Перейти к содержанию

2 роутера

www2.1

Рекомендуемые сообщения

т.е. у вас все работает в смысле инет есть на обоих роутерах, но только не мигают лампочки?

Инет просто работает, есть он на втором роутере или нет, доходит ли до него.. остается загадкой.

Просто сначала, и это не работало.

тут есть инструкция на русском

Ушел читать.

т.е. у вас все работает в смысле инет есть на обоих роутерах, но только не мигают лампочки?

тут есть инструкция на русском

Да не будет оно работать, при тех настройках, которые он сделал.

Во-первых MAC-адрес нужен именно роутера.

Во-вторых режим ретрансляции должен поддерживаться обоими роутерами и должен быть настроен на базовой станции (в смысле на первом роутере) тоже.

• Согласен 2

Да не будет оно работать, при тех настройках, которые он сделал.

я тоже так предполагаю, просто ответ ТС не однозначен - получилось у него или нет, его пока волнуют лампочки :lol:

• Согласен 1

Лампочки-лампочки....

Короче нужно обновить, прошивку! Привести её в такой вид

67231ebf-647f-4f08-bb91-f77d38df1b33.png

У меня этих пунктов просто нету...

Где взять прошивку 2,05? Уже весь сайт Zyxel излазил.. нигде нету.  :eyes:

https://zyxel.ru/kb/4548/

Изменено пользователем www2.1

А у вашей модели может просто не быть такой возможности.

Он просто Keenetic, или что-то еще там есть?

Что на наклейке на корпусе написано?

phantom83,

более того, второй роутер ведь должен подключиться к первому без пароля.

Поэтому у NetGear используется для этого специальный режим.

И далеко не факт, что это получится у роутеров разных фирм.

Изменено пользователем andrew75

более того, второй роутер ведь должен подключиться к первому без пароля

насчет этого не увере, я свой TP-Link вроде когда настраивал, пароль вводил, а как же без него, то сеть без защиты получается

• Согласен 1

Он просто Keenetic

Просто Кинетик.

ППц

https://zyxel.ru/support/?product=keenetic-1

Там где микропрограммы.

Значит 2,04 придумали и запихнули. А 2,05 ну прям ни как.  :eyes:  :vava:  :wall:

Ну ладно.. это всё рЮшечки.. будем думать.. как по другому.

ну так обновите до этой версии это же уже NDMS V2 и там эта функция должна быть, та что на вашем скриншоте

можете прочитать еще эту инструкцию

а разве нет аппаратного переключателя на вашем устройстве, то что на картинке софтовый т.к. нет хордварного

Изменено пользователем phantom83
  • Согласен 1

, У меня и так V2.. Но V2,04. А чтобы появились те пункты которые были выше в сообщении, нужно V2,05.

А на оф сайте, для моего роутера..  нету такой прошивки.  :eyes:

, Да наверно, кинетик главный! 

Кинетик стоит с вотнутым модемом, и никуда не двигается.. Ибо у меня 3G интернет, и в других частях дома.. плохо ловит! А я хотел взять этот Нетгир, и отнести в другу комнату. 

Перечитал... кинетик получается "Базовая станция"

в таком случае кинетик у вас база а нетгир репитер/ретранслятор

в кинетике есть меню как на скрине и есть ли там настройки которые вы делали?

post-18468-0-38567200-1482301730_thumb.jpg

и все же вы не сказали есть ли переключатель на вашем кинетике и в каком он режиме?

Изменено пользователем phantom83
  • Согласен 1

В моём случае меню выглядит так

и все же вы не сказали есть ли переключатель на вашем кинетике и в каком он режиме?

Переключателя нету, я не вижу... Если на V1 он был внизу, то здесь хз где он. 

=============

Дошло!!!

Нет, там ничего не блокировал! У меня на этом роутере завязан мой ноут и планшет.. всё. И списка доступа, нету!

post-25829-0-60415500-1482302121_thumb.png

ясно, хоть и скрин ваш информации не несет

исходим из того что на кинетике работает DHCP и устройства не регистрированы в домашней сети для выделения им постоянного адреса, это я все про кинетик

у меня например так

post-18468-0-18088900-1482305318_thumb.jpg

если у вас в этом меню ничего нет, как и в предыдущем то хорошо

узнайте мас адрес вашего кинетика и запишите его

в настройках нетгира задайте адрес для доступа к его настройкам из одного диапазона вашей сети, например на кинетике стоит 192.168.1.1 то на нетгире сделайте 192.168.1.2, но чтоб этого адреса на других устройствах не было

примените настройки и перезагрузите нетгир и войдите в его настройки по новому адресу

в его настройках отключите DHCP, в общем следуйте приведенной мной ранее инструкции со слов

На ретрансляторе никаких настроек Интернет-порта можно не делать, в настройках локальной сети выставить следующее (обязательно отключить функционал DHCP-сервера)

• Согласен 1

если у вас в этом меню ничего нет, как и в предыдущем то хорошо

Ну в этом меню два моих устройства, прилепленные мной! Пошел изучать...  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно раскрытый взлом тысяч домашних маршрутизаторов ASUS показывает, что, кроме вас и ближайших соседей, ваша домашняя точка доступа Wi-Fi нужна еще и обычным киберпреступникам, и даже хакерам на госслужбе, проводящим целевые шпионские атаки. Новая атака, предположительно связанная с печально известной группировкой APT31, продолжается, она опасна своей скрытностью и необычным способом защиты от нее, поэтому важно разобраться, зачем злоумышленникам роутеры и как защищаться от хакерских трюков.
      Как используют взломанные маршрутизаторы
      Домашний прокси. Когда хакеры атакуют крупные компании и госучреждения, атаку часто вычисляют по необычным адресам, с которых идет обращение к защищаемой сети. Подозрительно, когда компания работает в одной стране, а ее сотрудник внезапно входит в корпоративную сеть из другой. Не менее подозрительны обращения с известных адресов VPN-серверов. Чтобы замаскироваться, злоумышленники применяют взломанный роутер в нужной стране и даже нужном городе, рядом с объектом атаки. Они направляют все запросы на роутер, а тот переадресует данные атакуемому компьютеру. При мониторинге это выглядит как обычное обращение сотрудника к рабочим ресурсам из дома, ничего подозрительного. Командный сервер. На взломанном устройстве выкладывают вредоносное ПО, чтобы скачивать его на заражаемые компьютеры. Или, наоборот, выкачивают нужную информацию из атакованной сети прямо на ваш роутер. Ловушка для конкурентов. Роутер могут использовать как приманку, чтобы изучать способы взлома, применяемые другими группировками хакеров. Прибор для майнинга. Любое вычислительное устройство можно применять для майнинга криптовалюты. Использовать для майнинга роутер не очень эффективно, но, когда злоумышленник не платит ни за электричество, ни за технику, ему это все равно выгодно. Инструмент манипуляции вашим трафиком. На роутере можно перехватывать и изменять содержимое интернет-соединений — так злоумышленники могут атаковать все подключенные к домашней сети устройства. Спектр применения этой техники, — от кражи паролей до внедрения рекламы в веб-страницы. Бот для DDoS-атак. Любые домашние устройства, включая роутеры, видеоняни, умные колонки и даже чайники, можно объединить в сеть ботов и «положить» любой онлайн-сервис миллионами одновременных запросов с этих устройств. Эти варианты будут полезны разным группам злоумышленников. Если майнинг, реклама и DDoS чаще интересны киберпреступникам с финансовой мотивацией, то целевые атаки под прикрытием домашнего IP-адреса проводят либо банды вымогателей, либо группировки, занимающиеся настоящим шпионажем. Звучит как детектив, но распространено настолько широко, что об этом в разное время выпустили несколько предупреждений Американское агентство по безопасности инфраструктуры (CISA) и ФБР. Шпионы, как им и положено, действуют предельно незаметно, поэтому владельцы роутера замечают его «двойное назначение» крайне редко.

View the full article
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      Автор vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
  • Создать...