Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я делал по такой схеме как описал, правда у меня все устройсва в сети зарегистрированы и для Wi-Fi настроен белый список, поэтому мне пришлось повозится с подключением тплинка в качестве ретранслятора, т.к. он не вполне корректно регался в сети

но я в основном настраивал только тп линк, он же ретранслятор кинетик был без изменений

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

насчет этого не увере, я свой TP-Link вроде когда настраивал, пароль вводил, а как же без него, то сеть без защиты получается

NetGear специально оговаривает, что WiFi должен быть либо вообще без защиты, либо максимум WEP.

А что у вас у TpLink-а на выходе?

Если WiFi интерфейс используется для подключения к базе, то выход по проводу?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@andrew75, где это сказано?

тогда к чему это (из той инструкции что я указал)

Настройки Wi-Fi на ретрансляторе полностью повторяют настройки Wi-Fi на базовой станции

там как раз и пароль прописывается, а если его нет то и канал Wi-Fi не защищен и кому он тогда такой нужен, разве что только соседям :lol:

@www2.1, да забыл сказать что на кинетике нужно выбрать фиксированный канал Wi-Fi

А что у вас у TpLink-а на выходе? Если WiFi интерфейс используется для подключения к базе, то выход по проводу?

да было так - тплинк цеплялся к кинетику по вифи и уже по проводу от тплинка цеплялся ноут

• Согласен 1
Опубликовано

Короче возился-возился.. в итоге пришлось зайти в основной инет и спросить...

Меняю IP  Этого "второго" роутера, и не могу в него зайти до тех пор пока, не сброшу настройки..  :eyes:

Три раза проделал а потом всё же решил прочитать, что там написано

Введите комманду ipconfig /release и ipconfig /renew. Введите новый Ip адрес в браузере чтобы получить доступ к графическому интерфейсу

Куда эти две команды вбивать?

Опубликовано

@andrew75, где это сказано?

Цитата из мануала в 12-м сообщении.

А в вашей ссылке на форум это в 3-м сообщении написано.

Защита делается за счет фильтрации MAC-адресов. 

Опубликовано

а на второй роутер вы через кабель заходите?

Защита делается за счет фильтрации MAC-адресов.

мда, не есть удобно

• Согласен 1
Опубликовано

а на второй роутер вы через кабель заходите?

Кабеля нету, ни одного.. все по воздуху! WiFi..

Короче надоело в "ваньку-встаньку" играть. Выдернул модем из первого роутера, и подключил к ноутбуку.

И второй роутер включен!

Опубликовано

И второй роутер включен!

в смысле?

включен в розетку :lol:

или работает так как вам надо было?

• Согласен 1
Опубликовано

Да уж... в розетку :lol:

Пока только в розетку

=====

Ну это печально вообще, Почему он не даёт поменять адрес?

Опубликовано

При настройке роутера всегда предполагается, что вы подключены к нему кабелем.

И цитата, которую вы привели выше, тоже для этого случая.

Опубликовано

мануалы бы почитали, как в теории это делается: http://compfixer.inf...repeater-setup/

мда.. вроде кажется всё элементарно..

ппц какая мозго...ка.

В самом начале затык, и никак не лечится

Например, если ваш роутер, сигнал которого вы собрались ретранслировать, работает в подсети 192.168.1.1-192.168.1.254, измените адрес репитера на 192.168.1.254 или любой свободный из подсети 192.168.1.*.

Ладно.. вроде победил, зашел в свойства соединения, и вписал там IP 192.168.1.55-255.255.255.0-192.168.1.1

Крутить перестало, типа соединение есть.. и в панели вверху, надпись отключить. Это уже что-то..

Но не могу войти в этот самый роутер, по адресу 192.168.1.55, он просто крутит и сбрасывает. :wall:

Опубликовано

Ладно.. вроде победил, зашел в свойства соединения, и вписал там IP 192.168.1.55-255.255.255.0-192.168.1.1

где вы это прописали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...