eco Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 под металической крышкой проца - пишут в отзывах нужно раз в год менять термопасту Это ерунда. А процедура называется "скальпированием". 1 1
ska79 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 @Ulquiorra, В обычной смене не возникнет, а вот непосредственно в проце менять возникнут. раз вы смогли поменять процессор, то проблем у вас при смене термопасты возникнуть не должно. Да, у меня был мандраж, не запорю ли я контакты матплаты, не запорол )@eco, и как его провести? ссылку можно в студию?
eco Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 и как его провести? ссылку можно в студию? Можно, только не советую. 1 1
ska79 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Можно, только не советую вот и я про то же
Денис-НН Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 @Ulquiorra, не всё так просто, под металической крышкой проца - пишут в отзывах нужно раз в год менять термопасту, а как её снять вот это вопрос. Ну а так то да ) Пишут много чего. Не всему написанному надо следовать. Пока нормально работает, не отключается от перегрева ничего трогать не надо. 1
ska79 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 @Ulquiorra, это я знаю, так и делал.
eco Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Не всему написанному надо следовать. Согласен. ska79 Не парься, если у тебя под нагрузкой 48, или сколько там, то это нормально, его допустимая температура тут http://ark.intel.com/ru/products/80817/Intel-Core-i5-4460-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz т.е. 72 градуса. Изменено 4 января, 2017 пользователем eco 1 1
sputnikk Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 по отзывам у некоторых в простое 25 если отключить питание ) или намазать ядра жидким металлом и держать в холодном помещении. На древнем C2D E4600 в простое всего на 3 градуса выше комнатной температуры, но там под крышкой припой, который Интел ради экономии давно не использует. Посмотрите настройки электропитания. Там должен быть указан сбалансированный режим, тогда в простое понижается рабочая частота. После нескольких часов игры, максимальная температура ядер проца 48 градусов. Игра видать не тяжелая. Можете загрузить тестом производительности архиватора, если интересно.не надо скальпировать, это для разогнанных, с индексом "К". Ваш сильно не разгонишь. его допустимая температура тут http://ark.intel.com...-up-to-3_40-GHz т.е.72 градуса. указана температура крышки, то есть CPUTIN. Она ниже температуры ядер.
www2.1 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 так сложились звёзды, волею судеб купил i5 4460 ) После нескольких часов игры, максимальная температура ядер проца 48 градусов. Считаю это очень хорошим результатом ) на старом 2-хядернике температура поднималась аж до 63 градусов Отлично. Хотя 63ц мне ни о чём не говорит, у меня это рабочая температура. И во что хоть играли? игры тоже разные.. и нагрузка разная..
ska79 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Игра видать не тяжелая. И во что хоть играли? Fаr cry 4 под аидой через 5 минут при открытой форточке, температура 55 градусов. тестирую дальше Изменено 5 января, 2017 пользователем ska79
Nikola-krug Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Извините есть вопрос, при замене процессора нужно только сокет совместимый, а параметры можно любые улучшить?
andrew75 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Nikola-krug, Нужно чтобы материнская плата поддерживала этот процессор. Об этом написано на сайте производителя мат. платы. Изменено 5 января, 2017 пользователем andrew75 1
ska79 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) под аидой через 5 минут при открытой форточке, температура 55 градусов. тестирую дальше Закрыл форточку, максимальная температура зарегистрирована 58 градусов Изменено 5 января, 2017 пользователем ska79
Nikola-krug Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Nikola-krug, Нужно чтобы материнская плата поддерживала этот процессор. Об этом написано на сайте производителя мат. платы. Это можно только на сайте посмотреть, иначе не подобрать?
Рекомендуемые сообщения