clenup Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сервис I Know What You Download позволяет узнать чужие загрузки Для того чтобы просмотреть историю загрузок, пользователю достаточно просто ввести IP-адрес. Значительное количество пользователей обращаются к торрент-трекерам для загрузки контента, как пиратского, так и легитимного. Не секрет, что отследить активность пользователей на торрент-сайтах не так уж сложно. Новый публичный сервис под названием I Know What You Download круглосуточно отслеживает торрент-трафик и сохраняет все торренты, ежедневно загружаемые пользователями. Для того чтобы просмотреть историю загрузок, достаточно просто ввести IP-адрес. По информациии ресурса TorrentFreak, в настоящее время база данных сайта включает более 500 тыс. торрент-файлов и 70 млн уникальных IP-адресов. Кроме прочего, сервис предлагает инструмент, позволяющий просмотреть чужие загрузки без знания IP-адреса. Для это требуется всего лишь отправить специально сформированную ссылку и после того, как пользователь перейдет по ней, можно будет в течение 24 часов видеть, что он качает и раздает. Как пояснил маркетинговый директор сервиса Андрей Рогов, ресурс был запущен в рекламных целях для демонстрации возможностей компании. Согласно пояснению на сайте, компания готова «делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе», а также располагает «техническими возможностями для "поимки" пользователей, раздающих торрент-файлы». Создатели ресурса ответили на вопросы редакции SecurityLab.ru: 1. Откуда сервис берет эту информацию? Данные по торрентам собираются как напрямую из DHT, так и с популярных торрент-трекеров. Данные по пользователям собираются напрямую из DHT, имитируя работу стандартного торрент-клиента. 2. Могут ли правоохранительные органы в качестве доказательства использовать данные этого сервиса? Да, могут, помимо прочего, система располагает возможностью подключения к IP-адресу, раздающему торрент, для фиксации в TCP-дампе доказательства загрузки и распространения (handshake по протоколу bittorrent). Кроме того, дополнительно мы можем сгрузить кусочек файла с компьютера пользователя. В данный момент, к нам пока что не обращались правоохранительные органы, но мы работаем в этом направлении, мы ожидаем появления в следующем году соответствующих процедур и подзаконных актов. 3. Чем может грозить появление подобного сервиса российским пользователям? Пока что в России мы в основном продаем информацию о загрузках по ip адресам рекламным платформам. Правообладатели в основном покупают у нас данные о сайтах распространителях. Но тем ни менее, вскоре мы ожидаем, что внимание правообладателей и правоохранителей перейдет с владельцев сайтов на конечных пользователей. По крайней мере, все к этому идет. http://www.securitylab.ru/news/484015.php Наиболее продвинутая страна в части "ловли за руку" пользователей торрент сети, по нашему опыту, это Германия. Там, помимо прочего, широко распространены письма счастья с предложением досудебного урегулирования нарушения авторских прав за 800 -1000 евро, после выявления ip адреса, скачавшего тот или иной контент, которые рассылают различные адвокатские бюро. http://www.securitylab.ru/news/484903.php
ska79 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Перешел по ссылке пишут что якобы я качал дофига файлов, хотя я торентами не пользуюсь. ip динамический
sputnikk Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 ip динамический Значит качают другие, с тем же ИП.
ska79 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 @sputnikk, если на весь район один ip то весь район посадят?
www2.1 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Занятно, посмотрел то чего никогда не качал.. Вообще такое чувство что это "начало-конца", ппц то база всплыла.. про которую "там" удачно забыли! Теперь это.
sputnikk Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 @sputnikk, если на весь район один ip то весь район посадят? Ещё никто не собирается. Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки.
Mrak Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки. Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов?
sputnikk Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Но наверно сажать будут, как в Европе. Поэтому там пиратскими копиями обмениваются через флешки. Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов? не знаю, но подобные новости из Европы приходят регулярно.
ska79 Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 @Mrak, Чем? vpn? так почти все они пишут что запрещено использовать vpn для торентов.
sputnikk Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Интересно, загрузку по магнет-ссылке то же отслеживают или нет. Причём они разные. Для местных хабов используется иной протокол, нежели для торрентов и нужны разные программы.
gecsagen Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Единственное.что меня порадовала из этой новости,что я самостоятельно и быстро перевел заголовок темы :I Know What You Download хотя английский изучаю совсем не давно. Кстати есть анонимные файлообменные сети,я думаю это выход.
маргиз Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Вел свой адрес я в шоке у меня тоже адрес динамический показывает то что я не когда не ковал , да у маего провайдера свой торрент сайт есть, всех его клиентов придется штрафовать,
Umnik Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Разве нельзя шифроваться при использовании торрентов? Не просто можно, но давно нужно. 1. Используем VPN хотя бы для того, чтобы добраться до магнет ссылки. У меня можно даже p2p трафик гонять в VPN, но из-за этого сервис берёт чуть больше других. 2. В клиенте (у меня это qbittorrent) выставляем "требовать шифрование" 3. Используем только магнет ссылки 1
sputnikk Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Возможный вариант замены торрентов https://habrahabr.ru/post/318400/
маргиз Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Читал в новостях некоторые депутаты против того чтоб штрафовать тех кто скачивает
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти