Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

под игру
за ними не угонишься. через 2 года будут новые игры под новое железо
Опубликовано

за ними не угонишься
я не гонюсь. В реале я почти не могу ходить. А в игре и ходишь и летаешь. Эх
Опубликовано

самое главное как снимать кулер (зависит от марки кулера): гуглите этот вопрос

Там стандартный кулер, 4 защелки. Повернул, вытяну и все.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Привет друзья ) присмотрел себе проц вот этот Intel Core i5-4460 https://market.yandex.ru/product/10820134?clid=502&hid=91019&nid=55330

Не знаю только улежит ли он :facepalm: . Собственно что хочу спросить проц в двух версиях OEM и BOX, какую версию лучше купить? Двухядерный проц у меня OEM версии. И второй вопрос какой кулер понадобится докупать? тепловыделение проца 84, двухядерный же выделяет 53 тепла.

Опубликовано

Box с кулером идет. ОЕМ - нет.

Если хотите ОЕМ - любое охлаждение под ваш сокет способное отводить 84 ватт тепла, обычно это пишут в характеристиках.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Box с кулером идет. ОЕМ - нет.
И в этом вся разница между BOX и OEM?

Хотелось бы купить Intel Core i5-4460S но у нас такого нет к сожалению. Надо будет вскрыть системник, посмотрть мощность БП, вдруг менять придется еще и его, тьфу тьфу

Опубликовано

И в этом вся разница между BOX и OEM?

Box это когда в коробке  с кулером термопастой.. итп. Полный набор.

А OEM, это просто процессор в целлофановом пакете.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@ska79, берите лучше ОЕМ, а на остаток возьмете приличный радиатор, у меня на  i5-3450 установлен башенный радиатор ZALMAN CNPS5X PERFORMA, но в вашем случае думаю будет достаточно одного из вариантов

DEEPCOOL GAMMAXX 200T

DEEPCOOL GAMMAXX 300

DEEPCOOL GAMMAXX 400

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

, посмотрел сейчас видео, про проц - в версии бокс кулер не очень. Интересует также процесс смены проца, установки кулера.

Опубликовано (изменено)

Интересует также процесс смены проца, установки кулера.

Дело не хитрое, самое главное это собраться с мыслями и разобрать системный блок.  :lol: Дальше качаете в интернете, или ищите у себя книжечку от процессора-мат платы, там все инструкции, как и что делать.

Выглядит приблизительно так

127234_3.jpg

Изменено пользователем www2.1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Дальше качаете в интернете, или ищите у себя книжечку от процессора-мат платы, там все инструкции, как и что делать.
книжку нашёл )) надеюсь не нужно разбирать весь системник - вынимать все потроха, думаю если положить его на боковую стенку всё будет норм?
Опубликовано

ska79, Лучше деньги накопить  и  брать i7 Intel Core вместе с OEM -как будет дешево через 2 года, ты можешь купить сразу.

Опубликовано

@wumbo12, нереально накопить на i7.

Также в видео про проц сказали что через год под крышкой проца термопаста рассыхается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...