейдя по ссылке из результатов поиска, перед вводом пароля внимательно сверьте адрес сайта с названием требуемого сервиса. Почему так важно потратить лишнюю секунду на проверку? Создание фишинговых копий легитимных сайтов — любимый прием мошенников. Адрес фишингового сайта может быть очень похожим на оригинальный, но отличаться от него на одну или несколько букв в названии или располагаться в другой доменной зоне — например, в фишинговом адресе вместо буквы «i» может стоять «l».
      А уж сделать ссылку, выводящую совсем не туда, куда написано, и вовсе несложно. Проверьте сами: вот эта ссылка якобы на наш блог kaspersky.ru/blog выводит на другой наш блог — securelist.ru.
      На рисунке ниже — примеры оригинальных страниц входа на разные сервисы, на которых можно смело вводить имя и пароль от этого сервиса.
      Примеры легитимных страниц входа на разные сервисы. Вводить имя и пароль на них безопасно
      Вы входите на сайт при помощи вспомогательного сервиса. Это — вариант для удобного входа без создания лишних паролей: так часто заходят в программы для хранения файлов, совместной работы и так далее. В роли вспомогательного сервиса обычно выступают большие провайдеры почты, соцсетей или государственных услуг. Кнопка входа называется «Вход через Госуслуги», «Войти с VK ID», «Sign in with Google», «Continue with Apple» и так далее.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...