Перейти к содержанию

2 роутера

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Вообщем проблема такая, давно уже обмозговывал такую штуку, но никак не доходили руки.. до изготовления!

Имеется 3G модем, который хорошо ловит только в одной части  дома, да и собственно 1-й роутер стоит хорошо, носить его туда-сюда, желания нет!

Но имеется 2й роутер, который можно переносить...

Задача такая, нужно ловить WiFi сигнал с инетом от того 1-го роутера, и транслировать его дальше в пространстве, тем самым расширяя зону моего WiFi..

Реально такое сделать?

Первый роутер Zyxel keenetic, а второй где-то лежит.. и я не помню как он называется... короче найду, тогда скажу!

@www2.1, один вариант это пробросить кабель от одного роутера до другого, а второй представлен здесь http://itcreeper.ru/strengthen-wifi-via-another-router/ По аналоги делается и на остальных роутерах, если есть такая фича. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

В админке роутера смотрите Функцию беспроводной ретрансляции в разделе Дополнительно.

Она же Wireless Repeating

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Умеет, но нужно разбираться.

Влом подключать..

А это не оно? https://www.manualslib.com/manual/633050/Netgear-Jwnr2000v2.html?page=83

Оно, но мануал только на английском, поэтому разбираться надо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Только есть один нюанс - не знаю, наколько он вас устроит:

WARNING!
If you use the wireless repeating function, your options for
wireless security are limited to None or WEP.

И неизвестно, будет ли это работать на роутерах разных фирм.
В мануале предполагается, что оба роутера NetGear

Изменено пользователем andrew75

В мануале предполагается, что оба роутера NetGear

Ну да, может просто маркетинг.. Для сбыта своей продукции?

Ладно, будем ковырять.

Ну в общем не откладывая в долгий ящик, занялся...

Сначала включил, подключил оба роутера.. Естественно у меня упал WiFi.  :facepalm: И вообще всё упало..  :facepalm: Недолго думая, отключил один-первый роутер, и во второй сразу зашел..

Тоже самое проделал со вторым, норма! Заходит!  :lol:

Подключил по кабелю.

Колупал этот роутер, не мог найти.. где находится эта "Wireless Repeating". Минус ещё в том что инструкции все на английском, а у меня всё русифицировано, причём по жесткому! Захочешь найти англ. слово, и не найдёшь!

А теперь сами настройки.

netgearpng_7129357_24501942.png

Адрес ретранслятора, это как я понимаю.. адрес этого роутера? 

Мак адрес беспроводного интерфейса.. это опять же про этот роутер? Он не меняется

Дальше интересней, ведь разницы нету, какой ставить IP ?  Главное чтобы он занят не был?

И самое главное, Мак-адрес базовой станции.. хз может я чего-то не нашёл, но у роутера нету..  :( Зато он есть у 3G-модема.. Вбил..

Включаю, сразу оба! Пошёл процесс обнюхивания, лампочки.. что на одном, что на другом мигают-мигают.  :lol: Перестали мигать, инет работает как и прежде..

Включено 2 роутера.

А вот сейчас на Ютубе, зашел в трансляцию наса.. и лампоки мигают только на одном, первом! Почему? Ему же без разницы, где он стоит(рядом не рядом)?? Должен репетировать сигнал??  :eyes:  :(

Изменено пользователем www2.1

т.е. у вас все работает в смысле инет есть на обоих роутерах, но только не мигают лампочки?

тут есть инструкция на русском

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...