Перейти к содержанию

2 роутера

www2.1

Рекомендуемые сообщения

я делал по такой схеме как описал, правда у меня все устройсва в сети зарегистрированы и для Wi-Fi настроен белый список, поэтому мне пришлось повозится с подключением тплинка в качестве ретранслятора, т.к. он не вполне корректно регался в сети

но я в основном настраивал только тп линк, он же ретранслятор кинетик был без изменений

• Согласен 1

насчет этого не увере, я свой TP-Link вроде когда настраивал, пароль вводил, а как же без него, то сеть без защиты получается

NetGear специально оговаривает, что WiFi должен быть либо вообще без защиты, либо максимум WEP.

А что у вас у TpLink-а на выходе?

Если WiFi интерфейс используется для подключения к базе, то выход по проводу?

Изменено пользователем andrew75

@andrew75, где это сказано?

тогда к чему это (из той инструкции что я указал)

Настройки Wi-Fi на ретрансляторе полностью повторяют настройки Wi-Fi на базовой станции

там как раз и пароль прописывается, а если его нет то и канал Wi-Fi не защищен и кому он тогда такой нужен, разве что только соседям :lol:

@www2.1, да забыл сказать что на кинетике нужно выбрать фиксированный канал Wi-Fi

А что у вас у TpLink-а на выходе? Если WiFi интерфейс используется для подключения к базе, то выход по проводу?

да было так - тплинк цеплялся к кинетику по вифи и уже по проводу от тплинка цеплялся ноут

• Согласен 1

Короче возился-возился.. в итоге пришлось зайти в основной инет и спросить...

Меняю IP  Этого "второго" роутера, и не могу в него зайти до тех пор пока, не сброшу настройки..  :eyes:

Три раза проделал а потом всё же решил прочитать, что там написано

Введите комманду ipconfig /release и ipconfig /renew. Введите новый Ip адрес в браузере чтобы получить доступ к графическому интерфейсу

Куда эти две команды вбивать?

@andrew75, где это сказано?

Цитата из мануала в 12-м сообщении.

А в вашей ссылке на форум это в 3-м сообщении написано.

Защита делается за счет фильтрации MAC-адресов. 

а на второй роутер вы через кабель заходите?

Кабеля нету, ни одного.. все по воздуху! WiFi..

Короче надоело в "ваньку-встаньку" играть. Выдернул модем из первого роутера, и подключил к ноутбуку.

И второй роутер включен!

При настройке роутера всегда предполагается, что вы подключены к нему кабелем.

И цитата, которую вы привели выше, тоже для этого случая.

мануалы бы почитали, как в теории это делается: http://compfixer.inf...repeater-setup/

мда.. вроде кажется всё элементарно..

ппц какая мозго...ка.

В самом начале затык, и никак не лечится

Например, если ваш роутер, сигнал которого вы собрались ретранслировать, работает в подсети 192.168.1.1-192.168.1.254, измените адрес репитера на 192.168.1.254 или любой свободный из подсети 192.168.1.*.

Ладно.. вроде победил, зашел в свойства соединения, и вписал там IP 192.168.1.55-255.255.255.0-192.168.1.1

Крутить перестало, типа соединение есть.. и в панели вверху, надпись отключить. Это уже что-то..

Но не могу войти в этот самый роутер, по адресу 192.168.1.55, он просто крутит и сбрасывает. :wall:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...